搜索

[学前母语] 四五快读读完后有什么教材推荐吗

现在在学四五快读的最后一本故事了,语文现在没啥头绪,除了认字还需要干啥
我准备买套桥梁书读读
四五快读一般什么时候开始啊
四五快读一般什么时候开始读,同问
大家遇到啥好的桥梁书?推荐推荐?
之前看重神奇校车桥梁版,后来发现内容不简单啊……有人推荐不……
迪斯尼的我会自己读,宝宝自己读系列做读物,要求自己读。晨诵时不时读一点,自读跟读都可以。坚持给他读绘本。
其实我觉得简单一些的儿童故事书都可以,字大点,有图片的那种。让她自己念,这样也有利于阅读理解
标注拼音是不是更好些
8楼是比较经典的回复,基本论坛里都是这几个系列为主流。
四五只有800的量,直映认字1500,同时坚持绘本
我们也快读完了,不知道后面读什么。最近考虑搞一套外地的一年级语文课本,我先自己看看难度,能不能上。
每个小朋友兴趣不一样,多买书,有了兴趣自己读以后,阅读习惯就出来了。没万灵药的,得自己摸索。
教材什么的,培养不出来阅读习惯,大多支离破碎的一段,不冲着所谓知识点,晚点再看无妨。
qyplfbaby 发表于 2017-10-18 16:38
四五快读一般什么时候开始啊

我们是小班开始的,现在中班
读完学过的字都能记住吗
看书呀,各种读物,随便看
13621978262 发表于 2017-10-19 09:23
我们是小班开始的,现在中班

LZ读完四五快读建议你不要再选任何教材去学“字”了,四五快读全部学完大概是800字吧,我们家大班,我是用悟空识字来学的,小升中的暑假开始自己学认“字”,四册全部学完1200字。

但是你会发现认“字”再多,对于阅读的帮助其实是很小的,要把这些“字”放在句子中读才有意义,如果不能么做,你学了“字”想要达到自助阅读的目标还是很远的,因为孩子只是认识“字”而已,他不理解“词组”“成语”“短句”这些都是由“字”组成的结构的意思。

所以建议你四五快读读好以后开始进入绘本阅读阶段,中文的分级绘本基本没有的,所以不要去追求分级,你来选择绘本,按以下原则:
1)字数:句子一定要短,字数每页一定要少;渐渐的增长句子的长度和字数;
2)内容:选择孩子感兴趣的内容或者是有教育意义的内容给孩子读,读完还可以接受一下思想教育,深入讨论一下;
3)耐心:孩子一开始读都是蹦“字”的,一句句字读下来会很困难,不认识的字依然很多,所以需要耐心去容忍初期的不完美,慢慢的就可以读得很好的,句子可以流畅了,语句也有停顿的区分了,语音语调都读得出来了,这就说明孩子理解了。
4)组词:不认识的字让他认识后要会组词,会组词了才说明他懂这个字的意思了。

以上供参考。

评分

yusa + 8 很给力!

说得非常有道理
yj85814 发表于 2017-10-19 09:41
LZ读完四五快读建议你不要再选任何教材去学“字”了,四五快读全部学完大概是800字吧,我们家大班,我是 ...

四五快读不是光光认字,从词语,句子,短文到小故事,这一套书基本可以养成阅读的能力。至少我们家现在可以合作阅读简单的绘本。我一直给周围的人推荐这套书就是因为它不是孤立的认字,而是从词语,句子来引导到阅读。
yj85814 发表于 2017-10-19 09:41
LZ读完四五快读建议你不要再选任何教材去学“字”了,四五快读全部学完大概是800字吧,我们家大班,我是 ...

如果要说四五快读的缺点,那就是句子,文章不够优美。但那也是没办法的事情,因为被限定在了这些字以内,被限定在了简单的意思里面。所以亲子绘本阅读还是必要的。
deardddd 发表于 2017-10-20 09:44
如果要说四五快读的缺点,那就是句子,文章不够优美。但那也是没办法的事情,因为被限定在了这些字以内, ...

虽食之无味,却良药苦口
13621978262 发表于 2017-10-20 14:55
虽食之无味,却良药苦口

不要这么说,较真起来,每天说的话也是无味的居多,然则无意义的存在也是有其必要性。