搜索

师三初中-师三学习

孩子读书二周,感觉老师管的非常严格,完成作业还必须写上完成时间,周末必须写上看电视和玩电脑时间。
语文方面:每天积累一篇古文。作文要求400个字30分钟完成,课外练习文言文点击
英语方面:每天背中考10个单词,还有英语扩展课SBS,课外练习金牌周周练
数学方面:数学订正用三种颜色笔,并准备好错题本,课外练习精练与博览
英语数学周周爽,和华育有的一拼。
感觉师三实验是个非常不错的公办学校,老师对孩子要求和家长要求都很高,孩子要写小结,家长也必须写小结,从六年级抓起,养成良好的学习习惯。

师三初中-

看得出来,师三很有想法和目标,公办力量不容小觑啊!

师三初中-

孩子每天回来2小时作业,作业不算多,但很讲究质量,如果错了,第二天订正起来就麻烦了。

你们是2班还是3班?  发表于 2012-9-17 08:24

师三初中-

小石头 发表于 2012-9-16 20:32
二班吧,平行班没有要求背中考英语,也没有要每天积累古文,也没sbs,作文也没那么高要求,看来四年后实验班 ...

师三有平行班和特色班之分吗??不是人人都说每班都有地段生吗,没有分平行班与特色班

师三初中-

wuyj0401 发表于 2012-9-17 09:37
师三有平行班和特色班之分吗??不是人人都说每班都有地段生吗,没有分平行班与特色班

6年级2班和3班是实验班

师三初中-

明显地觉得比我儿子在师三上学那会管的严多了,很不错啊

师三初中-

请问发楼主,你们写什么小结呢,各科的小结呢,还是一周学习小结呢?家长写的小结也要给老师看吗?师三不错

师三初中-

学习小结,孩子和家长都写

师三初中-

我们是小学部实验班的,目前还没看出特殊来。

师三初中-

课文朗读漏了签字,结果昨天孩子被罚抄课文了,老师要求挺严格的,我们做家长也要用心啊。没有规矩不成方圆,管得严一些有好处。

师三初中-

beijingyuanhou 发表于 2012-9-18 08:50
课文朗读漏了签字,结果昨天孩子被罚抄课文了,老师要求挺严格的,我们做家长也要用心啊。没有规矩不成方圆 ...

呵呵,昨天儿子也被罚抄课文了!没签字

师三初中-

听我孩子说班里一个孩子体育课没穿运动裤,结果被体育老师罚蹲,后来又给班主任老师知道了,班主任立马又让他罚站了半小时

师三初中-

晕啊,那我家小子写检讨也算正常咯!师三管的真严啊!

师三初中-

这样做是为了孩子脑子记牢,你以为老师愿意啊。一开始做好规矩,后面管理就轻松了。

师三初中-

罚抄 罚蹲 罚站 都是体罚和变相体罚 一封信到教育局 立马调查 属实下岗的说

一直开会传达精神 不能用罚抄等词汇 太敏感

师三初中-

话说同事的儿子, 黄浦区著名民办学校, 一位刚上岗的青年教师想做出点成绩来, 每天都布置四大张数学题, 快的学生也要作业做到近十一点, 更有慢的做到凌晨. 后来有一家长告发到教育局, 此教师不久就被开除了. 现在老师也难做的.老师给孩子加压也要掌握好程度.

师三初中-

Herold 发表于 2012-9-19 13:42
罚抄 罚蹲 罚站 都是体罚和变相体罚 一封信到教育局 立马调查 属实下岗的说

一直开会传达精神 不能用罚 ...

是要注意用词了

师三初中-

greenlutous 发表于 2012-9-19 15:16
话说同事的儿子, 黄浦区著名民办学校, 一位刚上岗的青年教师想做出点成绩来, 每天都布置四大张数学题, 快的 ...

民办算不错的了 公办的要求作业分层 考试卷也要分层要不同 一个班有考个位数的 也有考90多的 怎么个分层法
全部基础题 照样超低分 分层考卷说为了学生自信心 就是自欺欺人 中考分层出伐

师三初中-

smderi 发表于 2012-9-19 11:07
体育课其他人在运动,如果罚站那还算了,这个孩子只能蹲着,你说孩子的自尊心是否被损伤了?事后又被罚站 ...

同意,是这个道理

师三初中-

师三小学部目前无实验班,都是平行班。初中部有实验班。
有些发言是针对初中的学习的,所以小学部的家长看了,觉得有点糊涂。