搜索

[初中其他] 晚熟男孩成长记-随便求加积分

都说男孩的家长需要更大的耐心,周围确实有一群聪明贪玩的迷糊男孩,这个群体在家长的帮助下,在小升初中闯进了比较好的初中。我们就是一枚这样的男生,性格朴实天真,欠条理,心理素质好,经常漏做作业(不是故意的),小学时在公办,作业少,也就混过去了。到了初中作业多,开始有点混乱了。目前状态,虽然会被老师批评,成绩也不好看,在校还是非常开心。作为家长,真希望他能很快地成熟起来,能独立地妥妥地面对学习和生活。
      看看周围男同事,也没有哪个特别迷糊的,相信将来。也请过来人,有这类男孩的前辈不吝赐教。

评分

一介草民 + 16
白苹洲 + 1 赞一个!
jbean + 16
johnfang9999 + 16
admin + 50 开张大吉
Frankl2006 + 8 赞一个!
saibaby + 8 赞一个!
Crystal0912 + 4
mike11 + 32 耐心等待
黄浦江边 + 4 淡定
sunflower99 + 8
kanngaroo + 8 很好,支持!
heihei + 16 赞一个!
天机 + 8 赞一个!

我家也是,晚熟!好多事不是故意的,但让他们吃点亏,慢慢就记住了
会 长 大 的  开开心心的就蛮好
我也做好了小朋友会晚熟的心理准备
晚熟+1 凑字数
晚熟+1,只有等
等待孩子成熟
晚熟+1:L
晚熟+1,只有等
最痛苦就是七年级,成熟的成熟了,幼齿的还在小学。。。
有的高中还很幼齿。
确定不是在说我儿子?
我们目前小学和楼主描述的很相似,也着急不知道什么时候开窍。楼主家的这到初中还没有开窍呀,哎弄得我这心里也没有谱了。
如果是智力的发育,的确有个过程,但是是心里上的故意迟缓。就是孩子不愿长大,抗拒长大后规矩和压力。家长需要分别对待
我家也是,晚熟!只能静等长在
男孩就是晚熟呀!我家预初了,在家还时不时躲猫猫,这两天又不下雨, 非要每天扛把长柄伞上学。
这几天感慨:还是中学好,男生都一起玩的,大家都是朋友。小学好长时间才交到朋友的。
第一个月放手不管他,经常丢三落四的, 这个月恢复原样, 继续我监督着, 好多了。  

我儿子也是进入初中后一下子多了许多兄弟,小学时候反而看谁都不顺眼。:)  发表于 2018-11-21 11:01

评分

Jen_wRFMM + 8 握手握手

我们七年级啦,还是迷迷瞪瞪的,问啥啥都说不清,老师都说他还是小小孩,长不大啊
我家也是,小月份迷糊娃,作业会漏抄,自己说全记脑子了,但老师一检查作业抄写本就上黑名单!有时老师讲话也一个耳朵进一个耳朵出,所以经常不带耳朵!心理素质极好,考试发挥不佳时自我安慰很快翻页,一天没有啥烦心事,每天都开心的不行!幼齿娃同病!
成人的世界太过残酷现实,少有纯粹的快乐和自由。除了作业,测验,排名,还有那惊悚的笔迹,跳跃的思维举动让我抓狂不已,但冷静下来,有时想想孩子晚点长大,晚点成熟,其实也没啥。

和十几年的求学路相比,三四十年的职业生涯是多么漫长,多么希望他,能保持这份追寻简单快乐的童真和赤子之心~
各有各的幸福和痛苦好吧,早熟的男娃家长也有痛苦的一面,思想相对成熟,有自己的想法,不完全做通思想工作他会自有一套,而且他自己能把道理说通,逻辑完全对,心累。好的是,相通的事会相对负责任地完成。
8月份晚熟男孩+1,头痛,整天迷迷糊糊。
似懂非懂的7年级,无数歪理,无数牛角尖
晚熟+1,只有等
同晚熟

求加分安慰
zhuzhuz 发表于 2017-10-19 07:07
如果是智力的发育,的确有个过程,但是是心里上的故意迟缓。就是孩子不愿长大,抗拒长大后规矩和压力。家长 ...

