搜索

[学前其他] 求删

没事了…都过去了吧…

同感抱抱楼主
作为一个三月龄孩子的妈,看完我觉得都没有信心了……
是对孩子过于严厉了吗?方式和方法很重要,孩子能感觉到谁是真的对她/他好的。在我家孩子是外婆带大,但他和我感情最好。
我只能说之前真的跟我的关系非常非常好…但是…渐渐的…譬如吃饭…她不好好吃饭我就把饭收了…这种理所应当的事情…但是老人在就会偷偷摸摸的喂饭…因为他们觉得一顿不吃就会影响小孩长身体…小孩自然会感觉到差距…
elainezhao 发表于 2017-11-7 10:08
作为一个三月龄孩子的妈,看完我觉得都没有信心了……

感觉最好还是要有目标、观念一致的队友…
越大越难带,斗智斗勇
男孩女孩?
我家的也被我吼,但是早晨起来还是爬到我身上说妈妈我爱你,你爱不爱我啊
额孩子肯定是喜欢有避风港的地方,也不会装假,我觉得还是家长的问题吧

借用某大大的话,胡萝卜和大棒,一样都不能少,另外想说,完全可以理解楼主的心情,每次都只能对自己说,再坚持一下,娃总会能区别好坏对错的
哎呀楼主心态太计较了。我娃也是外婆带的,其次是爸爸,我是5岁后鸡娃再主力的。孩子很清楚你是为她好。再说了,家里一人白脸一人红脸不最好吗?全白,孩子太可怜,全红,就是熊孩子
关于猪队友的问题,同情一下楼主。不过基本上老人就是这样的了,我们家也是一样的状况。
不过娃跟你亲妈关系好,不是一件很好的事情吗?
我也同意楼主有点小心眼了,跟孩子计较爱不爱,孩子有时候能感觉出来。希望楼主能克服自己的私欲,不管孩子什么样,都能全心的爱她。这样才是真的为她好。不然你怎么分得清到底是掌控欲还是爱很多的控制了你。
分开住吧。。
小Elaine妈咪 发表于 2017-11-7 11:22
关于猪队友的问题,同情一下楼主。不过基本上老人就是这样的了,我们家也是一样的状况。
不过娃跟你亲妈关 ...

我的问题是…现在完全不听我的了…我跟她说什么只要装听不到或者往老人那一躲就好了…
Tt牙牙tT 发表于 2017-11-7 11:02
借用某大大的话,胡萝卜和大棒,一样都不能少,另外想说,完全可以理解楼主的心情,每次都只能对自己说,再 ...

我知道我该坚持…才这么点大…不可能放任她的…只是现在有人护着她…她不听我的了…
deardddd 发表于 2017-11-7 11:23
我也同意楼主有点小心眼了,跟孩子计较爱不爱,孩子有时候能感觉出来。希望楼主能克服自己的私欲,不管孩子 ...

我对她的要求很简单 只是希望她能把习惯养好
hoshinoshion 发表于 2017-11-7 11:33
我的问题是…现在完全不听我的了…我跟她说什么只要装听不到或者往老人那一躲就好了…

确实头大,你的烦恼我完全懂。。。
跟老人讲不通的,我妈小时候对我可严格了,现在看到我女儿就是一帖药。

报个托班吧,老师管理比老人强多了。
zm0910 发表于 2017-11-7 11:12
哎呀楼主心态太计较了。我娃也是外婆带的,其次是爸爸,我是5岁后鸡娃再主力的。孩子很清楚你是为她好。再 ...

我是大概挺小心眼的 白天带娃 晚上干活到半夜两三点 这样的日子从来没抱怨过 我一直觉得是值得的 但现在变成当你想跟她说些什么 她都不听你的 甚至跟你对着干 你给她的一切都是理所应当的时候 才两岁多点…我真的是无法做到不在乎
小Elaine妈咪 发表于 2017-11-7 11:47
确实头大,你的烦恼我完全懂。。。
跟老人讲不通的,我妈小时候对我可严格了,现在看到我女儿就是一帖药 ...

