搜索

[一年级英语] 求小一英语怎么补法

小一女娃,英语还没方向怎么弄。看了一堆帖子,好多各种各样的方法,有点无从下手。
娃的情况,大班蹦跳机构,就学会了26个字母和简单的单词。现在公办小一,就牛津教材。未来方向,不强求,能民办最好,公办读读也行。

几个设想,求指点。
1、从应试考虑,新概念1,但是一年级会不会太小,感觉娃的接受能力一般。
2、看到有推荐pep人教版三年级起点的教材,说是有动画教程,很适合在家自学
3、香港朗文的教材,很多私立小学都是这个教材

以Lz的描述孩子在英语上花的功夫不是很多,新一或者SBS可能有点困难,需要一定的词汇量,需要大量的默写,而且如果积累一般的话新一和SBS还是比较困难的,按普娃的常规路线可以WTE先开始,然后再根据情况转SBS或者新一
旁人也无法给到一个合适的建议啊……
saharayee 发表于 2017-10-22 16:10
旁人也无法给到一个合适的建议啊……

想看一下类似情况的,有没有尝试过比较合适的方案,参考一下,少走弯路
可以去机构测试下,选一个适合娃的班级,校内牛津肯定不行的。
wte应该可以上的
自刷raz,词汇先上去,再语法。娃大了进步很快的,只要坚持。个人意见
不考级或者是参赛什么的,就很简单啊。从aa开始先系统刷raz,然后上新概念一二,期间继续刷raz。小学6年搞掂新一二,raz尽量读到t以上。raz的故事性较差,如果娃读不下去raz了,就换同级读物继续然后再返回来继续raz。新概念不放心自己搞就去报个机构的暑期或者长期班。除了课内英语,每天都要搞raz,这样直到小学毕业。听力口语都可搞短期应试突击。
fFlw1MFo19 发表于 2017-10-23 04:57
不考级或者是参赛什么的,就很简单啊。从aa开始先系统刷raz,然后上新概念一二,期间继续刷raz。小学6年搞 ...

不好意思,同求英语学习,没入门的。能把字母换成中文说明吗
zm0910 发表于 2017-10-23 09:33

不知道孩子多大,要是小,就慢慢简单绘本,原版动画片培养兴趣。要是大了,上了一年级的话配合着课内内容开始刷吧。
同小一,孩子和你家的基础基本相同 同样有你的疑惑。但我已经开始新一了,由于基础太差新一的要求很简单就是熟读,没要求单词默写和课文背诵,怕要求太高给弄烦躁了。准备熟读一遍之后再要求背诵,然而这熟读一遍的时间估计也得花一年级这一年!期间准备同步一些分级阅读,但目前感觉进度很慢容易瓶颈,因为基础太差,目前看来不能急功近利追赶进度,得静下心来搞质量,准备把绘本换成raz尝试下。。。牛蛙的路线搞不定都怪我自身能力太差好忧伤:(:(
你先各种尝试看看你娃更适合那些吧 总归小一也不是太晚,还是有机会的!
如果这娃不配合的话 连这都达不到,当妈的真心不容易呢
app加油 发表于 2017-10-23 11:03
同小一,孩子和你家的基础基本相同 同样有你的疑惑。但我已经开始新一了,由于基础太差新一的要求很简单就 ...

互相交流一下心得。
我们现在暂时是把课内读熟,然后我要求她抄写多遍,直到能默写。
然后每篇课文,我会给她适当拓展一下词汇量,这个要求是能指读和听中文说英文,听英文说中文,不需要默写。比如现在学到my ability,教了4个动词,我会再给她拓展一些其他常见动词,如run,jump,fly,swim之类的。
现在还在学沪江网校的一个自然拼读课程,一般每周三课,学到im in,感觉对她记住单词发音有帮助。
另外就是WTE 1A开始让她阅读,稍微给她简单讲解。
ringdove99 发表于 2017-10-23 11:21
互相交流一下心得。
我们现在暂时是把课内读熟,然后我要求她抄写多遍,直到能默写。
然后每篇课文,我会 ...

