搜索

[小学其它] 娃怕老师怎么办

娃二年级 是个乖巧的宝宝 某老师很严格 娃成天担心 很怕老师 不知道大家有啥好办法 劝慰了好多次娃还是担心 晚上睡前担心 早上醒了又担心

评分

安安17 + 1 原创精品!

娃不怕老师怎么办?
覃翰 发表于 2017-10-27 08:52
娃不怕老师怎么办?

我也觉得,情愿怕某一位老师,不愿不怕任何一位老师。。
怕老师没什么不好的。
和老师没大没小才气人!
我们怕自然老师,把自然作业看的比语数英还重要,力求完美,他说自然老师要求很高的,有一次自然作业没做好,居然跟我说不想去上课了,所以,之后的自然作业我也是使出了浑身解数帮着他一起做到完美,这才打消了他的顾虑
难度小学生怕老师不是正常的吗?
只要不怕的过分,出心理问题就行了
回想我们小时候,不都是有点怕老师的嘛,也都挺好的。
你可以引导小孩把“害怕”理解为“尊重”或者“敬畏”,这是一种良性的情绪,可以帮助他遵守规则,认真听讲,克服困难等。
可以跟老师聊聊娃在学校的表现。我娃每天睡之前都担心的不行,什么作业做完没,该背的背了没等等有的没的。我给学校老师聊了,老师说孩子非常优秀,学校表现很好,上课回答问题特别有自信。孩子可能就是那种很谨慎的性格,爱担心,只要学校没发生什么特殊的事,没什么异常表现,我觉得问题就不大。
搞清楚娃在担心什么,是不是什么没做好之前被老师批评了?以后尽力做好,也可以跟老师沟通下最近表现,好的告诉他给他信心,不好的地方跟进下
中国现在依然是视羞辱式教育为严格的时代
对于老师心存敬畏还是好的
为什么都觉得应该怕老师?喜欢老师才能学的好吧,lz你问下是不是孩子看到老师惩罚别的同学了,自己避免掉这一块错误就行了,怕总归不是个事,心里会有抵抗情绪的

搞清楚娃在担心什么,是不是什么没做好之前被老师批评了?以后尽力做好,也可以跟老师沟通下最近表现,好的告诉他给他信心,不好的地方跟进下
娃怕老师不怕家长, 也头疼啊
我家女儿天生胆小的,几乎敬畏所有的任课老师,如果这是程度不重,应该没问题的。她所有的功课和回家作业都会自己上心的,即使家长的签字,她每天自己检查一遍,才能够放心的放会书包。问她为什么,她说担心老师会因为没有完成任务而且受批评。 家长省心多了。;P
我觉得可以和孩子还有老师都沟通一下,孩子怕老师其实是普遍现象,但不至于早晚都忧心忡忡。
ZJPSLT 发表于 2017-10-27 13:47
我觉得可以和孩子还有老师都沟通一下,孩子怕老师其实是普遍现象,但不至于早晚都忧心忡忡。

谢谢啊 她怕的原因是 比如默写本小朋友帮她交的 她怕小朋友弄丢了 因为丢了要重写所有前面的课 也想跟老师谈谈 不知道怎么谈
paris_yaoyao 发表于 2017-10-27 09:06
我们怕自然老师,把自然作业看的比语数英还重要,力求完美,他说自然老师要求很高的,有一次自然作业没做好 ...

有的像我们家 也是力求这门课完美 花的时间很长
potfan 发表于 2017-10-27 09:31
回想我们小时候,不都是有点怕老师的嘛,也都挺好的。
你可以引导小孩把“害怕”理解为“尊重”或者“敬畏 ...

嗯 怕老师是对的 但是怕她这样是过分了些
chris110808 发表于 2017-10-27 12:07
为什么都觉得应该怕老师?喜欢老师才能学的好吧,lz你问下是不是孩子看到老师惩罚别的同学了,自己避免掉这 ...

嗯 有的同学掉了作业本 被罚重写 那时候快学期末了
如果是犯了错被老师责罚了才怕,那就跟他讲清楚老师为什么责罚他。

如果是老师惩罚其他同学。孩子怕了。也是一样的道理。

如果单纯只是因为这个老师严厉,不爱笑等,小孩子产生了恐惧心理,比如说梦话什么的,倒是需要家长心理疏导一下了,这种无形的恐惧,万一转化为其他就不好了。
springhappy 发表于 2017-10-27 21:51
如果是犯了错被老师责罚了才怕,那就跟他讲清楚老师为什么责罚他。

如果是老师惩罚其他同学。孩子怕了。也 ...

嗯,谢谢,她主要还是怕会犯错,结果没犯错的时候也担心。只能尽力多帮她提前做好准备,不要忘记了或者丢了。
fishatmoon139 发表于 2017-10-27 17:59
谢谢啊 她怕的原因是 比如默写本小朋友帮她交的 她怕小朋友弄丢了 因为丢了要重写所有前面的课 也想跟老 ...

如果本子可以自己交就不需要转手其他小朋友,这样是否能安心一点?如果是由课代表统一交,我觉得孩子可能缺乏自信,不单单是这一件事了,还需要平时多鼓励提高他的自信心。
孩子怕老师还是很头疼的,我家娃学了三年芭蕾,最近换了个老师,她就产生了抵触情绪,死活不肯去上课,问下来是因为老师太凶太严厉了,唉
ZJPSLT 发表于 2017-10-30 10:14
如果本子可以自己交就不需要转手其他小朋友,这样是否能安心一点?如果是由课代表统一交,我觉得孩子可能 ...

谢谢 可能有这方面原因 不过其他课都没有问题 而且她喜欢上学