托班的事 真的是又能吐槽一大堆了…唉…
还有的规矩还是应该有,但是太严了,会不会过刚易断?刚柔并济吧。娃有时候是只记得短时间的好的,我家有时也会说某某温柔之类,多和她说说,有些严格也是为你好,再多夸夸她的进步,她会感觉到的。
hoshinoshion 发表于 2017-11-7 11:51
我是大概挺小心眼的 白天带娃 晚上干活到半夜两三点 这样的日子从来没抱怨过 我一直觉得是值得的 但现在 ...

建议楼主冷静下来以后再思考这件事情。如果一切都要讲值不值,我觉得生孩子是不值的。如果一个孩子要做的好或者说严格按照你说的来做才能得到你的爱,我觉得这不是爱,只是掌控欲和表现欲。有时候爱和私欲之间只是一线之隔。我到现在为止还是很讨厌爸妈说什么为了我好,都是为了我,其实不是的,那只是一块遮羞布,遮住了很多自己的小心思。爱,是有的,但并不全部是爱。
hoshinoshion 发表于 2017-11-7 11:51
我是大概挺小心眼的 白天带娃 晚上干活到半夜两三点 这样的日子从来没抱怨过 我一直觉得是值得的 但现在 ...

楼主跟你妈分开住吧,顾个钟点工做饭,自己带孩子

那你赶快调整心态,鸡血鸡到小一的时候,最讨厌妈妈的话就是口头禅了。虽然我孩子没说过,身边摆放着50以上都说过,3年级以后才慢慢好起来
deardddd 发表于 2017-11-7 11:59
建议楼主冷静下来以后再思考这件事情。如果一切都要讲值不值,我觉得生孩子是不值的。如果一个孩子要做的 ...

我只是希望她回家能先洗个手 拉了臭臭能告诉我一下 能自己吃个饭 这也算是想掌控吗?
hoshinoshion 发表于 2017-11-7 12:06
我只是希望她回家能先洗个手 拉了臭臭能告诉我一下 能自己吃个饭 这也算是想掌控吗?

那我问你,如果小朋友没有做到,你的反应是什么?是你这孩子怎么不听我的话,还是,我要怎样才能让孩子做到这些呢?
deardddd 发表于 2017-11-7 12:10
那我问你,如果小朋友没有做到,你的反应是什么?是你这孩子怎么不听我的话,还是,我要怎样才能让孩子做 ...

她不愿意洗手 有人会帮她拿个毛巾擦擦手就算好了 她不愿意吃饭的时候 有人会给她偷偷喂饭 这种情况下我说什么做什么都是白搭啊…
hoshinoshion 发表于 2017-11-7 10:20
感觉最好还是要有目标、观念一致的队友…

这个好像没法选择啊
hoshinoshion 发表于 2017-11-7 12:16
她不愿意洗手 有人会帮她拿个毛巾擦擦手就算好了 她不愿意吃饭的时候 有人会给她偷偷喂饭 这种情况下我说 ...

洗手的目的是什么?为了卫生。如果擦擦手也能做到,那擦擦就擦擦呗。现在养成擦擦手的习惯,以后慢慢养成洗手的习惯,一步一步来也行啊。我个人是出门后一回家就要洗手的人,但家里其他人并不这样,我难道因为这个就跟他们大吵吗?说了几次做不到就应该想别的办法了,大部分事情不可能只有一种解决方式的。如果明知道又吵又闹还是解决不了事情,却坚持又吵又闹,那就不是爱啊,只是秉持着你看,我尽到责任了的心态,真正的爱就是要用尽各种办法也要做到,没有理由,没有借口。我们都应该向真正的爱努力。
deardddd 发表于 2017-11-7 12:24
洗手的目的是什么?为了卫生。如果擦擦手也能做到,那擦擦就擦擦呗。现在养成擦擦手的习惯,以后慢慢养成 ...

