搜索

[学前其他] 请问2岁大家教?

家有一娃,特别皮,散养。屁股坐不住啊,2岁了。同小区同龄小朋友数字英语都会些了。大家都这样?
我们是这样:

0-0.5岁:让小孩睡觉。
0.5-1岁:让小孩发展大运动,爬坐站走。
1-1.5岁:与小孩大量沟通,国语方言外语输入,成句讲话,双向沟通。
1.5-2岁:培养生活习惯,爱上阅读,自己入睡,饭前洗手,饭后洗脸,早晚刷牙,会叫大小便,等等。
我宝宝目前17个月,能通知大小便,但不怎么回说话
熊猫公园 发表于 2017-10-19 14:04
我们是这样:

都做到了?我家午睡不用管,晚上睡觉要折腾1小时!走路比较早,说话较晚,下个月就2岁了,不太肯说。简单的会,要看他心情。不指望尿尿啥,知道但不肯说的。阅读的话,偶尔自己在那翻翻书,不一会就坐不住的。一直在动的。。。
克里兹 发表于 2017-10-19 14:16
都做到了?我家午睡不用管,晚上睡觉要折腾1小时!走路比较早,说话较晚,下个月就2岁了,不太肯说。简单 ...

还是比较抗拒刷牙,其他ok。
熊猫公园 发表于 2017-10-19 14:23
还是比较抗拒刷牙,其他ok。

阅读话  能做几分钟啊
克里兹 发表于 2017-10-19 14:26
阅读话  能做几分钟啊

短篇2-5分钟,最少讲十几个,比方最近是小猪威利+阿波林+小桃子+快乐的小熊。
感兴趣的长篇15分钟以上,不会跑,不感兴趣会叫大人换一本讲。
同事小孩跟我们差不多,会做拼图,数字能数到10。

这是个体差异么,不用担心的。小朋友吃好睡好,身体健康,智力先天决定,后天培养兴趣就行。
可以开始亲子阅读…… 这个会带给你很大的收获!我家两岁开始正式每天亲子阅读…
Abigailbaby 发表于 2017-10-19 14:53
可以开始亲子阅读…… 这个会带给你很大的收获!我家两岁开始正式每天亲子阅读…

晚上半小时到1小时?

早教上起来,亲子绘本读起来,颜色形状认起来,字母数字学起来,儿歌古诗背起来,画画音乐拼图滑板玩起来,大概就是这么些个内容吧。想要坐得住的话,你可以试着给他拼图玩,我家自己玩拼图能玩20分钟以上,可以独立拼36片的。
熊猫公园 发表于 2017-10-19 14:37
短篇2-5分钟,最少讲十几个,比方最近是小猪威利+阿波林+小桃子+快乐的小熊。
感兴趣的长篇15分钟以上, ...

有推荐的读本?
克里兹 发表于 2017-10-19 15:23
晚上半小时到1小时?

看孩子 刚开始时间可以短一点 十来分钟也可以 慢慢增加时间。 买一些有趣的绘本,然后大人讲的生动有趣一些,慢慢就可以养成亲子阅读习惯了。
亲子阅读呀,我家现在已经到了前前后后追着要妈妈讲故事的地步了,一本讲完说还有还有,再拿一本来,无穷无尽。。。
brooklynnn 发表于 2017-10-19 15:54
亲子阅读呀,我家现在已经到了前前后后追着要妈妈讲故事的地步了,一本讲完说还有还有,再拿一本来,无穷无 ...

学习学习~~有推荐绘本?
crystalququ 发表于 2017-10-19 15:24
早教上起来,亲子绘本读起来,颜色形状认起来,字母数字学起来,儿歌古诗背起来,画画音乐拼图滑板玩起来, ...

淘宝上拼图?有推荐不?
熊猫公园 发表于 2017-10-19 14:04
我们是这样:

你们家比较省心了,我家的午睡要折腾一会儿才睡。早些天可以自己看书看一会儿(主要是看图),最近又不爱自己看了。最近喜欢上贴纸,自己在那儿能贴个一小时
克里兹 发表于 2017-10-19 16:14
淘宝上拼图?有推荐不?

我推荐日本公文拼图,我宝宝现在拼第三段的了
克里兹 发表于 2017-10-19 16:13
学习学习~~有推荐绘本?

每个小朋友喜欢的点不同,我家最爱消防车。。。
偶滴天,2岁就要开始打鸡血了?

我们这段时间喜欢的:小桃子、阿波林、快乐的小熊、巴巴爸爸、弗洛格、小兔汤姆(有些内容太深的不喜欢)、狐狸村(某几本)、玛蒂娜(某几本),还有各种单行本。
绘本2-3本,数字数到10(帮忙可以数到50+),简单的思维贴纸题,背爸爸电话号,家里人的名字,三首儿歌。除了不愿意刷牙,英语还没开始
我们22个月多一点,大多数时候讲故事都蛮喜欢的,但是不喜欢长的故事比如卡梅拉,还是喜欢画风简简单单的绘本,贴纸很喜欢,可以一次玩很久,但是都是大人告诉他贴在哪,玩具里面还没发现有特别喜欢的,新买的玩具都会特别宠幸几天,过了新鲜劲了都差不多。还没有开始系统学些什么,主要就讲讲故事各类型玩具和户外放风