搜索

[学前母语] 认字敏感期

传说中的认字敏感期何时来啊?四岁三个月了,认字真的是隔天就忘,一个字放在这本书里认识,换一本书就不认识了,四五快读第一本书已经翻烂了,也没有记熟,哎
买个识字软件把,悟空认字或熊猫识字
从亲子阅读开始,持之不懈……
我们家是学的慢,真记住了,好几个月前的都不会忘。但!是!记的也太慢了而且我们家的不要看悟空识字这类app
四岁或者五岁,所以叫四五快读啊。。
另,小的时候不用追求进度,一个礼拜8个字,一年也400字了。
复习才是件痛苦的大事儿。国庆放假最后一天,回来给她复习了300多个字。差点把为娘累死,复习到一半的时候屁股就坐不住了,还是游戏形式玩她最喜欢的抢卡片哦

最后有10几个字不认识了,明明之前掌握的牢牢的……小小娃就是这样,不复习就歇菜。

我们除了这300多个字卡,剩下的都是绘本里面学的。好处是不需要额外教,坏处是她记词组。再见合起来认识妥妥的,分开来再和见经常搞混。有本书最后一句是再见下次见,娃念:再见下次再…………???重念一遍,再见下次再……:@
我们3岁读的四五快读第一本,那个进度是慢哈,但是感觉基本单词学会后,第二册,第三册很快的,就是偶尔有比较难的词需要记下,很多在之后的短文中会再出现的。睡前读巧虎故事的时候会让她读会的或者简单的单词。感觉真的认识后就很难忘了。
推荐直映,对我们家效果很好,现在基本能一次认20个字,彩图一遍,象形字一遍,光字一遍。三遍基本能搞定,再配合对应的故事书。但持久性需要再检验~
能记住字就是认字敏感期吗?我们有50个字不复习都记住,也懒得混了,其他都忘得差不多了^_^
我们家孩子不管任何方面都比人家晚,所以我做好了认字敏感期不知何时到来的心理准备。。。
顶贴         
我家的还没开始认,我也等着他的敏感期到来~
从小天天睡前讲故事,并且指读,大班开始自主阅读(非绘本)
谢谢分享,向楼主学习
孩子老是问  耀华的耀和医药的药 是同一个字吗  算认字敏感期吗
我们就用悟空识字,一周看一集,现在也认识不少字。
四岁多一点的女宝,没有过四五快读,就看了迪士尼宝宝自己读和托马斯的新旧的两套,加上平时的绘本阅读。半年不到,突然有一天发现,给宝宝读故事,她开始看字了,就开始指读了,看了几本海底小总队,发现里面基本的都认识了,这就叫认字敏感期吧。向自主阅读迈进啊。相信慢慢来,坚持亲子,一定有开花的那天。发现现在女孩很多喜欢海底小总队啊。苏菲亚倒是一般啊。