小朋友在外面东摸摸西摸摸地上摸摸,不用洗手?我是比较难接受的…很多事情在学校里她知道这是必须的…所以她都能做到的…但回到家就不行了…孩子是已经马上要两岁半了…连这么些简单的习惯都养不成…我确实是觉得很惭愧的…我没教好她…
如果接受不了那只能跟老人分开住哦! 我对孩子也严格,但是我们没老人,所以即使我严格,可孩子一直把我放在第一位… 现在也马上要三岁了!估计他的记忆里至今为止妈妈是陪伴他最多,带给他欢乐最多的一个人,目前没有任何人可以跟妈妈相提并论了…… 即使因为犯错被妈妈说了,哭得稀里哗啦了也还是找妈妈。而且我还会每天带他学一些东西~~ 同时我觉得方法也是重要,比如孩子样习惯的过程中我们应该也多顾及他,花心思想一些其他办法来帮助他建立好的习惯~~ 外在环境和自身都需要进行一点调整 当然你的出发点其实都是为了孩子,每个母亲都是如此
这么大点,不好好吃饭就收了,好严厉。我是感觉大方向没问题就可以的,性格热性,阳光,能够尽力去做好他喜欢的事情,其他小事情不去说他的,家,还是觉得要轻松幽默为主。别说什么习惯了,真的把拖把藏被子里,我也不说他,只会笑趴。至于很多习惯,真的要去干预,大人唠叨,小孩烦躁,确实影响亲子关系,性价比太低。
我特别理解LZ。批评LZ小心眼的,因为没有亲身体会很难理解。我家老大那会也是奶奶带,但依然和我很亲。老二也是奶奶带,但是就是要粘奶奶,觉得我对他不好。坏习惯都是祖辈慢慢养成。他们没办法下决心改,只有做妈的亲自出马纠正,以纠正就是鸡飞狗跳,他还觉得我是坏人。种种抗拒让我很失落。但是没办法人这种动物很难控制,长大了也会面对这样的问题。现在只有趁小每天跟他耳边厮磨,妈妈最爱你了。
study411 发表于 2017-11-7 13:30
这么大点,不好好吃饭就收了,好严厉。我是感觉大方向没问题就可以的,性格热性,阳光,能够尽力去做好他喜 ...

我很烦把吃饭建立在交易之上…但是老人总喜欢许诺一些条件…吃完就给你什么什么…搞得她一边其实已经不想吃了…一边又舍不得刚刚许诺的事情…经常吃到最后几口 就开始东摸摸西摸摸 问她还吃么 回答要吃的 然后又不吃 继续玩…这种过程重复了3-4次 我还不能把饭收了么?我不勉强她一定要吃完 …但是她这样确实影响到其他人的后续工作了…
Abigailbaby 发表于 2017-11-7 13:25
如果接受不了那只能跟老人分开住哦! 我对孩子也严格,但是我们没老人,所以即使我严格,可孩子一直把我放 ...

我是真不敢把我妈请回家…我怕更没节操的队友会主动替补上来…到时候情况绝对会更尴尬…
batlady 发表于 2017-11-7 13:43
我特别理解LZ。批评LZ小心眼的,因为没有亲身体会很难理解。我家老大那会也是奶奶带,但依然和我很亲。老二 ...

唉…抱抱
老人都这样的。我老爸那天接娃回来跟我说其他接孩子的老人都在问小孩饭吃得怎样。我觉得很搞笑,都在问说明什么?过度关注吃饭这种事是对的?还是说大家都有小鸡在巢综合症?老人的很多做法都是落后育儿观的体现,对于他们,一不能奢望改变(当然不排除少数学习型老人确实会自我改进),二不能任其发展(不对的还是要坚持,不能为了所谓的和睦牺牲孩子)。当然了,我这种在职的,不在家的时候难免会有所放任,如果是全职,我还是建议尽量让老人少插手,有条件的要分开住。
hoshinoshion 发表于 2017-11-7 13:55
我是真不敢把我妈请回家…我怕更没节操的队友会主动替补上来…到时候情况绝对会更尴尬…

