搜索

[一年级数学] 一年级四季考了30分 还要在上数学吗

整个人处于蒙圈状态。
也许楼主心里已经有答案咯!
家长辅导过吗?刷过题吗?如果都做过,还是30分,基本可以放弃了。如果没有可以调整下学习计划,多做点练习,过段时间看看有没有进步
min731 发表于 2017-10-31 11:13
家长辅导过吗?刷过题吗?如果都做过,还是30分,基本可以放弃了。如果没有可以调整下学习计划,多做点练习 ...

九月开始上四季,回家做完作业。怎么调整啊
kqsleeping 发表于 2017-10-31 11:26

培训机构都是先考后教,考的都是孩子没学过的东西。
青青姆妈 发表于 2017-10-31 11:37
培训机构都是先考后教,考的都是孩子没学过的东西。

所以还是要家长自己教?那为什么还要去读?
kqsleeping 发表于 2017-10-31 11:26

是刚刚结束的金牌班测试的成绩吧?
楼主想问的大概是:是否继续在四季上下去。
我想这一期的课程应该还没有完全结束,是否继续不妨看学期结束时的成绩再做决定。

于此同时应该注意以下:
1、校内数学完成的情况;
2、平日是否有关于计算能力的训练;
3、四季每节课的听课效果。有些知识点可能会远远超出学校内容。

金牌班秋季微调考试,没有针对一年级的,除非你跨考两年级。  发表于 2017-10-31 13:35
楼主加油啊
不抛弃不放弃
先看校内的成绩,如果都没问题,就继续外面读;如果校内不行就先停课外,把校内吃透再说
不要怪孩子,问问自己负责了吗,是不是把孩子往机构一扔就完事了

才刚刚学应该不要紧,可能之前也没有接触过,一年级的题不难,多讲讲错题,多针对性的刷刷,肯定能进步,相信宝宝,和他一起努力吧
刚学不要紧 而且四季的难一些
rruental 发表于 2017-10-31 11:53
不要怪孩子,问问自己负责了吗,是不是把孩子往机构一扔就完事了

嗯,没有怪孩子呀,只是在思索如果不是这块料,是不是不要花这方面的时间了。
毕竟刚开始接触,给自己跟孩子点时间,加油!
现在小孩子压力还是很大的,一年级新生又要面对幼升小后学校、同学、老师的变化,还要参加外面的培训班;

SJ 课本难度>练习册>考试,所以课本如果预习/复习了,小朋友考试不会差;我个人建议是先预习,避免被机构老师套路带偏。

所以我们尽量把自己的事情做到位,然后静待花开。祝小朋友下次考试能给出一个惊艳的成绩,加油。

赞,优秀的家长  发表于 2018-5-5 19:22
不知道一年级是一百分还是一百二十分。如果孩子之前没参加过任何书面考试的话,这分数也正常!小孩做题目题可能都会理解错!一年级怎么能定性了呢!耐心慢慢来!如果长时间下来还这样,才考虑是否读。
课内呢?先把基础打牢更重要
1、校内数学完成都不错,是公办小学,校内的比较简单,基本都对,偶尔错一题。
2、计算训练以前没做过,学校测下来10以内一分钟才20不到,这两周开始每天做了。从17题能够到25题。
3、四季听课效果不清楚啊,让好复述的时候感觉头脑不是很清晰,不能完全说对,所以我会帮她整理一下。课后作业需要我辅导说明以后,能完成,说是能理解。。
我发现她经常不能理解题目的意思,经常读完题,问我,什么意思阿。。我要解释完,她能明白,噢,是问的这个,哎
kqsleeping 发表于 2017-10-31 14:46
1、校内数学完成都不错,是公办小学,校内的比较简单,基本都对,偶尔错一题。
2、计算训练以前没做过,学 ...

低年级理解力上不去先抓偏计算的题目,年级高了理解能力自然就上去了
综测30分的路过。。。
加油加油!
二年级54分,纠结还要不要读。学校数学基本满分,四季学得也轻松,平时期中期末都在前几名,回家作业能独立完成,能说出解题思路,从不刷题。两次考金牌班失利,打算扬长避短,把精力花在语文和英语上,

我压力大了  发表于 2018-5-5 19:24
所以啊,从幼儿园到小学低年级,学家的旁听制度还是很有用的
Wuyuhong 发表于 2017-10-31 11:41

我也没想明白,正在犹豫是不是放弃。
奥数要家长陪读就是个笑话
可以去学而思读
青青姆妈 发表于 2017-10-31 21:30
我也没想明白,正在犹豫是不是放弃。

青妈为啥要放弃啊?
胖笑妈妈 发表于 2017-10-31 22:43
青妈为啥要放弃啊?

这次考得太差,如果进不了金牌班,那就干脆放一放。我自己先教一段时间,等到明年4月再考。
        看今天晚上8点四季公布金牌班录取名单。
青青姆妈 发表于 2017-11-1 09:28
这次考得太差,如果进不了金牌班,那就干脆放一放。我自己先教一段时间,等到明年4月再考。
      ...

机构班里学生多老师很难关注到每一个孩子。以家里引导为主,把机构看成辅助可能好一些。
一、二年级我还觉得还是不要下定论,我家一年级那次勉强进金B,放弃了上了普通班,这次也只考了50多分,感觉是不复习就全部忘记了(暑假班期中班级倒数),复习一下就成“神童”了(期末前三),,所以还是得坚持,等他长大。。。
肯定要继续的咯,除非你放弃小升初。看看错的是哪些题,针对性练习一下。
Wuyuhong 发表于 2017-10-31 11:41

学而思是先教会家长,再让家长教娃
kqsleeping 发表于 2017-10-31 13:02
嗯,没有怪孩子呀,只是在思索如果不是这块料,是不是不要花这方面的时间了。

给你个建议,观察一下孩子在奥数上花的时间和准确率,如果花2小时只能做3道奥数题,那就是要么方法没掌握,要么是真的不会做,这种情况下,赶快把时间和精力花在英语和语文上
dylan.liu 发表于 2017-10-31 13:42
现在小孩子压力还是很大的,一年级新生又要面对幼升小后学校、同学、老师的变化,还要参加外面的培训班;
...

我也觉得现在小孩压力好大
真的是小孩压力好大的
amandag 发表于 2017-11-1 10:20
机构班里学生多老师很难关注到每一个孩子。以家里引导为主,把机构看成辅助可能好一些。

奥数自学,确实松懈了一段时间,接下来抓紧,自己教三年级专题。