搜索

小孩2岁还没到一点,月底我要出差几天,之前每天都和小孩一起,没有出过远门。还有两周时间,想给小孩做些家长出差的心理建设。

请大家帮忙推荐些关于家长上班、出差的绘本,或者有什么方法能安抚孩子?谢谢。

评分

roma40 + 32 犀利

出差了每天跟娃视频一下,宝宝会很开心的。但是你离开,刚开始一两天宝宝总是不适应的。不过回来就又很开心了。
cherrylily 发表于 2017-10-18 10:14
出差了每天跟娃视频一下,宝宝会很开心的。但是你离开,刚开始一两天宝宝总是不适应的。不过回来就又很开心 ...

谢谢建议。怕视频时要哭了找妈......
目前就在出差,一走四天。之前跟小朋友沟通好,说晚上不回来不能陪,但是到了时间一定回家,基本跟上班差不多,小朋友适应很好。最近一次已经没有在视频了也没关系。
"我想念你","妈妈上班去了"都不错的,不过都是讲上班的,不是出差。
我们家小时候我出差也多,我那时候是提前几天和孩子玩儿出差游戏,告诉孩子出差要坐飞机去,但是飞机也要休息加油,所以需要住在那边的房子里,然后再坐飞机回。拿小飞机和积木之类玩玩,游戏里让孩子出差,妈妈等孩子,玩几天孩子会慢慢理解。
后来听我老公说,我不在时孩子会自己拿出小飞机自言自语玩儿出差游戏,可能是自我缓解的方式??
可以试试看
存起来的吻
我家孩子上幼儿园我给他读存起来的吻,他嫌肉麻,气死我了.....
cecixx 发表于 2017-10-18 10:21
目前就在出差,一走四天。之前跟小朋友沟通好,说晚上不回来不能陪,但是到了时间一定回家,基本跟上班差不 ...

很棒的妈妈,希望能和你一样做好孩子的沟通工作。
辉夜姬 发表于 2017-10-18 10:37
"我想念你","妈妈上班去了"都不错的,不过都是讲上班的,不是出差。
我们家小时候我出差也多,我那时候是 ...

在游戏中了解出差是怎么回事,好办法,宝贝也是棒棒的。谢谢你的分享。
我们平时上下班都要和小家伙进行正式的再见和回来,引导小家伙知道周一到周五白天家长要上班,也引导小家伙知道加班是什么意思,加班时会视频陪一会儿,让他知道家长不在身边是很正常的事情。
这些适应的情况下,我们出差也会做正式的再见和每日视频,小家伙基本接受了,1岁半开始我经常出国半个月到一个月,没什么问题,不需要安抚。
有时候家长的情绪会波动到孩子身上,家长先不焦虑,孩子才可能不焦虑。
几天。。。2岁不到。。
可能娃没感觉。
妈妈赚钱去
Paradox 发表于 2017-10-18 11:40
我们平时上下班都要和小家伙进行正式的再见和回来,引导小家伙知道周一到周五白天家长要上班,也引导小家伙 ...

我们出门挥手,下班亲亲。家长不焦虑,孩子才可能不焦虑,说得对,谢谢!
圆圆圈圈 发表于 2017-10-18 11:43
几天。。。2岁不到。。
可能娃没感觉。

白天没问题,晚上入睡可能会晚些。

{:3_52:}  {:3_52:}  对这个还不是很有概念
熊猫公园 发表于 2017-10-18 13:37
对这个还不是很有概念

大概我家爱钱,打小只要一说上班赚钱,立马撒手欢乐送我走
冰淇淋红茶仙草 发表于 2017-10-18 13:41
大概我家爱钱,打小只要一说上班赚钱,立马撒手欢乐送我走

;P;P;P;P 画面很生动
我前两年在外出差断断续续近三百天,每晚跟家人视频聊天,娃天天问我啥时候回来。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-10-19 08:28
我前两年在外出差断断续续近三百天,每晚跟家人视频聊天,娃天天问我啥时候回来。

见到更想了
熊猫公园 发表于 2017-10-18 11:21
很棒的妈妈,希望能和你一样做好孩子的沟通工作。

八个月的宝宝顺便断了夜奶,三岁姐姐每天正常生活基本没影响,平时妈妈带着睡的话可能到晚上会不开心,家人安慰下给个安抚物抱抱