搜索

[小学数学] 学而思尖子班有必要读吗?

小二女娃,学而思新测尖子班,以前没上过奥数班,想着二升三是不是要先占坑,前辈说说看要不要去读?
1. 看娃自己的兴趣
2. 看距离远近
3. 看娃的时间
4. 家里能鸡尖子班没啥好上的,想上的时候再考。建议来年4月同时参加xes和sj的测试再挑班。
个人觉得可以试试看,但是我从9月份上到现在,觉得除了学而思的奥数教材,其它真心一般,老师水平不高;这是我的个人看法
amyhuang 发表于 2017-11-8 12:48
个人觉得可以试试看,但是我从9月份上到现在,觉得除了学而思的奥数教材,其它真心一般,老师水平不高;这 ...

如果孩子是读提高班或者尖子班,建议挑老师要挑同时带超班的老师会好一点,最起码教学经验丰富一些。老师不好最好换班。
你读下来在班级中等片上1点的话,就是合适的班
基本涨停和基本跌停,考虑换班
新测下周才开始呢吧
上周的是升班考?
xfufu 发表于 2017-11-8 13:42
你读下来在班级中等片上1点的话,就是合适的班
基本涨停和基本跌停,考虑换班

哈,和我家猪队友说的一模一样小屁孩之前在暑假班基本涨停,秋季班硬被猪队友忽悠的给退费了。但是心里实在没那个自信啊,现在小一,二流民办,相比而言,感觉实在有点素,真担心被落下一大截...
xes现在不存在占坑,名额挺多
要考创新班是不是老学员才能考,不读能考吗?

yumin 发表于 2017-11-8 14:46

每次4月综测洗牌,所有创新班和创新A班都按分数录取
yumin 发表于 2017-11-8 14:46

可以考的,而且说句实话,在尖子班学习哪怕学得再好,也很难考上创新班,因为教得太简单,除非你自己再在外面找难的题给孩子扩展。
另外,如果实在想读,建议上在线的就行了,内容太浅就网上学学,不值得花路上时间,而且在线课的老师比一般尖子班线下老师水平高一些,都是带超常班的
同在纠结,本来上的四季的精英班,春季考上了金牌班B班,结果那个校区没名额了,这次金牌班选拔就没去考,学而思这边新测,数学推荐尖子班。从距离上来看,都差不多,四季开车过去10分钟,学而思走路过去10分钟。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-8 15:21
可以考的,而且说句实话,在尖子班学习哪怕学得再好,也很难考上创新班,因为教得太简单,除非你自己再在 ...

谢谢指点
自己鸡得难一点,去考个蘑菇龚班这种难一点的班
kellytt 发表于 2017-11-9 08:14
自己鸡得难一点,去考个蘑菇龚班这种难一点的班

蘑菇龚班是啥班?