搜索

[初中其他] 预初作业

今天和同事聊天,他家外孙今年9月进的一哥,说一哥作业好多,外孙天天做到10点多,有时还会超过11点,周末基本都在做学校作业
这里其他学校的不清楚,一哥的前辈最多了。多看看那些前辈和老大的记录学校生活的贴子吧。
预初如果只是学校作业,天天10点多需要看看孩子时间究竟花在哪里,是因为订正多吗?还是家长自己额外加餐了?通常2~2.5小时完成学校作业属于正常水平,动作快的天天8点左右就做完了,也有学校抓紧就做掉的。所以不能因为一个孩子做到10点多就说学校作业多,也不能因为个别在学校做完的就说作业少,2~2.5作业量个人觉得属于比较适量的
预初刚开始有点不适应正常的,如果半个学期下来还是这个状态,那家长就要找下原因了。
作业时间这个事情永远是因人而异。
我不知道是各个学校今年风格大变,还是孩子们普遍不适应初中节奏,我看周围孩子,包括朋友同事家的预初娃,做到10点多是常态化了,洗洗刷刷都要快11点了
2-3个小时。争取每天10:30入睡。这个前提是不要干无关紧要的事。
我朋友家小孩,放学先到奶奶家吃饭,吃完六点半父母接回去(两边近),7点开始学校作业
做到10点多. 如果他放学到老人那边,一丢书包立马作业,也不会到10点多的.
  关键还是放学到父母回家这点时间的利用率
预初基本都是晚上6点到学校接,6点30到6点40左右到家,7点左右吃完饭,7点50开始做作业,超过9点的日子不超过一只手。反正我们学校的作业我觉得是不多的
作业量这种东西都是因人而异的,即便是同一个班级里差别也很大。是不是最近期中复习,作业量稍大的缘故?还有,作业正确率如何?订正量大么?作业格式没有错吧?严格的老师会要求重做,这个也吃不消。还有默写不及格等,要罚抄。这都是多出来的事!
heihei 发表于 2017-11-2 12:56
预初基本都是晚上6点到学校接,6点30到6点40左右到家,7点左右吃完饭,7点50开始做作业,超过9点的日子不超 ...

初一时间呢?感觉明显多了
三块石头 发表于 2017-11-2 15:51

初一,吃饭前时间一样。。。开始做作业时间7点25-30,超过8点半的日子还不如回家就做好的日子

楼上有人说了,其实也就是校内效率高点,订正少点很多时间就省出来了。
我们公办作业量不算大,正常1.5小时左右肯定能完成,极偶尔量大2-3小时,象昨天基本上属于量最大的,语英各一张卷子(作文不写),再加英语订正试卷,背诵默写等等,差不多超过2.5小时了。

对于磨蹭一点的孩子,一般2-2.5小时肯定要的。
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-11-2 09:13
我不知道是各个学校今年风格大变,还是孩子们普遍不适应初中节奏,我看周围孩子,包括朋友同事家的预初娃, ...

风格没关系的事情。主要还是孩子的学习习惯的问题。预初刚开始我能理解,初中小学的学习方式差很多的。但是如果现在还这样,显然有问题的。毕竟2个月过去了
三块石头 发表于 2017-11-2 15:51

初一比预初并无本质变化。初二开始变化较大。别的不谈,加了一门物理课,这是主课,作业就不少了,更别谈语数外的难度全面加大,同样的题量花的时间也要多得多
哦哦,因为孩子们一起上课,一姐,市北理,存志的都说自己家作业多,昨天听华育也多,我还在想,那道学校都商量好的?!
预初作业除了习惯,还和小学基础有关系.基础好的小孩比较轻松.没有基础的就比较狼狈.我家预初时前2个月就不知道什么是休息.连星期六星期天都是每天起码15小时以上的时间做学校英语作业.