搜索

[一年级数学] 小一生数学刷进度还是深度呢?

小一生,刚刚把xes退了,准备一二年级自己在家教教。

目前家里用《高思》和《学而思白皮书》,学校讲《举一反三》的,举一反三b也属于校内作业。

但是感觉一年级的《高思》和《举一反三》的内容真心的简单啊,请问各位大大,是该把这几本书迅速刷完,然后继续往高年级刷?还是换别的更难一些的教材,把一年级的内容往深刷刷?
是的,高思和举一反三同年级的偏简单了。两条路线,一条是刷同年级更难的奥数教材,另一条是系统学习小学二年级甚至三年级教材,为了避免过度重复,可以用苏教版或者浙教版数学教材。两条路线见仁见智吧。
你去买举一反三二年级吧,你会发现二年级就是一年级的加深版
我们大班,用的举一反三和32讲一年级的。
刷进度优于刷深度。
zm0910 发表于 2017-10-23 10:20
你去买举一反三二年级吧,你会发现二年级就是一年级的加深版

看来还是往高年级刷就是刷深度了。
一二年级都没啥含金量的 快刷乘除法上三年级吧
sallysunlei 发表于 2017-10-23 16:08
看来还是往高年级刷就是刷深度了。

少刷多想,这又不是搬砖。
我觉得一年级没必要下大功夫刷奥数, 英语进中章吗,语文写作文了吗,这俩没达到的话刷奥数真浪费时间,毕竟理解力没到。
一年级可以刷刷计算,奥数跟班读,能跨级就跨级。
还有,借助群里一个牛娃妈的话,奥不看你学多少,关键看能做几年级的题。
从一到二是很简单的。有些教辅的一二主题还不一样或者同一主题相近难度安排在不同年级。所以尽管往上刷。这一级跨好以后跟起来就轻松了,高年级有时间把四大主题往深往难里刷。
至于书,高思开道,奥精C或举一反三C+白皮书加深足够了。有时间再找两张竞赛真题卷做做就好。
kellytt 发表于 2017-10-23 23:18
从一到二是很简单的。有些教辅的一二主题还不一样或者同一主题相近难度安排在不同年级。所以尽管往上刷。这 ...

不错,你说我大班再交计算晚不晚就是大班按这个学一年级的这些书感觉晚了点哈。我又不想教早,叫的早要一路往上教小还理解力不好。但是现在中班的娃都100以内很熟练了,又不淡定了。我们小班
blackberry2 发表于 2018-2-27 22:56
不错,你说我大班再交计算晚不晚就是大班按这个学一年级的这些书感觉晚了点哈。我又不想教早,叫的早要一 ...

主要抓计算,计算对孩子理解相对容易。偏奥数的内容孩子小理解力不够就不碰。
blackberry2 发表于 2018-2-27 22:56
不错,你说我大班再交计算晚不晚就是大班按这个学一年级的这些书感觉晚了点哈。我又不想教早,叫的早要一 ...

教和刷是两回事。我赞成能理解的情况下生活渗透…早点说、多讲讲用用不行吗?小班拿生活中例子讲起来!
刷题刷卷子可以是中大班的事

评分

blackberry2 + 4

kellytt 发表于 2018-2-27 23:31
教和刷是两回事。我赞成能理解的情况下生活渗透…早点说、多讲讲用用不行吗?小班拿生活中例子讲起来! ...

嗯 现在就渗透了下,不想花成块的时间做题,你懂的,娃做的慢或者错的多我又要吼的。我也没咋教 偶尔问问十以内加减有时候还能说对平时培养下,中班开始弄也行 反正我们大娃。现在重点搞搞语文英语。

在生活中培养 哈 可以
学习学习学习
小一时间多 可以两手都抓
amandag 发表于 2018-2-27 23:12
主要抓计算,计算对孩子理解相对容易。偏奥数的内容孩子小理解力不够就不碰。

学习了!,理解不了刷不上去