搜索

关于乒乓的问题

1 奥师和广告问题
奥师基本条件:要敬业,热爱数学,热爱教学,关爱学生

钱乃身外之外,不要看太重.(当然不考虑也肯定是不行的)

不是说教数学生意好你才去弄数学,而是天然喜欢,
比如本大叔听到有麻将叉,有歌唱肯定要出去的,所以这个是教不好数学的

这里就涉及另一个问题,出身.练奥数的,80年代90年代自己读书时候
打过奥赛至少打入本市或外地地级市以上决赛的.当然你要问没有奥塞
经验的老师能不能教好奥数,也是会有,但是数量不多.

为什么要这样定义,因为当年的奥数没有机构,学校老师更不会在课堂教
回家父母都放羊不管,能奥出来的肯定不是一般人.(不象现在啊狗啊猫韩妈理妈都在奥)

所以选奥师的两大标准是,做人要好,出身良好,

这个是本大叔判定你是否合格的起步标准.

乒乓呢,两条里只符合一条

那么乒乓为什么被骂呢,因为乒乓文科学的一抛污,所以情商也基本一抛污

广告这东西,有正面效果,也是有副作用.  

比如,大叔去网购基本不看广告,是去看级别高的会员对这个产品的评价
往往更有说服力,因此.口碑远远胜过广告.口碑是品牌,靠实力靠质量

你教的好不好,其实根本不用广告,上几次课就清楚了.

大叔从小学到初中奥课也听了不少,真正能坐下来值得听听的
这些老师都是现在自己做老板了,口碑越来越好,你是老中医
外地的人坐火车都会来看病的.同样长寿路歌厅,某家生意好
都是靠大叔之间口口相传,根本无法广告的.也不会信广告的

2, 店铺的特色问题

乒乓林走时,大叔提了两条送给他:
各个奥数机构资料自编,没有统一的问题,
其实大多数娃,你机构可以用一套书为底适当在这个基础上
扩展,这样有一个基准线,也便于家长对未来东西的把握
比如1年级家长大致可以知道以后四年的学西要求和进度

而机构自编讲义,容易掉,不系统,没有预见性,弊大于利
如果我因为迁都,生病等事情要换机构,这个就会发生
重复和遗漏.这样看奥数的行业规范确实是值得商榷的

第2条是衔接问题

小学低年级内容和小高内容(数列整除等开始后)有一定脱节

5年级后的奥数和初中奥数的脱节(其实集训队和不少家长已经在这样补漏了)
这个当中,由于衔接问题会耽误半年左右时间,5升6或许家长没有意识到
这半年,一但你到了8升9,就明白了提前半年学完体系的重要性.

乒乓的地位就是店铺,你和网站是共存关系,你的口碑是用户点攒积累
但是很可惜,你关店了,大家没有觉得买不到东西了,原因就是你没有
找到市场上什么产品是人家没有研发出来的,更主要的广告起了负面作用
大家都会认为这个是假药……

很中肯,实事求是。其实我觉得乒乓有些想法是对的,先提前系统学数学知识,然后再学奥数,才可融会贯通。可惜他家太远无法体验2.做人方面D老师绝对高手,酒香不怕巷子深,在徐闵以月作单位比较了才觉得他的课值  发表于 2017-11-10 14:55

评分

ff800 + 8 有才

这几天天天上,但感觉好像还是错过了啥?
讲的蛮有道理。
另外长寿路歌厅是个啥业态?不可广告是以前那种咖啡店?:L:L

我也想知道歌厅的梗……  发表于 2017-11-10 21:16
他到现在也没搞懂。为什么数学D老师,语文杨老师在我们这里几乎没有任何宣传,为什么大家对他们的班就趋之若鹜,导致根本报不进去,排队都排到明年下半年了。而且大家还评价都很高
qianfan 发表于 2017-11-10 11:32
他到现在也没搞懂。为什么数学D老师,语文杨老师在我们这里几乎没有任何宣传,为什么大家对他们的班就趋之 ...

我也看到他们的课,娃大点了就联系
灯塔还出来写了一篇

别了,司徒雷登...
打广告是门艺术。marketing是门学问。
错过了什么?
灯大专门撰文送别
他到现在也没搞懂。为什么数学D老师,语文杨老师在我们这里几乎没有任何宣传,为什么大家对他们的班就趋之 ...