自然拼读我在千帆找了几个教程,自己给他过了学而思的一级和二级,三级是音标暂时没弄。过了蒲公英的自然拼读王,最近在看那个字母积木的动画片,和你说的一样对拼读和记忆单词都有效果。
刚开始的时候对于各位大大说的英语思维比较困惑,局限于我自身的水平,我想我娃是弄不到这境界了,所以退而求其次他能把中英文意思熟练互换,听得懂,读得懂,说得出来我就满足了。。。还在慢慢摸索中,至于别家的牛蛙路线真的不好复制,只能自己摸索着慢慢爬,太多不可复制因素了。。
我家娃和你们差不多。现在WTE+叽里呱啦,新一偶尔读一读。。。打算等WTE的1B结束后转SBS,再转新一
WTE其实可以自鸡,比机构快多了。课文单词背默,练习做完。
我们丢机构学WTE,自己在家里教phonics,看英文动画片,简单的绘本。也是要摸索中前进。
英语真心比中文简单,每天坚持,五年以后,觉得不会差哪去。
我爱唐诗三百 发表于 2017-10-23 17:38
英语真心比中文简单,每天坚持,五年以后,觉得不会差哪去。

一个是外语要求,一个是母语要求,差了十万八千里
同推荐漏屋的书,打一下理论基础,看完之后看一下盖兆泉的,针对儿童的实务,其他人的可以不看
2本书都没兴趣看完的,出门找机构去
糊涂爸爸 发表于 2017-10-24 08:41
同推荐漏屋的书,打一下理论基础,看完之后看一下盖兆泉的,针对儿童的实务,其他人的可以不看
2本书都没 ...

漏屋的是什么?盖兆泉的刚开始看
fFlw1MFo19 发表于 2017-10-23 04:57
不考级或者是参赛什么的,就很简单啊。从aa开始先系统刷raz,然后上新概念一二,期间继续刷raz。小学6年搞 ...

raz是什么意思?请假
zm0910 发表于 2017-10-23 09:33

raz 就是美国一个在线分级阅读的网站简称。你在百度搜raz-kids就行,现在还有中国版本。网上有各种讲解,淘宝可以买账号,也可以买各级的纸质书,配套练习册,小测验等。基本可以从零开始进行分级阅读,培养孩子的阅读习惯。我推荐这个是因为门槛比较低,适合孩子慢慢晋级。内容非常风度,各种知识涵盖广泛。可以替代部分语文的阅读。先了解raz在决定,英语学习的方法要根据孩子的情况制定和摸索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
WTE 的教材呢?也网上买吗?
pingood 发表于 2017-10-24 11:54
raz是什么意思?请假

raz 是raz-kids的简称,这个是美国的一个在线英语阅读的网站。也有安卓和苹果系统适用的app。读物是分级的。从简单词构成的aa级到大段章节读物的z2级别一共29个级别,1000多本书。适合不同程度的小朋友。其中还配有阅读小测验和作业(万能的淘宝关于raz的一切都能买到)。顺利读完就可以达到美国小朋友小学毕业的程度。我不对孩子做这种要求,毕业前能读到或t我就很高兴了。因为生活还有很多别的事情要做。千帆里面很多介绍raz的,可以搜索看一看,网站也可试读部分图书。我个人觉得这个网站很好,培养阅读习惯,性价比很高。有几分钟都可以听或读,循序渐进,螺旋上升,小朋友的接受度比较高。知识覆盖非常广泛。我建议小朋友可以先读raz两到三年,配合校内的英语学习。也不会太花时间在英语上,然后三年级以后在上新概念12,系统学习语法,在继续raz阅读。现在时间就是生命,很多一年级的孩子就上新概念学语法,牛娃可以,对于我们普娃,培养对英语的兴趣很重要,培养阅读习惯也很重要。有足够的阅读内容,大年龄孩子理解离也提高了,语法接受起来也快,反而事半功倍。