搜索
请教大家,我女儿在家都很活泼的 ,可是一到幼儿园就跟变了一个人一样 ,不管吃饭还是做手工 都是慢动作 。我知道她吃饭是慢的 ,平时在家吃的也慢 ,可是做其他事不慢的啊 。问她喜不喜欢幼儿园、老师、同学   ,她说喜欢的 ,就是吃饭慢 。每次去学校就怕吃的慢被老师批评 ,我也跟老师沟通过 ,如果她吃的慢了 ,千万不要盯着她吃 ,因为很明显对她造成了巨大压力 。可惜效果不大 ,老师总说怕饿到她 。现在的局面就是女儿就是因为吃饭慢有很大的心理压力 ,自己被灌输了你很慢的想法 ,使得她不能正确认可自己 ,影响了自信心 。您说我该怎么办?老师那沟通无果,我自己得怎样改变她不自信的认识呢?无奈啊……
我觉得不太会 因为幼儿园小朋友其实没有你想象的那么要脸 大多数都是皮很厚的 除了很少的敏感类型 不信你旁敲侧击问问她怎么看自己吃饭慢这件事
吃得慢老师会喂吗?
老师都喜欢吃的快的孩子。你遇到的问题我家也有。也纠结过~回来就说“老师批评我,吃饭慢……” 我们家一致表示“吃饭不求快,细嚼慢咽。如果你怕老师批评你,那么控制你的速度,排名中间即可” 另外:公开课我关注过吃的快的孩子……饭菜塞进去的,囫囵吞的。
慢就慢呗 我家吃饭也慢 在家锻炼起来就行啦 会改善得呀
老师吃得慢的会喂的。光盘后也会拍照鼓励的。
我们也吃得特别特别慢!但是老师从来没有跟我们反映过,小朋友也没说老师说过他。我们知道是因为拍照片经常是人家座位都空了,他还一个人在吃。。。。
跟老师沟通吧,我女儿曾经连续两天回家说吃饭倒数第一,问了老师,老师说我女儿吃饭很认真,没有玩和说话,所以不要批评她,后来我就要求她不要最后一名就好,跟老师公关一下,不要给小朋友太大压力
回家训练一下吃饭速度,一般小盆友一起吃饭会比较争先恐后,都吃的比较快的,可能适应一段时间就会好吧。刚入园孩子的家长也需要适应一下,放心把孩子交给幼儿园,防止把自己焦虑的情绪传染给孩子,让孩子更加觉得吃饭慢是不受老师欢迎的事。
BoloBaBa 发表于 2017-10-20 19:54
回家训练一下吃饭速度,一般小盆友一起吃饭会比较争先恐后,都吃的比较快的,可能适应一段时间就会好吧。刚 ...

有具体训练方法吗?
肯定有压力了
我们家也是,小班,老是被说吃饭慢,的确给她造成压力!本来老师跟我们说后,我们回家会批评再做思想工作。后来因为生病,胃口不好,估计被批评了,后面直接不肯上幼儿园!现在不管她了,慢就慢,总比不肯去幼儿园好!
老师不会批评啊,至少我家这个老师没有跟我们提过,只有生活老师跟我爸说过一回,说我娃喂不进。我们夫妻俩无所谓,只要她坐在餐桌边自己吃,吃多少吃啥我们不管。老人不行啊,小鸡在巢综合症
幼儿园还没有这么复杂的心理吧
我刚到这个帖子,回家就也听说孩子因为吃饭慢被老师批评了,心里还挺担忧的。主要是因为我家孩子本来就敏感,平常看别的孩子玩猜题游戏,都会把眼睛闭起来,就因为害怕别人答错。对一般小朋友来说,偶尔被老师批评不是坏事,反而可以改善一些不好的习惯。可对于一些比较神经脆弱的孩子,影响还真不好说。我认识一位大学教授,他的孩子在幼儿园动作就因为动作反应比一般小朋友慢,老师不是很待见,孩子慢慢变得不想去幼儿园。后来有一次在运动会上摔倒了,被周围的小朋友笑话,从那以后就没有再开口说过话,自闭了。今年都18岁了,智商还停留在幼儿园阶段,因为从那以后他都没有社交情感,也不再学习了。

这个估计就算不栽在这个事情上,也会遇到其他事情崩溃的。  发表于 2017-10-21 00:12
leyuansummer 发表于 2017-10-20 23:20
我刚到这个帖子,回家就也听说孩子因为吃饭慢被老师批评了,心里还挺担忧的。主要是因为我家孩子本来就敏感 ...

自闭症不是天生的吗?
才上了一个多月学,慢慢来。我们中班了还是稳定倒数。可能吃学校菜吃不惯,不挑食的话慢慢会好的。在家要表示对老师说的家长都支持,因为学校饭菜不是家里现炒的,吃的慢的冬天全在吃冷饭。所以还是要试着快起来。当然总有人最后的,快不起来就快不起来呗
直到毕业都在讨厌幼儿园吃饭
老师一般都希望孩子吃的快,如果老师说了没关系就没关系,只要老师不批评就没事。
吃饭太慢也不好,吃到后来饭菜全部凉掉吃下去胃里会舒服吗?再说上了学以后吃饭慢会影响到学习时间的,别的孩子都在写作业了,你的孩子饭都没吃完,你不着急吗?