搜索

[小学其它] 公开课后的感受

昨天娃学校公开课,听完后的感受就是,厉害的小朋友好多好多,我家娃在班里属于中等。
        我家男娃小一,闵行公立,我是五月份上千帆,知道鸡血的重要,但是娃散养惯了,看了帖子,开始抓英语,现在读到牛津9。语文拼音零基础,认字一般,在我的陪读下,可以阅读故事书,现在在读《一年级大个子,二年级小个子》。学习没有自主性,需要我在一旁鞭策。粗心,做练习考试经常漏题。
        语文公开课时,教的拼音,明显感觉自己娃反应没有别的小朋友快,一直在座位上左摇右晃,班里小朋友那个思维活跃,调理清晰,看的我很惊讶。我家小朋友喜欢听故事,历史,一直觉得词汇量,语感都可以,现在清晰的知道,路很长,需要狠下心来慢慢鸡!

评分

Snowpie1314 + 16 说的真好

散养的娃小一能读到牛津9,膜拜啊
路过加油
明明是大神
我没看错吗?所以是楼主两岁半的二胎已经提前上小一了?而且已经可以自己阅读了?容我静一静,总觉得哪里不对劲啊
londonjet2 发表于 2017-11-3 07:44
我没看错吗?所以是楼主两岁半的二胎已经提前上小一了?而且已经可以自己阅读了?容我静一静,总觉得哪里不 ...

老大小一 老二三岁不到
josh 发表于 2017-11-3 07:29
明明是大神

这是公开课后真实的想法 有比较才知道娃的状态
我想说每个娃特长不一样,活跃是娃,安静也是娃。鸡是对的,但没必要妄自菲薄

你点评的很到位  发表于 2017-11-3 09:05
我没看错吧,六个月就看到牛津9还叫散养?
六个月就看到牛津9还叫散养? +1
这是一篇基因论的文章。。
今年6月开始每天半小时现在读到牛津9,这效率太高了
上千帆之前 纠结要不要出去学英语 朋友介绍自然拼读王 自学过 上千帆后 知道牛津 买了全套开始读 一开始读的时候 有困难 牛津的单词量不大 句型重复的多
也许是我表达能力的问题 我想删帖了 怎么删?
半年到牛9....太牛了!
期待楼主分享。
LZ家的是不是把大部分时间花在英文上了啊?
为什么我第一反应是lz的娃可能专注度不够?课堂上,尤其公开课的内容没有难度,不就是讲究认真听讲,积极举手发言吗?讲拼音的时候反应不如其他孩子快,那应该看娃有没有投入在课堂上,拼音掌握的好不好,和英语读到哪里,认识多少字有什么呢?
tulipclio 发表于 2017-11-3 09:36
为什么我第一反应是lz的娃可能专注度不够?课堂上,尤其公开课的内容没有难度,不就是讲究认真听讲,积极举 ...

拼音不好 专注力不行 谢谢提醒 知道问题所在了
会飞的虫 发表于 2017-11-3 09:26
LZ家的是不是把大部分时间花在英文上了啊?

是的 现在花的最多的就是英语阅读 平时保证30分钟 周末1小时
jessielovee 发表于 2017-11-3 10:05
是的 现在花的最多的就是英语阅读 平时保证30分钟 周末1小时

和我们家一样,现在学校的英文课完全无压力,就是数学和语文头疼。
时间花在哪里看得见。弱弱的说一句,其实我不是很明白有的粑粑麻麻,明明不停的鸡英语,然后问数学语文不行咋办,或者天天做奥数,说英语语文不行咋办的心态
我让他每天读英语 他自己听中文故事的时间多过英语 我没有觉得他不行 公开课后 只是感叹小朋友们现在都好厉害
很牛的娃,拼音和英语一样也是靠多读,英语读多了,拼音自然就少了,都看自己将来的取舍之间
鸡血花的时间和产出是成正比的,英语和语文花的时间多,自然就比数学学的好
是明强麽
那些娃可能拼音已经学过了吧
你也说了你家拼音零基础,大部分孩子其实都学过拼音的,在这种情况下公开课的时候孩子是不敢发言的,很正常,多多练习他有信心的时候就敢了。