搜索

[学前其他] 如何教育孩子不拿别人的糖果

27个月的宝宝,9月开始入托,其他表现的还可以,现在发现一个很危险的信号。就是别人孩子父母拿出来的糖果他会去拿,拿糖果试他,他会跟着糖果走。
我们平时在的时候也观察他,我在的时候他完全不敢拿,只有我不在的时候,他会这样,除了反复引导他,还有其他方法吗?
好像有人拿孩子做过测试,大部分小朋友都会被糖果拐走。
真的吗?儿子班上有2个孩子貌似没有跟着走,我很好奇他们父母是如何教育的,
我一直感觉我家的比较贪吃。感觉这个信号蛮危险的
我孩子糖果骗不走,因为……她不爱吃糖果。我感觉只有不爱吃糖果的小孩才骗不走吧。
好厉害,你们是怎么做到的?
有本绘本叫,我不跟你走,可以看看
刚才下单了。不知道孩子能否理解。
30个月,从来没吃过糖果,不知道糖是可以吃的。。。(但是饼干估计会把他骗走)
喜欢糖果是小孩的天性,唯有父母跟紧些。如果觉得拿了别人的糖果不太好,带孩子出外玩时,身上也准备一些小点心和糖饼,可以分发给别的小孩。
我爱唐诗三百 发表于 2017-10-20 12:30
喜欢糖果是小孩的天性,唯有父母跟紧些。如果觉得拿了别人的糖果不太好,带孩子出外玩时,身上也准备一些小 ...

是吗?儿子班里有二个孩子是不拿的,我很好奇他们的教育方式。
nunu0727 发表于 2017-10-20 12:40
是吗?儿子班里有二个孩子是不拿的,我很好奇他们的教育方式。

个性呀。象我女儿,幼儿园前绝对不拿别人的东西,我在身边都不会接,除非是我从别人手中接过来,因为怕生啊。当然也有父母教育中教育起到效果的。
现在孩子还小,又不是打人骂人的问题,不用太纠结这个问题。只要家里不缺这些,孩子也不是因为太馋接别人东西,就没关系,孩子都禁不住诱惑,觉得别人手中的更好。等大些,懂事了,讲讲道理更容易接受。
我们家糖果是要的,跟着走或者要抱走是没门的
我是从来不允许他在没经过我允许的情况下吃别人给的东西,也包括亲人朋友。然后借机还要告诉他为什么必须经过我的允许。当然还得同时告诉他,亲人朋友是可以信任的(防止他没安全感),只是你还小,没能力辨别坏人,所以你必须经过我的允许。
不走的。应该不是教育的,基因决定的
偶家娃会拿同学家长或者同学给她的糖(同学妈妈表示一开始不拿,自己说了是xx的妈妈才拿的),但拿到后第一件事就是飞奔到我身边给我看,我拿走她也觉得正常,我说可以吃,她会离开玩一会,然后立刻飞奔回来表示吃的时间到了。偶也一样觉得挺失败的,因为偶家教育也是在外面不拿别人给的东西。
我家的是用他认得的吃的东西应该都没有抵抗力,看着别人吃东西,自己就蹭过去,还没有试过会不会被带走
原来这样,跟着糖走的娃是不是胆子比较大啊,我家女娃胆子非常小,不认识的不喜欢的人,哪怕是小朋友都不要说拿人家的东西,哪怕是看都不多看一眼啊。再好吃的东西也是不拿的,只有非常熟悉的,才会拿。我觉得就是胆子大小,天生的吧。