搜索

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

叫我小叶子 + 1 原创精品!
我爱唐诗三百 + 8
Snowpie1314 + 16 给力
胖笑妈妈 + 8 楼主不容易呀

毛歪歪 发表于 2017-11-18 21:40
楼主你要求还是蛮高的,唉 现在都是考家长 悲剧啊

娃不配合啊,所以现在放慢脚步了,反正对口的公立小学也很好
wintan1986 发表于 2017-11-19 09:51
我们家也是13年3月的,也还有个小的,和lz家蛮像的。小班基本放养,小升中暑假报了一堆班,现在中班半学期 ...

我实在鸡不动了,晚上弄小的睡不好,第二天下了班,已经没精力弄大的了,所以我现在已经放慢脚步了
我们家也是13年3月的,也还有个小的,和lz家蛮像的。小班基本放养,小升中暑假报了一堆班,现在中班半学期过去了,觉得自己自鸡时间太少了也不行。上次去听wp的公开课,发现娃思维好弱。还是要调整
楼主你要求还是蛮高的,唉 现在都是考家长 悲剧啊
11/6-11/17
本阶段主要攻克逻辑思维和英语
英语:这阶段主要学习e,i,ip,in,it,o,ot,op组成的单词,不止要求背也要求会拼
绘本:In the...;I like....;I  see.....;The dog.....这类句子,并要求自创句子。
逻辑思维和数学:空间概念及数独,正在训练,加法学到+7,龟速状态。
语文:继续吴品的看图说话,多练练
每天一本英语绘本+一本中文绘本,其他可以适当的减少,这两样必须每天完成,就算1天只记住1个单词,一年也要365个了!
我们慢慢爬行中~
11/1-11/5
因为浪费了小班一年,我之前急躁的教育方法每次都害的小孩哭,所以我决定换种方式,从最基础的教起
本周学习的英文单词有
map cap nap
man fan can pan
bag rag
dad pan
这些尾音差不多,比较好记的音,但是我的要求就是她能够背下来,毕竟连拼都拼的出。然后一定要一定要多鼓励,我之前每次的吼,换来的是孩子越来越不敢开口说英语,所以当娃读50遍都记不住的时候,你只能心理默念“亲生的!”
数学还是刷公文+魔力娃,我的进度很慢,还没教到减法,因为我想让她把加法的基础打好。
语文这五天念了3首长儿歌,有时候要和绘本换一换,一直念绘本我家娃会没耐心,所以就念断时间的儿歌换个心情,学习了33个生字。
逻辑思维在刷题中发现,数图形和空间类还是不行,不知道是年龄还没到还是什么,总是教不会,希望各位妈妈支支招~

最近在尝试给她做下面的试题,各位妈妈也可以试试喔,大家一起进步~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
tinababy 发表于 2017-11-2 15:24
比陪作业更痛苦的事情就是陪练小提琴,每次上课时我记笔记的劲头不亚于高考前,晚上娃睡觉时我埋头于笔记 ...

哈哈哈哈,那你厉害的,我没这么多精力陪练,我只能保证每天练一练就好了,毕竟我只是追求她会弹就行,考级什么的我不要求的,而且本来钢琴就是她自己要去学,所以自己去负责
yolanda330 发表于 2017-11-1 14:19
恩是的,我也是这样想的,想着现在还有时间学习点课外的东西,不然读了小学感觉都是语数英了,小提琴如何 ...

比陪作业更痛苦的事情就是陪练小提琴,每次上课时我记笔记的劲头不亚于高考前,晚上娃睡觉时我埋头于笔记和老师的视频中,第二天再手把手教娃。老师说娃比同龄孩子学起来进度快很多,其实他不知道我拉得比娃还好,汗!

哎,,,一直神游得娃伤不起
Lukemm 发表于 2017-11-1 16:44
加油!妈妈好厉害

我只能算普鸡~
wsr2009 发表于 2017-11-1 18:59
加油加油,特别遇到猪队友

哈哈哈哈,,,爸爸是三胎
zenglisha 发表于 2017-11-2 02:32
两个娃已经够累了,楼主还给大宝鸡这么多耗时间的东西~很牛呢!加油!付出总有回报!

可惜英语和逻辑思维始终不行,,,感觉鸡不动了
Nina薇薇酱 发表于 2017-11-1 16:25
家里要结合,光靠报班不行的,英文动画片看起来,英文歌听起来

娃现在很排斥看英语的,以前还是喜欢的,自从在瑞思试听后,所以我非常不喜欢瑞思!
两个娃已经够累了,楼主还给大宝鸡这么多耗时间的东西~很牛呢!加油!付出总有回报!
加油加油,特别遇到猪队友
加油!妈妈好厉害
楼主真不容易
yolanda330 发表于 2017-11-1 12:50
语文她还有兴趣去学,就是英语,我实在是没办法了,感觉怎么都不喜欢,一直找不到突破口

家里要结合,光靠报班不行的,英文动画片看起来,英文歌听起来
zuozuo妈妈 发表于 2017-11-1 15:03
娃四岁,楼主你这也太鸡血了。
吴品小孩没兴趣的话,去载套百花思维训练,自己在家慢慢教。
钢琴、围棋、 ...

