搜索
听说协和双语的初中高中远不如小学,如果小学念了先锋班,那初中有其他什么方向可以考呢?包玉刚初中有可能吗?

协和双语高中应该有很多毕业生了,之前去向如何呢?
补充一下,目标加拿大其实不太适合IB,有啥好的方向推荐么?
肯定还是体制外的么,实际都差不多,协和也不见得差太多,最好高中出去
你要是目标加拿大的话教课实验国际部的国际高中就是加拿大BC课程,将来大学方向就是加拿大为主的。可以了解一下。
说句不中听的,不喜勿拍,加拿大的大学不值得花费那么多心思。。
加拿大大学考个雅思解决所有问题
走国内路线参加完高考加上雅思分数也可以申请加拿大的大学,还省了国际高中的高额费用。
我怎么听说协和高中的BC课程挺好的,去多大有一半多。是我信息有误吗?求懂行的前辈指教。
此外,楼上说,去加拿大读大学,不用国际高中,用雅思+高考成绩就行。但是,这种是不是大学读起来会比较吃力?宽进严出,还是挺让人怕怕的
wangwzairunrun 发表于 2021-02-23 12:01
我怎么听说协和高中的BC课程挺好的,去多大有一半多。是我信息有误吗?求懂行的前辈指教。
此外,楼上说,去加拿大读大学,不用国际高中,用雅思+高考成绩就行。但是,这种是不是大学读起来会比较吃力?宽进严出,还是挺让人怕怕的

国内高考6月6.7.8,出高考成绩也要6月中了吧,然后马上提交加拿大申请来的急?不是国外都是高三就拿到标化成绩然后申请了吗?国内高考也来得及?来的急的学校都不咋地吧。
Grace800 发表于 2021-2-23 12:26
国内高考6月6.7.8,出高考成绩也要6月中了吧,然后马上提交加拿大申请来的急?不是国外都是高三就拿到标 ...

我是小白,也不懂这些问题。正在努力爬楼、爬论坛,努力学习中
wangwzairunrun 发表于 2021-02-23 12:01

要读加拿大BC课程的话是上海民办南模中学比较好。当年帮我办理学签的留学中介老师整天往那学校跑。目标就是温哥华的几所大学。如果是Ontario安省的IB课程,浦东的平和双语也合适。BC和Ontario两省的高中学制和授课都有一定区别。

现在来加拿大的小留确实是越来越低龄化了,14岁就来的都很普遍。有的是参加了国内高考后放弃国内,为了加拿大的本科录取,来加拿大的公立高中重读一年grade12也就是高三最后一年。有了加拿大的高中**之后再申请本科就相对容易了。

我有个同学十多年前高考失利,就凭着雅思5.5和国内高中学历也成功办出加拿大学签了。现在可能困难了,移民局对学签申请人的要求提高了不少。
Grace800 发表于 2021-02-23 12:26
国内高考6月6.7.8,出高考成绩也要6月中了吧,然后马上提交加拿大申请来的急?不是国外都是高三就拿到标化成绩然后申请了吗?国内高考也来得及?来的急的学校都不咋地吧。

应届高中毕业生是可以由国外大学预录取的。就是Conditional offer有条件录取。比如提前一年申请国外大学2021年9月秋季开学的本科,通过了校方的面试,向学校admission office递交语言成绩之后,学校会发预录取也就是conditional offer。在这之后继续完成国内高中学业,直到参加高考拿到高中文凭。以预录取的学校offer再加高中毕业证和语言成绩,申请学生签证。
allojoy 发表于 2021-3-3 17:17
要读加拿大BC课程的话是上海民办南模中学比较好。当年帮我办理学签的留学中介老师整天往那学校跑。目标就 ...

谢谢指导
要读加拿大BC课程的话是上海民办南模中学比较好。当年帮我办理学签的留学中介老师整天往那学校跑。目标就 ...

小孩本来就是加籍,但是跟着我们在国内工作,请教下,如果是奔着未来考上加拿大好大学的目标,比如多大或者ubc也行,大概从我们父母实操性等因素考虑,大概多大回加拿大是一个比较好的选择?谢谢
飞遍全世界 发表于 2021-03-09 17:13
小孩本来就是加籍,但是跟着我们在国内工作,请教下,如果是奔着未来考上加拿大好大学的目标,比如多大或者ubc也行,大概从我们父母实操性等因素考虑,大概多大回加拿大是一个比较好的选择?谢谢

如果孩子在国内上的是体制内的双语学校,平时英语抓的紧,娃的英语水平和综合能力,包括生活自理能力各方面都不错的话,可以考虑在初二初三,14岁左右返加。如果国内是上体制内的小学,对英语水平不太放心,建议小学三年级之后就返加。如果上的是体制外的国际学校,grade11-12阶段返加后接加拿大最后一年高中,用本地高中文凭申请大学。

身边有多大的90后妹子,是高中才来加拿大读书的,完全能顺利完成学业。加拿大12周岁的孩子就不需要家长再陪护上学了。如果娃在国内接受了基础教育,已经培养了良好的学习习惯和自觉读书的意识,这时候返加对家长来讲会比较省心。认识几个上海女孩是14岁来多伦多读书的,都能顺利接上加拿大的公私校课程。
您回答的太认真的,感谢您写这么多字给我提供建议,万分感谢!
孩子刚刚满四周岁,还在上小班,不是国际学校。英语他爸爸和我会加强家里日常对话,我也知道对于他来说,英语一定得抓好,所以各种英文绘本、英语外教课也能齐头并进。
希望能如您写的第一种情况,把他英语、学习自觉性和生活自理能力培养好,让他在初二初三左右回加拿大继续读书。
有时我在想,其实多一个选择是好事,也是头疼的事情。毕竟现在国内各方面都挺好的,除了高等教育,哎。不然谁不希望子女能陪在身边,陪伴他们成长呢。我一想到以后万一需要我们陪孩子回到温哥华读书,我就头疼,可能我太适应中国了。
应该都差不多吧?

请问, 如果就读国际高中BC课程, 以后加拿大方向, 有没有比较好的留学中介推荐?   不知道DIY申请大学难不难?
Doudou0510 发表于 2021-8-24 15:03
请问, 如果就读国际高中BC课程, 以后加拿大方向, 有没有比较好的留学中介推荐?   不知道DIY申请大学难不 ...

只要不是申请艺术类专业就可以
如果去加拿大读本科的话,除了。多伦多有BC等寥寥几所大学有一定难度以外,其他学校难度不高。