搜索

[学前外语] 关于小宝宝学习英文。。。

宝宝16个月,还没有开口说话(只会简单爸爸妈妈这些)
英文方面就是读读绘本,并没有平时父母一个说中文,一个说英文。
请问有经验的爸妈,如果这个阶段就开始试着找外教,单纯就是为了培养培养语言氛围,是不是代价太大,而且无法知道成果。
钱花出去不知道声响在哪里那种
但是又怕自己教的话容易有错误,还有那种local的表达,我感觉自己都不是很懂,很难教孩子
这年头总感觉不是鸡娃,而是鸡家长,哈哈哈。

这个阶段就是磨耳朵,短期看不出效果的。真人肯定比视频,录音好,外教口音和经验都很重要。我儿子也是16个月,找了个家附近的绘本讲故事,每天30分钟,关键在于能否坚持下去。在家里就是点读笔,指读和儿歌。我们自己说英文有点问题,语法,发音,用字的准确都没法保障的。反正让我用绘本英语freestyle讲故事,么能力。
你还是先教中文吧
你就是很local的表达中文孩子也不能全懂啊!这么小读绘本?多听听儿歌和歌曲就好了,最多指着东西蹦单词就想,这也没有什么local不local。
浩宇爸爸 发表于 2017-11-2 19:58
这个阶段就是磨耳朵,短期看不出效果的。真人肯定比视频,录音好,外教口音和经验都很重要。我儿子也是16个 ...

看你这个地址和我很近
能方便说一下是哪个地方绘本吗?谢谢
我们也是16个月,目前中文绘本为主,刚开始听sss和点读英文绘本。等楼里前辈分享经验。
我家20个月,平时无规律的听听英文歌,念念培生、raz、phonics kids,培生最感兴趣些,也会跟着我念简单的单词,目前就一个:no看sss,我读英语,有几个单词能跟着指身体部位。基本书买了不少,但没花什么功夫,感觉听多看多了娃能理解一些单词的意思
Nina薇薇酱 发表于 2017-11-2 20:05
你还是先教中文吧

怎么可能不教中文呢,本身就是一直跟宝宝不停说话的呀,只是如果能英文也有所提高的话何乐不为呢
嗯,可以去看看我的帖子,刚开始的时候孩子也是一岁半不到的年纪
这么小感觉还是先学好中文吧哈哈
acckPMc9hM 发表于 2017-11-2 23:22
怎么可能不教中文呢,本身就是一直跟宝宝不停说话的呀,只是如果能英文也有所提高的话何乐不为呢

16个月还没有开口说话,建议还是中文多输入,让他讲出中文比较好。。同龄的孩子都有会讲句子的了……
英文3岁开始也来得及
这个时候磨磨耳朵就好啦,如果担心用词不对啥的,那就只读绘本或简单的分级。照着书读总归不会读错吧?如果怕语音语调有问题,就自己事先花点时间多跟着音频练几次。小宝宝还是最喜欢妈妈的声音,而不是手机里的音频的。
推荐买一本英语图文字典,朗文啊,洪恩啊,我们家用的是《基础词汇1000词》,就陪小宝宝看看大街上的车子,很多好吃的(好能和他玩吃东西游戏),看各种各样的动作,自己连蹦带跳的帮助他理解,非常好玩的:P就当做是亲子游戏啦,也就这么小的宝宝会陪我们玩,再大点人家都嫌麻麻太幼稚了:P:P
Nina薇薇酱 发表于 2017-11-3 09:43
16个月还没有开口说话,建议还是中文多输入,让他讲出中文比较好。。同龄的孩子都有会讲句子的了……
英 ...

孩子是无法比较的好吗?不能说别人的孩子16个月能说句子,没说的出来的就是落后的,每个孩子在各个方面的发展都是有时间上差异的,我们大人要做的也就是多引导而已。也不能说我们宝宝没说的出来我们就是没努力吧
acckPMc9hM 发表于 2017-11-3 12:38
孩子是无法比较的好吗?不能说别人的孩子16个月能说句子,没说的出来的就是落后的,每个孩子在各个方面的 ...

是的是的,所以英文也不要去跟人家的孩子比,中文练好了再开始英文,当然我只是给个建议
Nina薇薇酱 发表于 2017-11-3 15:06
是的是的,所以英文也不要去跟人家的孩子比,中文练好了再开始英文,当然我只是给个建议

嗯呢,英文也是不存在比较,主要还是小宝宝不用上课,天天在家也是瞎玩儿,最多一周上一次mjm早教。我主要想问问大家都是怎么启蒙英文的,可以参考一下,积累积累经验,在家可以先慢慢弄起来

不知道中文说得怎样了? 等小娃中文能一次输出六七个字  再接触英文也不迟! 我老公同事女儿就是很早接触英文… 结果导致两岁半才开口说话…~~ 之前连爸爸妈妈也不会叫。 我家我是等到他中文能说句子了 但是中文还不至于太强势 开始接触英文  现在也蛮好的…… 觉得也不必急于那几个月! 个人建议,作为参考
Abigailbaby 发表于 2017-11-3 22:49
不知道中文说得怎样了? 等小娃中文能一次输出六七个字  再接触英文也不迟! 我老公同事女儿就是很早接触英 ...

好的,谢谢你的建议,我估计我们本身也达不到那么高频率的用英文。