搜索
      今年上海音乐学院小提琴考级能看谱吗?老师说考场有谱子,可以看,有考过的小朋友吗?我们十一才学会乐曲和自选曲,背谱难度好大啊!
关注一下,等有经验的BBMM来回复。
才学会为什么急着考呢?一般基础扎实的话拉几天就背出来了。
maysue1218 发表于 2017-10-16 12:06
才学会为什么急着考呢?一般基础扎实的话拉几天就背出来了。

学了一年半了,只是这首曲子刚学完,3级的水平几天就能背出来?乐曲很长啊3页,几天是天分很好的吧

没去过考场,没有铺垫过,也没有准备经验,我觉得老师没有安排好时间  发表于 2017-10-17 08:57
是直接考三级?前面没铺垫?  发表于 2017-10-16 14:06
只能看练习曲。乐曲的必选和自选必须背谱!
我们考了三年,必选和自选曲都是背谱的。再说就考二首,考前几乎天天拉,怎么会背不出谱呢?尤其是六级之前的曲谱,不是太难背呀,一般都是分几次学的,学完了谱也就背下来了。
除了练习曲 其他两首都要背谱的 抓紧背吧
lynnandyouyou 发表于 2017-10-16 13:50
我们考了三年,必选和自选曲都是背谱的。再说就考二首,考前几乎天天拉,怎么会背不出谱呢?尤其是六级之前 ...

估计没啥音乐天分?我们十月6号学完的,一言难尽啊,后面的乐曲和自选曲急急忙忙就教完了,我觉得老师根本就没安排好,自选曲等于就点拨了一下就算完了,十一前面根本没有拉过,老师还说自选曲不一定会拉到,到今天也没有能全部不看谱拉下来,那还有几天怎么能有效解决呢?考试的时候不会要求从头到尾拉下来吧,我们老师说近3年是可以看谱的,到时候和考场老师说下,估计会扣点分,但是最主要是音准和节奏,是这样吗?
攸米用心 发表于 2017-10-16 14:34
除了练习曲 其他两首都要背谱的 抓紧背吧

如果背不下来,意思就不用去考了吗?我们老师说近3年是可以看谱的,到时候和考场老师说下,估计会扣点分,但是最主要是音准和节奏,是这样吗?2首乐曲不一定从头拉到尾吧,没有谱小朋友怎么知道从哪里开始到哪里结束?
我寄周日去考小提琴四级,自选曲目要背谱的
nbrkq0BHBV 发表于 2017-10-17 11:35
我寄周日去考小提琴四级,自选曲目要背谱的

那乐曲可以看谱不,我们老师说自选的不一定会考到,一般前面啦的好就不会考,考过我已经不报希望了,顺其自然吧,曲子应该也是抽一部分吧
lhhyjh 发表于 2017-10-17 13:35
那乐曲可以看谱不,我们老师说自选的不一定会考到,一般前面啦的好就不会考,考过我已经不报希望了,顺 ...

背谱的肯定比不背的分高,一般是一首曲子肯定是不会拉完的,时间上来不及,老师听个几段,觉得音准、节奏、弓法、指法差不多的话,就叫停了。但你在备考复习时肯定要拉熟全曲的,别太紧张,六级之前的小提琴考级都不难考的。
不能看谱的 自选曲目可以看
练习曲可以看,音阶,乐曲,自选应该是背,但是真的现场看也行,就是扣分

请教下,小提琴考级在哪里报名的,一年考几次呀,谢谢!