谢谢的你提议,百花我买了,一开始我觉得挺简单,到后面我自己都做不来了要,哈哈哈
钢琴和芭蕾是她自己提出要学的,所以只是满足她的兴趣爱好。不要求考级
娃四岁,楼主你这也太鸡血了。
吴品小孩没兴趣的话,去载套百花思维训练,自己在家慢慢教。
钢琴、围棋、舞蹈、绘画这类的,我觉得6岁开始学比较好。太小的娃事倍功半。
这个时候看绘本,看原版动画片比较好。最主要的是培养读书的兴趣。
flysong77 发表于 2017-11-1 12:42
一下上的太多了,应该慢慢加,慢慢调整。

恩,明年开始慢慢减少,主攻语数英

我和那些鸡血妈完全不能比
wxiaof6688 发表于 2017-11-1 13:39
这个妈妈也是厉害的

自从加入了某群,我每天都有忧虑症,哈哈哈
sslmh 发表于 2017-11-1 10:40
这两的确非常耗时间,我们正痛苦经历中,娃也不喜欢钢琴,每天鬼哭狼嚎的练。

我们还好,估计我给她练的不是很勤,所以她还能适应,只是我们钢琴进度慢,反正我们也不考级~
myx_1126 发表于 2017-11-1 10:33
个人觉得钢琴和围棋不可兼得,都超级耗时间

趁小学前多学学,不然都是语数英了~
caitongji 发表于 2017-11-1 10:34
两个娃真心累呀。妈妈棒棒的。爸爸猪队友。

爸爸是三胎~
myx_1126 发表于 2017-11-1 10:46
个人觉得既喜欢围棋又喜欢钢琴比较难得

她还比较听话,就是英语不爱
hualimaoxian 发表于 2017-11-1 11:00
俩娃妈真心辛苦啊。。抱抱。。时间不够的话就先搞语数外吧

伤不起~想想三年后还要再搞个小的,透心凉~

王者荣耀!
tinababy 发表于 2017-11-1 11:43
同为二胎娃妈,娃中班除了吴品和英文外,学了小提琴和舞蹈。乐器这玩意儿只要不往专业方向走,课早晚都得停 ...

恩是的,我也是这样想的,想着现在还有时间学习点课外的东西,不然读了小学感觉都是语数英了,小提琴如何?
好勤奋的妈妈
amyhuang 发表于 2017-11-1 12:51
超级佩服楼主,但是感觉没有抓住主要矛盾,英语基础要打好,建议你去昂立少儿从LOVE ENGLISH开始学,然后WT ...

我也觉得,我当时就是病急乱投医,小孩喜欢什么上什么,打断明年开始删减掉一些
这个妈妈也是厉害的
超级佩服楼主,但是感觉没有抓住主要矛盾,英语基础要打好,建议你去昂立少儿从LOVE ENGLISH开始学,然后WTE;奥数和看图说话就先跟着吴品,等一年级了,可以去学而思上奥数,语文一定要多认字,多看书;钢琴和围棋根据自己的要求来,基本上一年级就会放弃了
Nina薇薇酱 发表于 2017-11-1 10:36
你们家这个情况,建议先抓认字和英语,围棋先放一下吧,时间有限,一下子上那么多课,要给孩子时间消化的。 ...

语文她还有兴趣去学,就是英语,我实在是没办法了,感觉怎么都不喜欢,一直找不到突破口
一下上的太多了,应该慢慢加,慢慢调整。
同为二胎娃妈,娃中班除了吴品和英文外,学了小提琴和舞蹈。乐器这玩意儿只要不往专业方向走,课早晚都得停,趁学前和小学低年级能学点是一点吧。
爸爸呢?
俩娃妈真心辛苦啊。。抱抱。。时间不够的话就先搞语数外吧
sslmh 发表于 2017-11-1 10:40
这两的确非常耗时间,我们正痛苦经历中,娃也不喜欢钢琴,每天鬼哭狼嚎的练。

个人觉得既喜欢围棋又喜欢钢琴比较难得

myx_1126 发表于 2017-11-1 10:33

你们家这个情况,建议先抓认字和英语,围棋先放一下吧,时间有限,一下子上那么多课,要给孩子时间消化的。回家作业还是要做的
两个娃真心累呀。妈妈棒棒的。爸爸猪队友。