搜索
昨天发生携程亲子园虐童事件刷屏了,我在朋友圈里发了几个相关事件的内容,其中还有调侃老师打孩子的。。。

然后今天我就接到园里老师的电话,他们很激动地向我解释,说他们园里老师绝不会打学生,我也向他们解释,我只是在开玩笑,他们表示现在发生了携程亲子园事情,他们也很紧张。。。现在我还在和园长解释。。。

你发自己朋友圈关他们啥事?还是你说了她们也打孩子?
可能容易引起误会。让人以为是你孩子所在的幼儿园老师打孩子。
没找我。。
公立幼儿园,老师朋友圈转发了携程的事情并发表评论。这种事对私立幼儿园多少有点冲击……大家多少都会有个疙瘩……外头的培训机构也发表了,与孩子玩一起的视频。

公立幼儿园,老师都是教育局有编制的,自己有资格证的。公立幼儿园的烧饭阿姨和生活阿姨可能是无证的,
但是一级幼儿园烧饭阿姨也必须有健康证上岗,正正规规。

私立幼儿园么,就野哗哗了,找个什么乌克兰来的白人,就可以开双语幼儿园了,你们懂的。

北京那个连锁的双语小学(上海也有)还找过一个臭名昭著的因为性侵被该国教育界驱逐的外国男人做老师呢。
那还是公立放心点。至少不虐待孩子
这点私立确实不如公立让人放心哪
Wuyuhong 发表于 2017-11-9 14:04
你发自己朋友圈关他们啥事?还是你说了她们也打孩子?

我是看到别人发的一个梗,我就借用发到朋友圈了,具体是这样的:

你在学校被老师打了吗?
宝宝回答:打了
我很生气:为什么打你?
宝宝回答:因为我犯错了呀!

我的本意只是调侃这个,只是觉得这个宝宝回答得很搞笑,没想到会触及到老师的神经,确实是我考虑不周,老师联系后,我就立马删掉朋友圈了。
你发这种信息,老师当然以为你说的自己娃啊,不管宝宝犯不犯错,老师打了宝宝就不行啊
陆舟 发表于 2017-11-9 15:10
我是看到别人发的一个梗,我就借用发到朋友圈了,具体是这样的:

你在学校被老师打了吗?

你这个的确是容易引起误会啊。
以后发这样的还是分组比较好。
我们托班老师也发朋友圈声明了,不过我们每天群里都会收到老师发的上课的照片,小朋友也表示很喜欢去,应该不会有问题
Elinafighting 发表于 2017-11-9 14:52
公立幼儿园,老师都是教育局有编制的,自己有资格证的。公立幼儿园的烧饭阿姨和生活阿姨可能是无证的,
但 ...

携程出事的亲子园师资都是妇联下面,和私立不一样吧
陆舟 发表于 2017-11-9 15:10

你在学校被老师打了吗?

发这个还说是老师误会了
泓妈妈 发表于 2017-11-9 21:09
携程出事的亲子园师资都是妇联下面,和私立不一样吧

妇联比私立还下作。。
妇联办学,烂到根里,层层盘剥,最后雇了几个没有资质的垃圾。网上揭露了一天了。
张葆葆就是这件事的重要人物
很多正规的私立也挺好的,监控都是实时能看的
我们当时也看了门口一级园和好几个私立园,儿子喜欢私立的老师和环境,而且也是面试进去的。才两个月时间,对学校和老师喜欢的不行,总说老师像妈妈,学校里有很多朋友,还能教英文和其他的。无论私立或公立,师资比一切都重要!
我们托班群里让每个老师发表了一下感想……
泓妈妈 发表于 2017-11-10 16:15
我们当时也看了门口一级园和好几个私立园,儿子喜欢私立的老师和环境,而且也是面试进去的。才两个月时间, ...

你们在哪一家呀 老师是上海人吗
原本是想针对这个事件发朋友圈发表自己的看法的,但是考虑到加了小朋友老师的微信,想想还是算了
希望以此为契机,学校,家长,政府共同加强这方面的管理。
公立的老师打是不敢打的,语言暴力未必没有。
我们礼拜一穿的一件小外套,大概睡午觉的时候老师帮忙拖了,晚上没给我们,爸爸微信就问了句,老师说第二天给。第二天下午放学的时候,奶奶去接的时候就问了句,老师说她要找一找。晚上,爸爸微信又问了句,说老师那么我们明天来拿衣服吧。
然后,老师说,你们家的小孩到现在还不会自己脱衣服,你们家长在家也要教教她的。。。。。
对大人都这样,何况小孩