搜索
今天英语默写又莫名其妙错,不是不会,家默一个星期都对,到学校默又错,主要是不上心,语文默写也是,今天对,明天错,今天错,明天又对。你揍她一顿,她可以考一百,你累了稍一休息,她立马须努力,现在天天为默写罚抄,罚了就好一点。
不要说我要求高,她真不是笨,课外阅读全对,奥数题十五对十。就是学习不认真,不上心,也不能天天罚,天天抽,这样的孩子怎么教,求大神指点
一次罚狠点?
可以试一下
对这种孩子就宽容些 只要是懂得 默写错了 又能怎样?不拿第一又能如何?这种一二年级的低级项目就让让他们吧,三四年级再比试!我对儿子就是这么说的 刚开始只要跟随跑 后半程再发力
男孩基本不伐,女孩更不能罚
注重过程,而不要太注重结果,静待花开。。。
奖励措施到位了吗
我觉得这不是什么原则问题,我以前抄写一直得中,中下。默写也就是优下和良,这根本不妨碍我测验和考试全班语文常年第一,作文也是全班第一。循规蹈矩和语文学得好是两码事。别把孩子教死了。
要求高了。。
大家都说我要求高,其实我真的不是要求每次都全对,错一两个是可以接受的,可如果默30个,错78个,须努力总是有问题的吧,奇怪的是这次写了同音别字,没提醒她,再默一次她又对了,这不是注意力不集中是什么?
要求降低,奖励到位,罚不是办法
wx_ZMwrmLw0 发表于 2017-10-29 18:45
男孩基本不伐,女孩更不能罚

灯大,不罚怎么弄啊?随他去的话,感觉直接跌停,甚至就要退市了。
min731 发表于 2017-10-29 21:05
灯大,不罚怎么弄啊?随他去的话,感觉直接跌停,甚至就要退市了。

同意11楼观点,还是要以奖代罚,多鼓励,这是要有一个过程的,别心急。
5j6NZRFz16 发表于 2017-10-29 21:25
同意11楼观点,还是要以奖代罚,多鼓励,这是要有一个过程的,别心急。

不是没弄过奖励,积分制度,换小礼品,换游戏时间,自己颁奖牌,弄奖状都试过,刚刚开始有效,时间长了就疲了
min731 发表于 2017-10-29 21:05

前讲厚忘记,家里坐坐好的,考试一泡污,这个是普普的共性,既然是共性,你要耐心
举三反一,不断滚动弄熟。小孩计算错,拼写错,说明他对这类题目的算法,这个单词的拼写,缺练
就怕恶型循环,我们中班在家我不在旁边时也是注意力差。贴贴纸或奖励积分制,在校内也全对就一个花,累积10个去游乐园什么的呢?
从小学习都是被催着的 没养成好习惯 觉得学习是为父母学 内驱力不够 典型心智晚熟的孩子
zadu430 发表于 2017-10-30 08:47
就怕恶型循环,我们中班在家我不在旁边时也是注意力差。贴贴纸或奖励积分制,在校内也全对就一个花,累积10 ...

还是适度降低要求,着重鼓励进步吧。别让娃觉得奖励遥遥无期,有点甜头才能进步更快啊。

如果领导给订了个高高在上的指标,咱们成年人也不会觉得有动力的。还是找一个跳跳能够到的吧。
谢谢大家的指点,接下来改用奖励试试,看看有没有效果
打不解决问题,错了就抄,抄到永不忘记。一个在学生时代桃花源记被罚抄50遍的过来人的肺腑之言。直到如今桃花源记滚瓜烂熟........
我感觉这里是心理问题···