搜索

[学前外语] 牛津阅读树,培生

娃三岁半女宝,按着囡囡爸路线,陪宝宝每晚阅读分级读物,目前海尼曼gk和g1 levelA/B(完成)、牛津树1(在读)、培生预备(在读)。娃只喜欢培生预备,排斥牛津树和海尼曼。
1,有遇到同等情况的宝爸宝妈么
2,三套书我认真看了觉得牛津树最有意思 但娃很排。是为什么娃喜欢培生而不喜欢牛津树呢
3,求助论坛内的爸妈们支招,怎么提升对牛津树的兴趣呢
不喜欢就换她喜欢的吧,哪套都有优缺点,个人觉得不用强求吧
三岁半理解牛津树可能有困难,喜欢哪套先讲哪套。我们大童开始学是从raz或海尼曼开始,先学简单句和现在时,牛津树也是往后放,和你原因不同。我们先要学句型,牛津树过去时上来容易搞混乱。而且如果学了太有意思的故事,相对枯燥乏味的就学不进去了。小娃就不必拘泥于这个,喜欢哪套就从哪套开始,其他先收起来。过两个月再来。
牛津树1感觉比较难理解,字实在太少了,可以从3开始读
嗯嗯,打算在读的几本牛津树1收尾,只读培生系列。
囡囡爸的路线是照他孩子的情况来制定的,每个孩子的情况不一致,我们要做的是甄别,筛选适合自己娃的方法,不要去全套照搬别人的方法。
而且我也不认为分级需要同时输入那么多套,我发现现在的家长都有一个问题,书买了老老多,同样是学英语有些家长每天英语学习的内容和方式也同时上了很多种,比如又上了RAZ,又上了分级,又上了蛋糕,同时各种网课.....看着就心累,孩子也累。
其实类似作用的手段只要专一输入一种方式就可以了,比如拿分级阅续来说吧,RAZ和牛津树就没有必要同时上,作用都是加强分级阅读,那么就选一种,我个人比较推荐牛津树,因为这套分级全套都是围绕一家人在展开,在故事设置上也都是家长里短的小事,孩子平时日常生活中都可以遇见这样的情况,从课程设置上牛津树很好的一点在于上一篇出现过的高频词,在下一篇中也会大量出现,这样孩子2-3天都见到了这个词,放在不同的语句和情节里出现,这样对于记忆来说是一件好事。

我们做一件事就需要去专一的做好,做过和做好其实差别太大了,要做好其实很难的,比如你怎么去读分级,怎么去读好一套分级都是需要花精力的,精读比泛读有意义多了。
我们三岁的时候开始学不感兴趣,中间停了阵子,最近三岁半开始从培生开始,牛津树之前学过几本,最近还没开始,但是小朋友还蛮喜欢牛津树的。我的要求不高,每天一定要读多少本或者要学多少,现在只开始读培生,只是跟读,进度很慢,十本书读了一周,现在基本都能自己翻书读下来。准备培生预备结束再开始牛津树,毕竟牛津树还是比培生复杂
牛津树对于比较小的孩子来说,有些东西确实无法理解,不过,没关系,坚持下去就好了。我们读了培生预备后,单词和句型都有了点基础,才上了牛津。开始的时候慢一点,别急着走赶进度,慢慢孩子适应了就好了。
路过关注,
我家也不喜欢海 喜欢牛津树 最爱培生
我们开始读就晚,4周岁才开始,第一套是牛津树,孩子很喜欢,KIPPER一家的故事都挺幽默的,孩子乐呵呵地看完,里面的游戏也经常模仿来玩。中途上了一套培生,培生感觉挺简单的,不过内容丰富一些,有简单百科类,也有童话小故事什么,孩子也蛮喜欢。

至于过去式,本来原版英语故事就是过去式啊。人家小朋友从小听故事也是这样,我觉得这个不是问题吧
zhujf1115 发表于 2017-10-19 09:08
我们三岁的时候开始学不感兴趣,中间停了阵子,最近三岁半开始从培生开始,牛津树之前学过几本,最近还没开 ...

三岁半会跟读了?而且一周就能结束10本·····
果然到了年龄效率会高很多
Sophia-mama 发表于 2017-10-19 16:50
三岁半会跟读了?而且一周就能结束10本·····
果然到了年龄效率会高很多

三岁半跟读,但是是培生预备,非常非常简单,一本就6页,每页一句话或者两三个单词

我们两岁半,看绘本的方式根本不行,娃娃只接受动画和歌曲  发表于 2017-10-19 22:15
yj85814 发表于 2017-10-19 09:05
囡囡爸的路线是照他孩子的情况来制定的,每个孩子的情况不一致,我们要做的是甄别,筛选适合自己娃的方法, ...

说得太好了,深有同感
囡囡爸推荐的书单也是经过实践深思熟虑的,宝妈买书选资源深有体会。绘本基本都是成套卖的,不卖单本,单本买也不划算。打印的pdf完全不入娃的眼,直接拒绝。就这么买和尝试当中 摸索着过河
培生娃很喜欢,打算一鼓作气把培生预备和培生第二辑预备给娃读完。一直不追求跟读,娃感兴趣就跟着读读,不想读麻麻来读。 当当入了一套美国少儿分级阅读试水,看看娃的接受度,又到了双11囤书的时候
以我目前的学习体会和经验,牛津阅读树是最不适合幼儿英语启蒙的。
因为相比较其他的分级,牛树的起步阶段,文字和图片的对应程度最抽象。
具体细节不展开了。需要好大的篇幅。
whitestone_wu 发表于 2017-10-20 09:46
以我目前的学习体会和经验,牛津阅读树是最不适合幼儿英语启蒙的。
因为相比较其他的分级,牛树的起步阶段 ...

有同感,最近慢慢分析手里的几套教材,大概明白娃喜欢培生的原因了,培生内容比较适合三岁幼齿娃。
whitestone_wu 发表于 2017-10-20 09:46
因为相比较其他的分级,牛树的起步阶段 ...

同问推荐入哪套继续给娃看呢
xiaokeaimama 发表于 2017-10-25 01:01

我个人推荐海尼曼。
xiaokeaimama 发表于 2017-10-25 01:01

妥妥的海尼曼,开口神奇,牛津我家目前是当故事看,牛1里面也不大有成型的句子,基本当点心吧,海尼曼练习句子的,目前是主食。