搜索

[学前思维] 学前数学逻辑思维

周六被忽悠去了ZHXT,听了个小姑凉对我家中班宝的测评,就是几道题。测完和她聊了聊他们的教学。我问她是怎么教数的分解和合成的,她举了个栗子,用一节课的时间,通过骰子去讲7的分解与合成。一节课的价钱就讲这么点东西,性价比是不是太低了?还有其他十以内的数字,怎么教?
这种知识,自己在家拿点道具,也能搞定吧?
单纯的计算,没有必要去学,不过逻辑思维应该有更多其他的知识点,它家蛮贵的,总体性价比不高,适合低龄的在家不配合的宝宝,纯属个人感觉哦
性价比应该是看娃能吸收多少
一小时200是吗?找个传统数学班也讲这些,一小时75,就是一个班人多点
我觉得学前自就可以了,弄基本阶梯数学之类。学生逻辑思维又不难,不值得花大价钱去弄这种。高年级了估计套路自己也搞不懂,那时候倒是需要个好老师带带
乒呤乓啷气 发表于 2017-11-6 15:35
应该说是不用报这类思维机构的,参考我之前的扫盲类文章。
幼升小的常识性问题扫盲:http://www.qianfaned ...

这个我真心同意,所以学前不打算办数学思维机构,就自己,重点是计算。多花点时间在语文英语上,可能效果更好

评分

乒呤乓啷气 + 8 谢谢支持~

他家有不同类型的觉得kb简单就kc,幼升小也比kc难
常常觉得有些内容娃都会了,上课浪费
但是我家娃比较吃老师那套怎么办呢,除了自己教还是给报了班
找本思维训练的书,就大概知道学前有哪些知识点了
大宝小贝 发表于 2017-11-6 17:07
找本思维训练的书,就大概知道学前有哪些知识点了

阶梯数学刷了一套,感觉思维的套路也都差不多。还是刷刷计算吧
真么早上机构吗?
好帖子,学习了:P:P:P
有的孩子就是吃老师那套,不吃家长自鸡。。。
看孩子看效果吧

我们没有上思维课,但是报了一个桌游课,带着学点数学,聊胜于无。。。
两颗元宵 发表于 2017-11-7 08:57
有的孩子就是吃老师那套,不吃家长自鸡。。。
看孩子看效果吧

我家还好,老师家长都适应,所以自鸡也行。不过对老师的话更接受一点。
fFlw1MFo19 发表于 2017-11-7 08:41
真么早上机构吗?

机构我上了舞蹈绘画和英语。我家娃柔韧性很好,舞蹈蛮适合她的;英语全是早点启蒙吧,机构主要有外教可以练练语境,在家陪读绘本分级;绘画其实是我最不喜欢的,一来娃没天赋,二来觉得儿童画有点扼杀创造力,不过娃画画实在鬼画符,机构教教以后至少画出来不会太难看吧,反正也没打算她画画能有什么成就。

进来学习下经验,想请教逻辑思维一般几岁开始啊