哈哈,那就比较难应对了~
估计要更花心思。我们小时候去爷爷奶奶家,老人觉得他自己吃太脏,要求我喂,我就不来听,现在大了孩子自己吃吃的很好,相比老人平时接触的那种大人喂的娃,我们真的让人省心。还有很多乱七八糟的小事情,但是老人后来发现我自己那种方式带的孩子确实好,此后老人也不干涉我的育儿方式了。 不过我好在平日老人不跟我们住,可以实施自己的一套,随着孩子长大,老人就明显看出这种方式的好了…现在还会支持我的方式
很能理解,我家孩子和你们一样大,有过一段时间也这样,我也是很气,一边气一边觉得自己小心眼,然后看各种相信的育儿号看人家怎么处理的。也就过去了。你说的擦手,不吃偷喂饭,我的处理方法是如果是很多人家庭聚会,就会默默不处理,给老人面子。如果是小家庭吃饭,我会尽量心平气和的说,反复强调,规矩如何。小孩子闹腾,直接抱走,抱到小房间,你守着奶奶外婆怎么喂呢。如果小朋友是之前就情绪不好,有点作,我会自己来做好人,说平时应该怎么样,但是妈妈知道你心情不好,XXXX,看你怎么噱了,大家抱抱然后会妥协一点点。没到一个礼拜就过去了。我狮子座的,当妈之前情商很低的,也不是低,就是不愿意去思考这些人情世故,典型刺头一个。现在当妈了,人家叫你一声妈妈,也不是那么好当的,人情世故,我也是一点一点在学,鸡娃不如鸡自己,这个千帆的口号。要娃学规矩,自己先做个高情商的人,是我的目标。
放心,只要自己参与带娃,孩子总归跟爹妈亲的
噜噜肉 发表于 2017-11-7 15:59
很能理解,我家孩子和你们一样大,有过一段时间也这样,我也是很气,一边气一边觉得自己小心眼,然后看各种 ...

鸡娃先鸡自己…谢谢亲的提醒…在当妈的这条路上真的是有太多东西要学了…
最简单办法,分开住。娃也狠势力的,只能靠你的时候,一定是百般谄媚。个么这个时候可以做做规矩。
hoshinoshion 发表于 2017-11-7 13:53
我很烦把吃饭建立在交易之上…但是老人总喜欢许诺一些条件…吃完就给你什么什么…搞得她一边其实已经不想 ...

这个前面有问题,吃饭本来就是饿了就吃,吃饱就不吃,做交易真的很难接受。
另外,如果是单纯吃得慢,而拖延了吃饭时间,那就让她拖着,“耽误后续工作”的心态还是要不得
Lovexpz 发表于 2017-11-8 02:54
这个前面有问题,吃饭本来就是饿了就吃,吃饱就不吃,做交易真的很难接受。
另外,如果是单纯吃得慢,而 ...

如果只是单纯的吃的慢 那肯定是会让她慢慢吃的 我所说的是她嘴巴上说要吃 但明显已经不想吃了 一直在那玩 而且这个持续时间往往已经超过半个小时的时候 我才会把她的饭收掉
和楼主有相同困扰,现在我在孩子心中拍第三,第一是他爸爸和他奶奶,宠着惯着,我单方面的严格要求是毫无意义的,建议楼主要么全自己来,要么就接受现实。反正要上幼儿园了,你一个人白天能轻松点
逐渐大了会变得,况且是女儿,儿子还要渐行渐远呢~
没有这个困惑,虽然老人是很溺爱孩子,大概每家老人都一样吧,我是晚上回去带孩子的,也是跟老人一起住。不过女儿还是跟妈亲,我家就听我的,我不在才会听老人的。想着,大概妈给买玩具,陪着她看书,因为老人不会读英文,所以这个都是妈妈来的。知道她要什么。LZ还是多多陪陪孩子吧。孩子很容易满足,一个头发的发带,也能开心好半天。吃饭么,我家吃得慢了就是差不多饱了。要不然就是边上诱惑太多,开着电视,放着玩具啥了。楼主把诱惑拿掉了,说不定孩子能好点。
我们家是反的,我妈很严格,一吼就躲我这里来…………但是我身边也很多很严格的妈,只有跟爸不亲的几乎没听过跟妈不亲的。孩子喜欢妈妈是天性啊

然后在说我家外婆,鸡血一手抓,很严格。但是娃还是很依赖她。我和她爸带娃出去玩和吃饭,她还要先问一句外婆呢外婆去不去

我觉得楼主的心态可能需要调整下,首先自己亲妈不能太计较,其次张弛有道该凶凶该亲亲