那这个怎么破 ?
晚熟,静等花开
zhuzhuz 发表于 2017-10-19 07:07
如果是智力的发育,的确有个过程,但是是心里上的故意迟缓。就是孩子不愿长大,抗拒长大后规矩和压力。家长 ...

我家儿子是老二,有个各方面都强的姐姐,我也隐隐有此担心,请问如何识别?家长的对策是什么?

评分

mike11 + 32 两孩,幸福

晚熟+1,非常迷糊,继续等
孩子寄宿的,昨天去看他,感觉经过一个半月多的历练,各方面进步不少,成绩也开始有了起色。从老师微我的频率来看,也慢慢地少了。孩子在一个积极奋进的团队里,也不知不觉地往上走了。
看楼主的还以为写我们家呢
静等沉睡的人觉醒
黄浦江边 发表于 2017-10-27 22:05
静等沉睡的人觉醒

如果痴痴地等,可以等到一生中重要的觉醒!
就怕痴痴地等,等到花儿也谢了……
到初二后就很忙,最好初一要醒来……
七年级晚熟男生,,
别说男孩子晚熟了 晚熟的小姑娘页伤不起 倒现在牵着她走路都是一蹦一跳的 老师对她的评价是迷糊 经常不知道要做什么 别说漏做作业 我们经常要做什么作业都不抄就回家了 抗压能力很强 老师批评几句都不会放心上
我们班老师说得好,晚熟的男孩 应该是都有一个幸福的家庭
青春期的娃,不好养啊
擎天柱 发表于 2017-10-19 09:59
男孩就是晚熟呀!我家预初了,在家还时不时躲猫猫,这两天又不下雨, 非要每天扛把长柄伞上学。
这几天感 ...

好可爱,扛长柄伞是当枪耍吗?和我家的一样,自从预初军训完,经常自己走正步,晚上洗澡在浴室里拿拖把当枪玩。
晚熟+1,只有等
孩子最近又出了点小状况。晚熟的孩子真是急不得。事缓则圆,事缓则圆,事缓则圆。
希望楼主常回来看看。
哈哈哈,我家也有个晚熟男娃,还很容易自我满足,有不高兴的事迅速翻页。
事缓则圆,哈哈哈
我们班主任就说我们这个是个幼齿娃,下课就玩拍手游戏,跟同学一起玩打枪,biu biu biu... 思想幼齿,有深度的文章是读不懂的,语文堪忧啊……
先讲讲小升初吧
纪录下,儿子七年级,开学时还是一如既往地慢节奏,两个月过去了,真的有点泪流满面的感觉,突然发现他的节奏开始跟上了,原来走几步晃三晃的局面基本没有了,专注力也明显改善了。
上学期期末考试数学老师拿着他的卷面在狠批,说着这个字如何中考,东倒西歪,步骤次序混乱,然后现在数学卷面也正常了。每天能自己定心地完成各项作业了,
因为相信儿子的智力,在之前苦闷的日子执念着,相信这种状况是由生理不成熟造成的,静等花开。
给关注帖子的妈妈们吃个定心丸。初一、初二男孩会有比较大的变化的,生理成熟,专注力和行动力会提升。
预初男娃,永远理不清楚自己的书包,要找啥本子书了就是哗啦啦全倒出来。成绩一般心理素质极好,每天乐呵呵没烦恼,洗个澡能自己在浴室唱半小时!
lindansh 发表于 2018-10-29 16:49
纪录下,儿子七年级,开学时还是一如既往地慢节奏,两个月过去了,真的有点泪流满面的感觉,突然发现他的节 ...

谢谢给我们希望,预初的男生继续等
晚熟中的晚熟。。。
只能静待花开
今天翻了群里的一个帖子,我发现孩子应该都是感统方面出问题,满足两个条件,1、孕吐非常厉害。2、剖腹产。现象:1、拍球,幼儿园两个孩子小班都只能拍几个,幼儿园毕业时也只能是别的孩子的一半数。2、跳绳:两个幼儿园毕业都不会,教不会。不过女儿没有注意力不集中的问题。
今天有点自责自己疏忽了,错过了最佳干预时间。放下心态唯有包容。