搜索
昨天开始,和老婆在娃的学习上有了一些冲突。
晚上回家我做饭,妈妈陪娃写单词,结果丫头不肯写,哭哭啼啼,非要我陪着写,结果吃完饭我陪着写完的。
然后就写字这事我们有了不同意见,我觉得中班娃不需要在这方面太多练习,妈妈觉得既然老师布置了,其他娃也能写,我家就应该练习。
另一件事是我想给娃买加粗的笔,因为娃太小,握普通笔太累;妈妈觉得大家都是用同样的笔,不搞特殊化。
其实写出来,觉得也是小事,可是当时就是会有冲突。。。
不搞特殊化是对的,不然孩子们也会排斥异己
看孩子多大吧,如果刚上学我个人觉得可以适当调整,毕竟每个娃的发育进度不同,买适合的文具让她用得更舒适无可厚非。
少说多做,要有灵活性。
gingerm 发表于 2017-11-7 12:00
看孩子多大吧,如果刚上学我个人觉得可以适当调整,毕竟每个娃的发育进度不同,买适合的文具让她用得更舒适 ...

娃刚中班上
其他我不知道咋说,中班粗杆笔是对的。真的有用
不是原则错误的可以商量着来,尽量不在孩子面前有分歧。
中班娃不要在写上这么严格,在她心情好愿意写的时候写。
老师布置的总的完成
虽说那么小的娃就写字是早了点,不过如果是幼儿园布置的还是会尽量配合老师,但如果娃执行真的有困难,会适当降低要求。 换粗的笔非常认同,工具不好使,娃会更排斥写字的。 看得出来妈妈挺严厉的,是否可以适当变通呢?
吵架没?
第一个问题既然布置了,只能写,但不用要求太高吧。。
第二个问题,一样写,毕竟还小,总归让孩子舒服点。
谁鸡娃谁做主,不出力的不要唧唧歪歪
赞同1老师布置的作业要完成 2换粗铅笔无可厚非,不算搞特殊化。
那就在家用粗的笔,幼儿园用普通的笔
家有千口主宰一人,LZ记住这句话--想办法做当家人,哈哈。
但是说实话,从你列举的两个事情来看,我觉得你老婆更正确
楼主有点主见好不好。
换个笔还要家庭投票吗?
圆圆圈圈 发表于 2017-11-7 12:51
吵架没?
第一个问题既然布置了,只能写,但不用要求太高吧。。
第二个问题,一样写,毕竟还小,总归让孩 ...

没有,就是唠叨几句,过会也就好了。
大方向还是一致的,小细节总归有点分歧。
老婆比较严,娃比较喜欢我去
朗尼的姐姐 发表于 2017-11-7 15:37
楼主有点主见好不好。
换个笔还要家庭投票吗?

不至于要家庭投票,只是有些事有点分歧,小事小事,家庭和睦,才能继续娃
老师布置的作业就写,笔可以换
qianfan 发表于 2017-11-7 15:32
家有千口主宰一人,LZ记住这句话--想办法做当家人,哈哈。
但是说实话,从你列举的两个事情来看,我觉得你 ...

我家买买买是老婆做主,这事我真心不愿意干,我最多就是选东西,比价什么的真心烦有时挑都不愿意去挑,就说个要什么,其他不管了
这么纠结,难度大的作业直接帮着做掉,简单的就让孩子用现有的学习条件独立完成,能做成什么样就什么样。
我们家老人连买书都要念叨 说上小学会教的 现在折腾什么劲 另外 睡前故事也是不要讲的 一个原因 八点就好睡了 讲什么故事 隔代的教养真是无法逾越的鸿沟 只能忍
你和我家那位一样,特别心疼闺女,什么任务来了,都自己想办法添油加醋的让娃轻松点
zm0910 发表于 2017-11-8 10:25
你和我家那位一样,特别心疼闺女,什么任务来了,都自己想办法添油加醋的让娃轻松点

哈哈哈,好吧,我错了
轩娘楷妈 发表于 2017-11-8 10:15
我们家老人连买书都要念叨 说上小学会教的 现在折腾什么劲 另外 睡前故事也是不要讲的 一个原因 八点就好睡 ...

八点 我爸妈在琢磨夜宵来点啥?