搜索

[小学其它] 被老师罚站的一年级娃

小一。孩子话多是真的,有些淘气,纪律性不强,被老师罚站了。
回家跟我说罚站了,我没敢严厉批评,只是举几个例子,告诉他,希望他做个好学生,听老师的话....
在家里,冲他吼的效果很差,“谆谆教诲”的效果相对好一点,但是很有限啊...
有啥好的办法吗,请厉害的家长支招...
就想跟你握个手。我以为这是我发的帖子呢。我家娃也是小一,上课说话被老师罚站,话多,淘气,自控力差。所以隔三差五送去上学的路上就要叮嘱他上课不要说话。说不定以后成为演说家了呢
:lol:lol也会被罚站, 说上课太无聊,会趴在桌子上,这觉得上课无聊怎么破。。。。
我们幼小就被罚站了,现在幼大刚开始上周聊天知道被罚坐了一次
app加油 发表于 2017-10-25 10:19
也会被罚站, 说上课太无聊,会趴在桌子上,这觉得上课无聊怎么破。。。。

他如果每次都是100分我觉得没问题的,在米国可以申请跳级,中国可能麻烦点。
如果不是100分就要他自己改正了,说明有的知识在课堂上讲的时候他开小差了
qianfan 发表于 2017-10-25 10:35
他如果每次都是100分我觉得没问题的,在米国可以申请跳级,中国可能麻烦点。
如果不是100分就要他自己改 ...

嗯,目前我在留意他的作业,还有回家做作业的反应,想从作业的错误和复习反馈的失误着手来跟他讲讲他这无聊的没道理。很担心他眼高手低,昨天还因为这事罚站了40分钟。。。
不是现在不能体罚吗
小时候话多,长大未必。我小时话多,所以坐在我边上的同学都遭过殃,我上课拉他们讲话导致他们成绩跳水。然而大了,话越来越少,现在属于沉默寡言内向型。。。。
必须握手!
小一开学两个月,平均每周被老师投诉一到两次,什么影响课堂纪律,上课发出怪声音,影响同桌,控制不好自己的情绪。。。老师各种花式投诉,头疼!
kuangkuang 发表于 2017-10-25 14:12
小时候话多,长大未必。我小时话多,所以坐在我边上的同学都遭过殃,我上课拉他们讲话导致他们成绩跳水。然 ...

你跟我一样的诺。 我儿子现在也是话多。心烦
kuangkuang 发表于 2017-10-25 14:12
小时候话多,长大未必。我小时话多,所以坐在我边上的同学都遭过殃,我上课拉他们讲话导致他们成绩跳水。然 ...

你和我一样一样的,我小时候话特别多,因为成绩好,老师总把一些学习不好的同学放在我的周围,希望我能带着他们一起好好学习,然后我就前后左右的拉着大家说话、聊天,然后他们的成绩就更差了。
结果现在话越来越少,还特烦话多的人。
sallysunlei 发表于 2017-10-26 06:11
你和我一样一样的,我小时候话特别多,因为成绩好,老师总把一些学习不好的同学放在我的周围,希望我能带 ...

辜负了老师的一番好意啊。。。
现在可以罚站吗?可以吗?
sallysunlei 发表于 2017-10-26 06:11
你和我一样一样的,我小时候话特别多,因为成绩好,老师总把一些学习不好的同学放在我的周围,希望我能带 ...

哈哈,一样一样的
我还说是他们找我说话
老师就说难道每个人都找你说话?
我感觉我换了好多同桌

评分

skyshadow + 16

kellytt 发表于 2017-10-26 09:50
现在可以罚站吗?可以吗?

有啊,可能你家娃乖。
不过,我们家长支持老师适当责罚的,不乖的孩子肯定得管教啊!
Sherryout 发表于 2017-10-26 13:29
有啊,可能你家娃乖。
不过,我们家长支持老师适当责罚的,不乖的孩子肯定得管教啊!

不乖的。非常非常
同好奇,这样的大环境下,还有罚站操作?我们小时候的东西了.
我们被罚站的多了,小时候上英语课罚站,中教外教都罚过,足球课也被教练罚站,其他的应该也有,所以很多时候陪他上课是要带副厚脸皮去的,有时爷爷奶奶接送的话就会一包气回来。现在大了稍微好一点了,慢慢进步中。
Duz2bR4JhN 发表于 2017-10-25 11:51
不是现在不能体罚吗

罚站应该不算体罚吧。。