搜索

[高中理化] 这种情况该补化学吗?

目前高二,住读,每周回家48小时,希望他多休息,多锻炼,多吃吃喝喝,自己查缺补漏,不要往外跑补课。从没打算补过小三门,要补也是大三对吗,数学已经每周一次课了。
小三门在高一就选定了,物化地,学校也为此重新分班了,不考的科目也据说很久不怎么听课了,不怎么写作业了。这周末回来,新情况来了,说想补化学,从没补过化学,高一老师水平高,学的过得去,高二老师不是很对路,觉得混乱了,问月考,正好平均分,我觉得不用补,一是现在小三门不是看学多深,是看学的多细致和还有考运对吗?据说他们学校上次化学A和A+80%,我们只是初学学的不怎么样,通过一年多冷饭热饭炒炒,总能学个七七八八吧,再说,确定不学医和化工专业,准备学理工,如IT,电子工程,机械,自动化这类专业(我不是理工科的,我认识里这类专业大学不用学化学吧)。所以如果想补物理,我还想的通,这个化学,又啥好补的,高中学完,再也不搭界了呀。
我好奇怪他的思路呀,化学,学校平均分,只有30分,要求补,语文,150分,多数时候不到平均分,从不难过,视而不见。
请问,我这种想法对吗?
化学补得出来,语文很难补出来。而且你孩子自己觉得需要补,肯定是遇到啥问题了,一旦解决了,可能成绩直接能提高一个档次。
你可以找个老师给他搭搭脉,到底是遇到啥问题。不一定就要直接去报一个每周去的班。
上进的孩子
二楼思路对头
我觉得化学不用补(目前高二没必要),毕竟考试在平均分以上,按照等级考,估计B+到A+之间波动,9分之内的波动范围。老师到了高三会一轮复习二轮复习三轮复习,化学等级考不难,考得是细致,高中生自学的能力很强,没必要补。高三补也来得及。倒是语文,可以补补,一对三性质的小班,效果会好。毕竟语文150分呢。

评分

xfufu + 28 很给力!
cicibaba + 16 很给力!

进来学习学习
紫藤花 发表于 2017-12-16 17:23
我觉得化学不用补(目前高二没必要),毕竟考试在平均分以上,按照等级考,估计B+到A+之间波动,9分之内的 ...

语文能补的出来吗?
地理要升高一暑假就补吗?
进来学习学习
这孩子其实是兴趣使然,不妨将计就计,多学点高深的东西。
很自觉的孩子。
学习了,谢各辈分享
化学一般都是几年级开始外面补的?如果不搞竞赛的话
负责任的告诉楼主,现在大学第一年都是通识教育,大学化学,工科必修
xuhong99 发表于 2019-10-8 09:01
负责任的告诉楼主,现在大学第一年都是通识教育,大学化学,工科必修

恩恩,我家已经在接受通识教育了,化学在学了

你们后来化学外面补了吗?

我家工科专业,大一没有大学化学这门课
CS,EE好像都没有化学课程

哦对了,大学语文也没有的。
大学通识教育最平等的是课程是思修,马哲,毛概,邓论这些
无论985,211, 还是普通本科,无论理科工科医科还是文科商科,这些科目都是必修的高学分科目,连课本都没啥区别
奔跑的乐妈 发表于 2019-4-12 14:53
化学一般都是几年级开始外面补的?如果不搞竞赛的话

如果不搞竞赛,只是对付高考化学等级考,外面没有必要补,紧跟校内就可以了

当然,如果学校化学这门课师资力量很差,那还是外面补补吧
我觉得化学不用补(目前高二没必要),毕竟考试在平均分以上,按照等级考,估计B+到A+之间波动,9分之内的 ...

请问哪里有一对三补语文的小班呢,就语文老师最最难找
需要补课的。四校八校的如果能吃透自己学校题库,可以不补。如果均分下也要补。一般学校,有条件也可以补。补基础知识加题库。好老师的题库都是四校八校级别的。能不能提高,很明显。
马上高一,学习了!
高一也碰到了这样的问题,及格线上挣扎

同求语文好老师