搜索

[学前其他] 中班小朋友的时间安排

中班娃总是觉得玩的时间太少,没玩够,总想再多玩一会,可是感觉鸡血项目已经很少了,每天加起来也有一个半小时其实是没有安排的,差不多饭前一小时,饭后半小时,周末也有一天是完全放空的。
但是每天晚上让他开始学习,他总会说想再玩会,没玩够,还会说自己不喜欢学习。感觉最理想的状态是娃自己愿意学,或者娃对学的东西真正有兴趣,觉得学习是和玩同样有趣的事情。可是怎么能达到这种状态呢?
对一个普娃来说,学英语,练琴怎么也不可能和自由自在玩一样有意思吧。那有没有办法可以放大玩带给他的快乐呢,玩同样的时间但是让他觉得自己已经玩够久了,可以开始学习了的感觉

不谈时间谈任务量,每天完成,形成习惯,任务量循序渐进逐渐加码,但仍留出一定玩耍时间。切忌突然大幅增量。
同意楼上的。告诉他,学的时候好好学,玩的时候好好玩。
同感,时间不够用,但其实每天也没学多少东西。可能还是效率太差的关系吧。
deardddd 发表于 2017-11-2 15:24
不谈时间谈任务量,每天完成,形成习惯,任务量循序渐进逐渐加码,但仍留出一定玩耍时间。切忌突然大幅增量 ...

这个方法好好啊,学习了,回去试一下。谢谢哦
但是让他觉得自己已经玩够久了,可以开始学习了的感觉?

楼主脑补下,领导问你:什么时候你觉得玩够了钱拿够了可以回去上班了
zm0910 发表于 2017-11-3 11:07
但是让他觉得自己已经玩够久了,可以开始学习了的感觉?

楼主脑补下,领导问你:什么时候你觉得玩够了钱 ...

当我发现好好上班之后拿钱加倍的时候
我们家也是一模一样的情况,正在愁呢,准备先减负,再一点一点循序渐进
我家也中班,每天培训班回来,吃饭洗澡睡觉,基本都没什么时间学习,八点多就睡了,又不想让他晚睡