搜索

[学前其他] 小班马宝宝的记录贴

来千帆几个月了,在千帆上学习了大量的育儿知识,让我在鸡娃的迷茫道路上兜兜转转,对自己的娃有一个全面的了解。
1:2岁多的时候去试听了周边各大早教机构,无非就是唱唱跳跳的一类,如:金宝贝、赢在起点、新爱婴等。最后决定了离家最近的新爱婴,上了感统课、音乐课、世界风、乐高、英语等等课程,也没有期盼能学到什么,主要是希望我们平时上班的时候,娃也有一个玩的去处。
2:订了巧虎,非常喜欢,内容丰富,每个月都有一个主题,也有一些基础的逻辑思维训练。
3:拿了幼儿园的offer以后,离开学还有几个月时间,我就想着开学前送去托班上几个月先适应一下集体生活,于是报了托班的外教班,老师很好,娃却不开心,每天早上撕心裂肺的哭,上了几个月哭了几个月~但是我们也一直坚持着。
4:开学了,进步很大,去幼儿园很喜欢老师和外教,还是哭了一礼拜,回来跟我说很喜欢幼儿园老师。学校每个月都有一个主题,比如9月份是开开心心上幼儿园,另外外教老师每星期会教一首英文儿歌唱跳,每次娃都回来跳给我们看。
5:学校开了haba课,买了一整套材料,老师自己教,不知道效果如何。不过开家长会的时候,我们自己也去体会了一下,最多6个人围着一张小桌子,在教具上掷筛子,挺好玩的。寓教于乐,让小孩子学会规则意识以及团结精神。
6:目前除了上幼儿园以外,周末带娃去上乐高课,试听过几家,也和同去的娃做过对比,他对拼搭一类的玩具都上手非常慢,基本垫后。在家有意识的教他拼图,表现出来很排斥,不喜欢玩。目前还没找到好的方法~
7:四五快读陆陆续续的给他看,现在第一册还没看完。英语类买了海尼曼GK,配了点读笔,偶尔读一读,发现他兴趣不高,就又买了培生英语阅读街,画面更生动,他还挺喜欢的。数学方面买了生活大爆炸,兴趣一下子就上来了,缠着要给他读。

总结:自从进了幼儿园进步非常大,然而拼图依然非常排斥,性格比较腼腆、偏文静。我想着往运动方向引导一下,还没找到具体方法。

PS:最近买了很多绘本,等我整理好,和大家一起分享,也希望各位牛爸牛妈给一些建议。

评分

admin + 30 原创精品!

好好学习学习
请问巧虎是什么阶段订阅的?

如果不是特别在意娃看电视会影响视力的话,巧虎定越早越好。早期对娃的行为规范有非常好的教导作用。  发表于 2017-11-7 16:57
cherrylily 发表于 2017-11-7 16:30
请问巧虎是什么阶段订阅的?

巧虎是今年初订阅的~~感觉有订的有点晚了
巧虎怎么订阅呀,请问上的是什么幼儿园吗?感觉这个幼儿园教的挺多的
acckPMc9hM 发表于 2017-11-7 17:12
巧虎怎么订阅呀,请问上的是什么幼儿园吗?感觉这个幼儿园教的挺多的

直接上官网就可以订,一个私立幼儿园,我现在觉得私立幼儿园基本上没什么差别。
晚上到家吃好饭以后,看了四本绘本,贪玩的牙膏泡泡,小木屋来了客人,皮皮的歌声,小蜜蜂。
四五快读第一册
培生

claire837 发表于 2017-11-7 21:20
晚上到家吃好饭以后,看了四本绘本,贪玩的牙膏泡泡,小木屋来了客人,皮皮的歌声,小蜜蜂。
四五快读第一 ...

同届握手,多交流!
claire837 发表于 2017-11-7 17:24
直接上官网就可以订,一个私立幼儿园,我现在觉得私立幼儿园基本上没什么差别。

那种双语幼儿园吗?我最近一直在给宝宝找合适的幼儿园,请问那种一个月1万左右的幼儿园有必要吗?你们这个私立幼儿园大概怎么收费的呢。谢谢
acckPMc9hM 发表于 2017-11-7 23:53
那种双语幼儿园吗?我最近一直在给宝宝找合适的幼儿园,请问那种一个月1万左右的幼儿园有必要吗?你们这 ...

有没有必要,要看你认为值不值得,以及家庭的承受能力,个人认为,在能力范围内给予我认为最好的。私立有私立的好处,公办有公办的好处,各取利弊。我们一个月接近1万
claire837 发表于 2017-11-7 16:44
巧虎是今年初订阅的~~感觉有订的有点晚了

2岁晚了?我家快21个月了
cherrylily 发表于 2017-11-8 15:02
2岁晚了?我家快21个月了

2岁不晚,我们是接近3岁才订的,所以我说有点晚了
20171108 下班回家6点30,7点开始,看了生活大爆炸20-50页,私认为这个还是有一点难度,看的同时也要对中文语法的理解能力有要求,这个对3岁多的娃有点难,所以我就把问的问题用自己简单的语言说给他听,这期间还是很配合。30页看了1小时以后有点坐不住了~我又给讲了几本绘本:狼、太空、海豚。
今天英语没有看,但是回到家一直在放英文歌给他磨耳朵
20171109 下班回到家里,娃偶尔咳嗽,状态不错,读了绘本3本,唱跳英文歌 the wheels on the bus 生活大爆炸 30-40页
半夜睡醒了说耳朵疼,送去医院验血结果中耳炎。
20171110 周五请了一天假,没去幼儿园。
20171111 上午去做手工绘画,顺便报了个班,中午吃好饭回来,哄睡。下午陪玩捏橡皮泥
20171112 上午去玩乐高,中午吃好饭,休息一下,下午又送去橄榄球,傍晚回来车上就睡着了。