搜索

[学前其他] 中班娃学习

英语:1.机构学习了快一年,纯外教,效果还可以,价格觉得有点贵。8人制小班,课堂表现基本上第一位。
2.绘本类:2016年12月开始读牛津阅读树,目前学到2的前十几本,我的要求是看着句子能自己读出来才算合格。最初看过廖彩杏的绘本,也仅限最初阶段的十来本左右,后面就没有入过。
3.蒲公英phonics:之前家里自己教到2B,目前进度仅限于字母a-z的发音,之后因为想让他听说词汇跟上,故就暂缓了。最近想继续往后学。也想请问各位前辈,我们的英文进度是否有点慢?

数学:会开始写数字了,阶梯数学做到第三本,外加逻辑狗做做停停。最近开始想着重开始练习加减法了,目前是在教1-5的加减法。

语文:四五快读在读最后一本故事书。接下来想选择一些能够学到知识的绘本,也请大家推荐一下。

以上就是目前大致的进度,请各位前辈指教一下,有何建议或者学习上的问题可以一起探讨。
都好厉害啊
好厉害啊,除了数学,语文英语都比楼主家落后,但是我们已经小一了,惭愧
楼主加油吧~~
厉害的娃。加油~
厉害了,被激励了!
都好厉害啊
宝宝好棒
同中班娃,楼主家宝宝很棒,我们家宝宝每天也在稳步向前,加油
楼主也是北蔡地段吗?同为中班娃跟不懂什么叫加减法四五快读也只看了几页,为娘操碎了心!

评分

我爱唐诗三百 + 8 同在北蔡

同为中班,感觉楼主家的娃比大多数的娃要强
希希麻麻 发表于 2017-10-19 19:36
同为中班,感觉楼主家的娃比大多数的娃要强

不是吧,我看论坛里牛津树读的都好快.我们一年才读到2开头。
中班娃这样很厉害了。我娃大班,中班下学期开始鸡英语,分级阅读每周六到十本不间断,大半年后的现在RAZ E 可以轻松拿下。放心吧马上进入快车道了。
读完四五离自主阅读还有一段距离。我们目前最后一本故事书无压力,但换其他分级就磕磕巴巴了。自读绘本会被他拒绝。目前用新东方的识字卡片推展词汇,读晨诵
厉害了~加油~
qiong913 发表于 2017-10-20 00:53
读完四五离自主阅读还有一段距离。我们目前最后一本故事书无压力,但换其他分级就磕磕巴巴了。自读绘本会被 ...

我们早上的时间没办法利用起来的,都赶着上班,日有所诵这套是不是要在读太早了?
都是超前学的佩服
13621978262 发表于 2017-10-20 07:37
我们早上的时间没办法利用起来的,都赶着上班,日有所诵这套是不是要在读太早了?

晨诵是本书,我们也是晚上读的。适合幼儿园的
qiong913 发表于 2017-10-21 01:04
晨诵是本书,我们也是晚上读的。适合幼儿园的

好的,谢谢
识字抓的挺紧的,赞一个,我家就是中班时候语文感觉荒废了,弄得现在大班在补,时间紧迫
都好厉害啊
英语应该比较慢吧,我家也中班,三月读牛津树,目前读完2.,我是要求会复述,最近在复习,phonics停了一段时间,最近开始简单的拼读,数学去年就十以内加减法了,没有继续加,目前百花做到五,还有何秋光5-7岁的,有空做,没有天天,识字四五快读三册就读不下去了,目前在看悟空识字,因为还有很多兴趣班,又有二宝在闹,所以没有太多时间鸡娃,不过以后一路公办娃,不拼民办,不用太鸡血
lijbsy 发表于 2017-10-22 11:02
英语应该比较慢吧,我家也中班,三月读牛津树,目前读完2.,我是要求会复述,最近在复习,phonics停了一段 ...

所谓复述,是用英文复述吗
ybwjt 发表于 2017-10-22 14:50
所谓复述,是用英文复述吗

是啊,中文怎么复述啊
我家小朋友中班,四五快读才第二本开始,进度那叫一个慢。。。。。
lijbsy 发表于 2017-10-22 18:32
是啊,中文怎么复述啊

可以翻译成中文故事复述,我们家只会用中文把故事大致讲一下......

再请问下,要英文复述,是不是读熟背下来啊

应该是吧  发表于 2017-11-4 21:46
Ida1987 发表于 2017-10-19 17:16
楼主也是北蔡地段吗?同为中班娃跟不懂什么叫加减法四五快读也只看了几页,为娘操碎了心!

慢慢来,不可能一下吃成大胖子,还有我发现个问题,我小班时候让他写数字,他写不来,之后我索性暂停了。过了一段时间,我没教的前提下,他自然而然就会写了。所以所谓的拔苗助长对孩子未必好。当然,我觉得语言学的越早越好。
厉害,支持一下
英语小朋友怎么才能看书读出来呢?
同中班,英语语文都比楼主娃落后
叽里呱啦的小妞 发表于 2017-10-24 13:36
英语小朋友怎么才能看书读出来呢?

首先看到这样东西你能反应出这是什么,再多听几遍音频,让孩子理解。接着指读自己念,适当结合自然拼读。
13621978262 发表于 2017-10-19 22:43
不是吧,我看论坛里牛津树读的都好快.我们一年才读到2开头。

其实个人认为不要太在意读了多少,最主要是娃能消化多少。大多数娃教的时候都会,过几天就都还给你了