搜索

[学前外语] 难题求教

各位大侠:
家有男宝一枚,五周岁中班,上外教英语,不上课的时候问他说想去,到上课的时候哭哭啼啼说不想去,有时还闹的蛮厉害,本来想着不想去就算了,在家自己教点但是看到别人学他又会要求去,这种情况该怎么办?头疼
我家最近幼儿园也是。说想去是怕你说他,反正平时没课,好听的话说着呗。到了周末来真的了,怎能不真情流露呢
好像不是看眼神是很期待的,是不是这个年龄的孩子就是这样飘忽不定,机构也不能说去就去说不去就去,怎么办好呢
他要真是一门心思不去也好办了,看到人家去学他还羡慕
我家的和你家的一样大,去年报英语外教的课就是这样。后来给退了。我想临阵退缩可能还是心里上的胆怯吧。
多多鼓励,鼓励孩子跟同班小朋友认识,交流。环境熟悉了就好了。
孩子应该是想学,但害怕陌生的环境和不认识的人。
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-1 09:11
多多鼓励,鼓励孩子跟同班小朋友认识,交流。环境熟悉了就好了。
孩子应该是想学,但害怕陌生的环境和不认 ...

好像不是呢

楼主不用担心,我们也五岁多,现在大班了,之前和楼主家的宝宝比有过之而不及,从小班到中班一直哭哭啼啼连幼儿园都不肯去,外面所有机构都和去幼儿园如出一辙。到了中班下,突然之间及其愿意去,机构各种活动眼巴巴的要去参加,不让参加还不开心,每次上课更是笑眯眯的和老师说说笑笑的进去;幼儿园么,大班开学一个月后突然开窍了,每天哼着小曲跟门口的老师哇啦哇啦早上,欢乐的蹦进去,进去了还围着老师聊天.......
连园长妈妈都说,这个出名的哭作宝,突然开窍了。
我们不管他怎么哭闹都是坚持送去的,小孩子有时候是故意作一作,企图达到不去的目的。