搜索
家长觉得没有自己生活,如果我是孩子说我的生活都被安排满了,我也没有自己的生活…
多留一些孩子自由支配的时间,和小伙伴追逐嬉戏的时间,有利于身心健康!
关键是小伙伴们都在鸡血,想找个同龄的玩也是很难啊!
家有小一生,前几天孩子说: 妈妈,上了小学为什么只能几分钟几分钟地玩儿,以前都是按小时小时地玩儿的。
昨天周日晚上小家伙还感慨: 为什么开心的时间过得总是这么快,睡醒了又星期一了。

大人不容易,小家伙们也蛮不容易的。
kindzhjj 发表于 2017-10-23 22:17
关键是小伙伴们都在鸡血,想找个同龄的玩也是很难啊!

学前约玩儿就约不上了,放学都在课外班
是啊,孩子们也好苦
和小伙伴自由嬉戏?公园里你不在边上看着吗?
哪怕室内游乐场,你再心大也得门口坐着,个么最多给你一个坐着刷手机,要么娱乐要么工作的机会。
想有自己的生活,要么全托给长辈,要么全托给幼儿园。
olivia爸爸 发表于 2017-10-23 23:40
和小伙伴自由嬉戏?公园里你不在边上看着吗?
哪怕室内游乐场,你再心大也得门口坐着,个么最多给你一个坐 ...

主要让孩子玩儿,我没生活无所谓……孩子不能没生活…
Icyrose 发表于 2017-10-23 23:53
主要让孩子玩儿,我没生活无所谓……孩子不能没生活…

从我个人经验看,幼儿园放学,让娃去公园狂奔,滑个30圈滑梯,拉拉单杠,滑滑滑板车(顺便和幼儿园同学凑个小团伙),充分消耗体力后,吃晚饭速度有所提升。吃完后的英语学习相对更集中思想,效果更好。同时还能保证9点多入睡。所以我感觉,体力好的娃玩一玩,对鸡血更有促进作用。
我不担心这些,童年本来就是成人世界建构的概念,不存在超脱的、自然状态下的童年。鸡血多一点还是玩耍时间多一点,只要是家长依据各自家庭条件做出的选理性择,就没有高下优劣之分
olivia爸爸 发表于 2017-10-24 00:19
从我个人经验看,幼儿园放学,让娃去公园狂奔,滑个30圈滑梯,拉拉单杠,滑滑滑板车(顺便和幼儿园同学凑 ...

真正能学的娃都是既能玩儿又能学,活动绝对很重要
这就是生活
圆圆圈圈 发表于 2017-10-24 08:48
这就是生活

圈大,你都做总结的
从我个人经验看,幼儿园放学,让娃去公园狂奔,滑个30圈滑梯,拉拉单杠,滑滑滑板车(顺便和幼儿园同学凑 ...

对,特别是男孩,一定要发泄精力后,才能定下心来学习。所以运动其实和学习是相辅相成的。为什么美国藤校那么注重体育能力?为什么真正学霸体育必定也好?这都是有原因的。当然啦目标不是藤校,但体育运动疯玩时间必不可少啊

吃饱饭不是犯困的嘛
现在的家长和孩子都很苦

同意,我们每天在学习前有固定时间会让娃玩一会,娃心情好了休息好了,学习更有效率。
有印良品宝 发表于 2017-10-24 09:54
吃饱饭不是犯困的嘛

偶家属于光合作用娃,能吃就算不错了。
现在天冷,少室外活动了,幼儿园回来都是玩玩具和看会动画片,吃完饭没有兴趣班就刷刷思维题,做做英语线上练习,时间过得很快,一下子就准备睡觉了,然后在床上讲讲故事或者念海尼曼或古诗之类的,没有固定,当是我家娃都经常搬一堆玩具在床上,边玩边听,感觉就是正常生活,不算鸡

这个说得太好了
怎么办呢 全民鸡血 是牺牲童年短暂的快乐 获得一生的辉煌 还是享受快乐的童年 牺牲未来 我觉得为了孩子一生长久的快乐 该牺牲的就牺牲