搜索

[浦东] 中福会 or 海富

新人贴报道~

家有15年末小羊一只,转眼就到了要考虑托班的年纪了,出生三个月的时候就排队了海富龙阳和东方,所以排名比较靠前,体制内外发展还没有完全考虑清楚,只好先占位再说。

最近家里人说中福会似乎也有机会的,但是两个幼儿园到底谁更好也是很不了解。

孩子属于比较独立、外向型的,目前2岁不到,说特点也只能说对音乐、节奏敏感度强,语言学习比较快,和大人日常交流比较流利了。目前同时在上公立早教和私立早教,因为孩子也比较喜欢和老师、小朋友在一起。

对未来的想法,体制内外均可,比较倾向于体制内吧,也不知道这两所幼儿园哪个更好,教的东西更全面?或者对体制内发展来说都差不多,反正都是要靠课外鸡血?

迷茫的新手家长求大大们不吝赐教....
海富教东西的,算数逻辑什么都有的,不过去了海富基本都是奔体制外了。
两岁不到交流比较顺利,
这哪里是新手
teiyiken 发表于 2017-10-24 12:11
海富教东西的,算数逻辑什么都有的,不过去了海富基本都是奔体制外了。

是啊,我追了版这么久,感觉海富是为了体制外,但是体制内上什么幼儿园好,我也没个方向。
Sdarrene 发表于 2017-10-24 13:29
是啊,我追了版这么久,感觉海富是为了体制外,但是体制内上什么幼儿园好,我也没个方向。

当然你也可以进海富学点东西,幼升小考体制内民办,也可以,能多学点总归不会错的。
能进的中福会是华山路那个吗?如果是的话也不要轻易放弃。虽然说幼儿园与幼升小关系不大,但是好的幼儿园出身在关键时刻还是会有帮助。我认识一个妈妈,女儿在平和,她说女儿当年能考进主要就是因为人家看她幼儿园是中福会。当然这话是在豁瘦,而且前两年平和也没现在这么难考,但是人家这么说总归多少有根据的吧。
teiyiken 发表于 2017-10-24 13:41
当然你也可以进海富学点东西,幼升小考体制内民办,也可以,能多学点总归不会错的。
能进的中福会是华山 ...

太感谢啦,为我指点迷津。中福会不是华山路上那个,是康桥的那个,我搜了版上关于这个幼儿园的信息特别少,也不知道康桥这个怎么样,一头雾水,唉。
Sdarrene 发表于 2017-10-24 14:29
太感谢啦,为我指点迷津。中福会不是华山路上那个,是康桥的那个,我搜了版上关于这个幼儿园的信息特别少 ...

中福会嘛,所谓的对幼升小有“帮助”,指的是中福会华山路和宋庆龄幼儿园,以及中福会江湾的一部分,而不是其他合办挂牌子的分园。另外,中福会华山路,确实不教书本知识,提倡在玩中学,教学其实还是蛮有意思的,各种活动丰富。
如果海富和康桥中福会对比,可能前者更有实际效果。
顶贴      
海富1万3一个月。。。

这个够犀利  发表于 2017-10-24 16:24
selinasun99 发表于 2017-10-24 16:01
海富1万3一个月。。。

中福会康桥也不便宜,也要1万一个月....不是公立....
不用迷茫,现在说还有点早,先拿到录取...
太感谢啦,为我指点迷津。中福会不是华山路上那个,是康桥的那个,我搜了版上关于这个幼儿园的信息特别少 ...

我家是准备去杨浦分院,挺好的,绝对的名校

康桥的中福会我就不了解了。
海富只要价格能接受,还是推荐的,毕竟小班制,也教东西,还直接跟机构合作上各种拓展课,小孩子很开心,然后你课外也不用门门都上,有目的性得再加一些就可以了。
至于今后是体制内还是体制外,毕竟还有好几年,可以再慢慢考虑。
winnierainy 发表于 2017-10-24 21:31
不用迷茫,现在说还有点早,先拿到录取...

哈哈,一针见血,我也觉得自己好像有点想多了....
Sdarrene 发表于 2017-10-25 11:20
哈哈,一针见血,我也觉得自己好像有点想多了....

以这两年的紧俏程度,加几个关系户,或是搞个面试筛家长选孩子,都很正常。中福会面试不难,但也是蛮多人上不了的。没条子没什么地方保进...
海富小班好像活动也很多的
肯定是海富好
康桥中福会,名字就是民办中福会,江湾中福会就是从那个地址搬迁过去的,中福会名下的幼儿园华山路的托儿所应该最好,江湾的幼儿园也还行。宋园以前是对外的,价格和民办园等同。一般都不教什么内容,也不提倡提前学,但孩子的习惯和学习能力培养的都不错。
才幼儿园根本不用纠结是走体制内还是体制外,我女儿在海富,我觉得很好。但和你想走体制内还是体制外根本没关系,因为到时得看娃考得上什么啊。上海富也不是100%能进协和的
孩子3个月的时候就能去排队提前报名吗?怎么排队啊?我一直以为要2岁多才去准备幼儿园的事项呢