搜索

[学前外语] 记一次普娃的外教老师阶段性谈话

今天是英语机构K班的阶段性公开课,家长可以和孩子们上课感受一下孩子的进步,之后就是每个家长轮流进办公室和外教进行一对一的沟通,交流孩子在学习过程中的不足。

孩子还班级里是月份最小的,这也算是我们学前最后一个蹦跳机构了,男孩子本身就很外向,有点小调皮,但行为规范还不错的那种,其他家长都陆续去谈了,我被安排在最后一个,心里那个忐忑,想着最后一个通常都是被告状的节奏,不过今天还是有点小惊喜,还蛮出乎我的意料。
男外教连环珠炮的说了一堆,表达了对孩子的喜欢和欣赏,娃是他带过孩子里性格最好,语感和听力都很好的孩子,并且阅读能力也很好,在班级里是唯一一个可以很大声用英语和他说话的孩子,基本他指不出有什么不好的地方,就是偶尔上课有点小激动,我问他孩子是不是比较皮,他说这不叫皮,孩子比较容易high,但还是在范围内,1个半小时的课程中让孩子规规矩矩也不正常,还感谢我让他省了很多心……弄的我也不太好意思。
这次谈话也算给我们平日努力的一个小肯定,其实孩子的能力在鸡血的家庭中真心不算出色,很多大班的孩子都可以裸听神奇树屋,看初章的书了,但是我们家还做不到。但是,我是一个喜欢拿孩子的昨天和今天比的妈妈,每个孩子都是独立的个体,家庭环境,先天遗传,经济地位都会造就孩子的差距,可比性不强,所以我也一直鼓励孩子自己和自己比,努力了就会有进步,孩子在我引导下对于这个很坚信。
在看到别的孩子很牛的时候,我一直感叹的是背后的努力,很多都不是天牛,之所以能够出众是因为背后的努力所造就的,就拿听,说,读,写来说没有一样是简单的,都是需要花心思和精力的,每天我们都会花心思在英语上,自然就可以看到进步。
记这次小谈话,带着这种鼓舞继续前行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

小M + 16
我爱唐诗三百 + 8
roma40 + 16 字字珠玑

蛮励志的小朋友,继续努力
对啊,每天都有进步就是最好的啦
每天针对娃不同问题进行思考善诱引导等等,各中酸甜苦辣都来之不易,哪怕只是娃的细微进步也值得欣慰
加油,厚积薄发

加油。同属于容易high的小朋友。外教其实撇除课堂纪律很喜欢这种小孩
路过加油
赞赞的,加油!
赞同那句拿孩子的昨天和今天比
不知道是不是外教评价套路,我们也是这么评价的,孩子中唯一一个能用英文和她对话的。。。汗。。。
我家最近改上应试班了,老师提起孩子容易high是一副无可奈何的样子。。。
orchider 发表于 2017-10-23 10:42
我家最近改上应试班了,老师提起孩子容易high是一副无可奈何的样子。。。

这就是中国式教育和老外教育的不同啊
对,和自己比,今天比昨天有进步就好。
中国式教育和老外教育的不同
容易High,而且很high,目前为止还没找到解决方法,只能在家自鸡,真心怕以后和人家差距越来越大
说得好,拿孩子的昨天和今天比较
有进步就是好孩子,小朋友加油。