我在一个帖子里面也和他讲过,我老家的一个牛叉奥数老师,知道的人很少,没有任何宣传,都是小学和初中数学老师和其他老师把有获奖潜力的孩子推荐过去的,或者家长学生推荐过去的,就是因为我们小城市几乎有所获奖学生和考入少年班的都是他带出来的,然后人家还挑学生,直言他的教法有局限性,不耽误彼此时间。
我记得兵乓就开始扯大乘佛教小乘佛教了。
灯塔难班写一大段东西不含上海话口语的

看着真不习惯

因为是送别文所以来了个正式版?
小胖的妈妈 发表于 2017-11-10 12:00
灯塔难班写一大段东西不含上海话口语的

看着真不习惯

恩,场景不一样

刚知道有d老师的存在。

我看了D老师的东西,也会想去学。主要原因是,能教初中奥数的老师凤毛麟角了,机构基本教不好了,想学的人还是很多,有好老师供不应求不奇怪。。并且3小时250不贵吧。。我们弹钢琴45分钟都要300了。。

并且主打严格教学,难度教学,口碑都不会错的,那啥jadeclass也是这样吧。

乒大目前可能没有这么强势的能力去教初中奥数,毕竟他是从教自己娃小学奥数起步的。乒大的网络课,符合我的口味,是按专题讲的。我也想上,但1,2年级太早根本听不懂,虽然可以滚动听,也要3,4年级有基础了比较好。兵大最近开始搞实体课了,从基础开始讲,乘除啊,方程啊,放慢速度讲,这样是不错,但是呢,第一,我们娃加减还不过关,上实体课也感觉浪费,第二,并且加减过关了也感觉乘除可以自己教,方程倒可以试试,总之花钱也要考虑合不合算。

乒大这个从无到有整套体系怎样教,一年级学什么二年级学什么四五年级学什么,应该还没有完全成熟,自创门派不易,还是要一点一滴积攒口碑。

其实是近4小时,提前至少半小时开始课前作业,拖堂最多半小时。非常有师德有责任,对娃有爱的老师  发表于 2017-12-25 16:13
“千帆商学院”案例。

关于乒大,请老大考虑一下这个提议:禁言,但之前的帖子是不是考虑不要封锁?

2个月都不能看到乒大之前发的一些和广告无关的帖子是损失啊。。就比如说我在看D老师贴帖子,讨论AMC,然后乒大的所有的回复都只能在别人的回复里看个开头,心里痒啊。。

他的课程有这么好吗?喂……喂喂……朋友别走啊!!你的马甲!!!  发表于 2017-11-10 21:25
你可以单独向他讨  发表于 2017-11-10 12:52

灯塔总结得到位
老大辛苦了, 删贴很累的

求科普数学D老师,和语文杨老师 联系方式
他确实情商低,我看着都着急,他爱人感觉情商也不高,要不可以教教他啊。有容乃大,他少了点包容心。
不过之前的贴也没必要删了,有些经验贴还是不错。
对于他跟论坛一些人结了些仇怨,估计他那情商都不明白为什么结了仇,跟什么人结仇了都不知道。
求灯塔前辈私信告知“某家长寿路歌厅”的具体信息

志同道合者很多啊,大宝剑约起来……  发表于 2017-11-10 18:58
杨老师好这口啊,走走走,凑个整,四个人去好玩  发表于 2017-11-10 18:48
杨老师赚到钱了,小包间一个人太寂寞,别忘了叫上我和灯塔。我五音不全,可以给你们拍拍照片什么的  发表于 2017-11-10 13:55
灯塔CC了你,然后BCC了你夫人。  发表于 2017-11-10 13:40
杨老师准备地圈出了灯塔文章里大叔们的关注点。  发表于 2017-11-10 13:02
hearts 发表于 2017-11-10 12:33
关于乒大,请老大考虑一下这个提议:禁言,但之前的帖子是不是考虑不要封锁?

2个月都不能看到乒大之 ...

乒乓的所有帖子都是为他的广告服务的,你真的觉得有用?

傻子从不会因为自己受骗了还为对方数钱而觉得傻。有些人你提醒了也没用,要么是真傻子再说也不明白,要么也是骗子,和骗子一伙的,装傻。没必要讨论这个  发表于 2017-11-10 13:54

评分

iEVER + 18 相爱相杀的资深红卫兵,接下来无聊哇?~~嘻.

zhongyao112 发表于 2017-11-10 12:58
乒乓的所有帖子都是为他的广告服务的,你真的觉得有用?

为啥没用呢?因为我自己教我也会想像他那样教啊。

我对我自己的区分能力还是有信心的。那些帖子,你是完全没水平只是为了打广告狂吹,还是自己水平在那,打广告狂吹,我认为我还是区分的出来的。

广告当然是广告,但如果你是老师,你难道不打广告,特别是老大之前默许或者没人举报他打广告的时候。打广告不表示他没能力教小学奥数。总比大部分学而思老师好,这点我是相信的。

本论坛买他服务的人应该有不少,说他教的是垃圾骗钱的,我看应该没有。

byzantium 发表于 2017-11-10 13:00
乒乓又怎么了。。。。。唉~

没怎么,就是情商低了一点。
走人了啊?~
做人只要做好自己,公道自在人心
贬低别人抬高自己实在不可取
我之前也以为是千帆默许的,还对千帆开了一下嘲讽。
hearts 发表于 2017-11-10 13:05
为啥没用呢?因为我自己教我也会想像他那样教啊。

我对我自己的区分能力还是有信心的。那些帖子,你是 ...

