搜索

[学前思维] 普娃学数学

宝贝一直在数学方面,没有表现出太多的兴趣,数学的感觉比较弱。中班才对数有些概念,能够数到100。大班才开始突破10以内的加减法。
急呀
从强迫她做题,到现在做做简单的桌游,但是还是成长速度不快。
不知道如何才能让宝贝对数学感兴趣,并能提高她的计算能力呢?
才大班的话,10以内加减法可以了啊。我们大班下学期才会
用扑克多练习,孩子还觉得自己在玩。
幼升小的时候20以内加减法都没搞好的掩面而过…我觉得数学是天生的因素为主
公文数学每天练呀,虚头巴脑的都不要。练计算没人会有兴趣,除非是小变态。

到幼升小100以内加减足够了。思维么在家里教教即可。学前那些七大能力什么狗屁用都没用,到了小学上奥数了全部现原型,万年尖子班蹲班。
我开始买了不少阶梯数学什么的做做,最近停好久了,没时间。看大神们都说对学奥数没什么作用,都不太起劲了。
楼主可以用大家的建议,公文数学。我们开始计算无论如何也不愿意做,学习了很多经验,都没用,不适用自己的孩子。我强迫性的从1+1.……这样抄下去,每天抄一道,抄了两个月,开始上几道计算数手指,半年终于会了10以内。好辛苦。
路过关注,
数学确实头疼。。。昨天开始玩扑克了,希望有帮助
我爱唐诗三百 发表于 2017-10-19 09:34
我开始买了不少阶梯数学什么的做做,最近停好久了,没时间。看大神们都说对学奥数没什么作用,都不太起劲了 ...

我觉得思维书很有用,开拓思维磨脑子。
另外思维书里面很多趣味算,为啥要给孩子做最枯燥的
很多学前忌讳板手指,我以前也好怕,结果呢,人家自动到时候就不板了

四则运算以及平方开根都是一种运算能力,充其量算是“初等算术”,和真正意义上的数学,乃至“高等算术”即数论,完全不是一个概念,更不是一个思维量级。练习这个,固然能刺激到大脑的一些特定区域,但是这方面再发达也不代表数学其他方面就强啊。那训练这个到底是干嘛。。。结帐时碾压计算器吗?
mezzo 发表于 2017-10-19 12:59
四则运算以及平方开根都是一种运算能力,充其量算是“初等算术”,和真正意义上的数学,乃至“高等算术”即 ...

赞楼上,看到碾压计算器笑出声了。算术是可以熟能生巧的,但思维的活跃度可不相关
每天做50道计算,外加棋类、数字桌游,期待娃的进步吧