做人做事还是遵守规则的好,没人举报就表示可以随便打小广告。一个人犯了法,只要在没被抓住以前,以你的逻辑罪行是被默认允许的吗。论坛有机构专区,你交不起广告费,老大人性化专门设置了个人免费模块你不去打广告。非要以分享之名去打广告。
忙了一上午,感觉又错过了什么
乒乓的帖子,我作为普妈看不懂就绕道了,但是牛爸牛妈们都会点评一下。我其实有点同情他。
我一直以为乒乓和千帆老大有什么利益关系,每个帖子都能看到他的广告。。。
还是挺惋惜的。。。
乒乓走了吗?走哪里去了?发生了啥我没留意到吗?
论坛应该是百家争鸣的地方,世界上本就有各式各样的人和事,世界才精彩。孩子遇上的同学也有很多奇葩的,但怎么教育她相处呢,我也很头疼:但是每个人的存在,总有他背后的原因,尽量去理解吧,也许不经意间,会找到一些闪光点。一家之言。
老爸大你30岁 发表于 2017-11-10 12:27
“千帆商学院”案例。

看到你这句我仍不住笑了要说总结还是这句最精辟
乒乓给我的感觉数学他确实是喜欢的。xfufu大的这番话很中肯,希望乒乓兄若有机会能耐心看完。
Xfufu也需要蹭热点?
又发生啥事体了啊?
这年头,IP是最重要的事情。我也想过如果我要开发我自己这个IP要怎么玩。反正不是乒乓这种玩法。开发的太失败了。

这年头,比IP更重要的是聚合有IP的人在你身边,形成生态圈的能力。这个层面估计乒乓都没想过。

千帆老大是另外一面,形成了一个生态圈,但是还没开发。

@yxs201405 还等你的长寿路某歌厅的试听分享呢,哈哈  发表于 2017-11-11 10:35
请老大速速举起大旗,我好来投奔效力。  发表于 2017-11-10 23:30
说说看怎么开发  发表于 2017-11-10 21:14
hearts 发表于 2017-11-10 12:33

2个月都不能看到乒大之 ...

他的课程有这么好吗?喂……喂喂……朋友别走啊!!你的马甲!!!

他看人是俯视的,批判起来是不假思索的
byzantium 发表于 2017-11-10 13:00
乒乓又怎么了。。。。。唉~

要么您是一位值得尊敬的、善良的人,要么…………
三块石头 发表于 2017-11-10 21:47
他看人是俯视的,批判起来是不假思索的

这话犀利。
wmmcse 发表于 2017-11-10 21:25
他的课程有这么好吗?喂……喂喂……朋友别走啊!!你的马甲!!!

你说是我理解里有问题呢,还是你语文表达有问题呢。你想说啥。

我的理解是你智商有问题  发表于 2017-11-11 11:27
这么提问,说明你理解没问题。  发表于 2017-11-11 11:04

评分

iEVER + 18 淡定不要跟他较真,人家只是刷分新人而已

乒乓情商感人是肯定的,但他的广告定位更有问题:到底目标客户群是要杯赛得奖的还是只要深化校数提前系统学初中数学的?如果是前者,需要找几个有资质的娃教出点数字奖创立口碑自然有人慕名而来;如果是后者,招几个普娃能高质量的完成初中校数卷子即可。但依我看来以上两条路他都没有能力走好。
什么广告我可以说那么多人我就了他一个……
请教数学D老师,还有语文杨老师是谁?
看不懂捏。那个乒乓,难道是靠奥数活着么?不至于吧。
只想弱弱的问一句,乒乓,为啥受伤的总是你?
不明真相群众围观
歪下楼,建议灯塔出一期,网购心得良心店铺推荐
ty75 发表于 2017-11-14 11:36
歪下楼,建议灯塔出一期,网购心得良心店铺推荐

大叔和大婶比网购,那就是普娃和大牛比奥数的说
反正东西再好,到处张贴广告也是受不了的。若是再对无辜路人喷口水,围观人群冷嘲热讽,无知新人拉拢关系,那更没法达到他想要的效果了~
求科普数学D老师,还有语文杨老师是谁?
灯塔就是透彻,我喜欢
虽然貌似感觉中间错过了什么故事
不过LZ的帖子我是看懂了
也表示,说的很对胃口,是我看到的事实