搜索

[学前母语] 小班娃 尝试自鸡,求推荐教材

男娃再过一个月4周岁,准备本学期在家尝试自鸡,效果不好再考虑外面机构。先说一下娃现状:性格在家活波好动,但看书能坐下来,也比较感兴趣;在外不太善于表达自己,羞于开口。
之前中英文绘本,逻辑类游戏书也看过不少,但一直没有系统性和明确目标地学习,比较杂,以娱乐为主,算零基础吧。
目前计划:
1. 识字:悟空认字比较有趣味性,准备用于认字,但不清楚有没有比较好的纸质版 分级阅读系列书籍用于跟进,毕竟总看视频伤眼,求推荐书籍。
2. 英语:培生启蒙之前就买了,给娃陪读过不感兴趣,潜水看到有位妈妈改成游戏的方式,打算尝试,目标本学期结束启蒙全册;但这只锻炼听说,对怎么识字没有很好的办法,求指教。
注:现在上的幼儿园英籍外教跟班,但回家发现娃发音不准,怎么破?
3. 数学:这项队友负责,目标是本学期锻炼数物关系,5以内加减熟练,不知道目标太低吗?有好的方法或用具推荐吗?目前是玩中学的。
4. 逻辑:幼儿园杰立卡 和逻辑狗 每周各一次,目前带回来的题对娃都太easy,队友在选教材,有好的也欢迎推荐。
5. 兴趣类:乐高-队友负责,创美,轮滑 幼儿园隔周一次,感觉娃运动能力较强,动手能力稍弱,在考虑报画画班;表演班11月底开课。

外地户籍,只能民办(要求不高,进二类就行),所以鸡血是唯一出路,但又不想鸡的太狠,让娃失去兴趣,产生逆反。不知道这样的进度合不合理,教材合不合适,求千帆老大 和 论坛BBMM指点。
Imbored 发表于 2017-10-15 16:16
三年后 公办或许也能考虑

照现在的学校和学生比例,不太可能吧,还是不抱希望了。
自鸡要有毅力与耐心。不够系统没有合适的教材等等……
什么幼儿园啊教杰丽卡?
自鸡需要坚持,joayouba
已经很全面了
加油加油
adilywjf 发表于 2017-10-15 17:49
什么幼儿园啊教杰丽卡?

紫华中意 今年刚开的双语班,学校一般,只是离家近
识字四五快读或者学前快读600字
数学只看加减太狭隘了,玩中学可以看看我一个数学启蒙的帖子
逻辑想考民办有用就百花+英才,其他可以随便玩玩
蹦妈萌娃 发表于 2017-10-15 23:15
识字四五快读或者学前快读600字
数学只看加减太狭隘了,玩中学可以看看我一个数学启蒙的帖子
逻辑想考民办 ...

谢谢,你做的很详尽,全面,学习了
1. 识字:推荐四五快读+绘本(读中学)
2. 英语:推荐海尼曼 +英文绘本(提高兴趣)
3. 数学:推荐小红花阶梯数学
4. 逻辑:推荐小红花逻辑思维训练
5. 兴趣类:可以根据孩子性格和喜好选择
dsl0417 发表于 2017-10-15 21:17
紫华中意 今年刚开的双语班,学校一般,只是离家近

紫华中意离我们家也很近   请问楼主宝宝几年上下来 对这个幼儿园评价如何
我觉得第一学拼音,买书带DVD的可以看,配合学拼音的app,等拼音学会了开始悟空识字。这样可以尽早让小朋友自行读注音读物。悟空识字配合四五快读,先悟空识字玩个个把月开始四五,学拼音的同时不要学英语会搞混。我们是3岁多自己交的拼音,学扎实后4岁开始的悟空识字,悟空识字的时候同时机构上英语,现在4岁半,基础的注音绘本可以自己看一点,不懂的字会自己拼
13817964762 发表于 2017-10-16 14:43
紫华中意离我们家也很近   请问楼主宝宝几年上下来 对这个幼儿园评价如何

我们8月份才开始上的啊,管理、卫生都一般,双语班今年新开的,英国年轻老师,性格不是很open的那种,教材NEW WEY;中教2位老师也很年轻,但三位老师都还算亲和;兴趣课程比较多,效果还没看到。
千帆123 发表于 2017-10-16 17:57
我觉得第一学拼音,买书带DVD的可以看,配合学拼音的app,等拼音学会了开始悟空识字。这样可以尽早让小朋友 ...

谢谢
junjun妈妈 发表于 2017-10-16 11:05
1. 识字:推荐四五快读+绘本(读中学)
2. 英语:推荐海尼曼 +英文绘本(提高兴趣)
3. 数学:推荐小红花 ...

谢谢
dsl0417 发表于 2017-10-16 22:41
我们8月份才开始上的啊,管理、卫生都一般,双语班今年新开的,英国年轻老师,性格不是很open的那种,教 ...

好的 谢谢
那双语班是外教带班吗  还是只是每天有英语课  另外一个月学费是多少
13817964762 发表于 2017-10-18 17:26
那双语班是外教带班吗  还是只是每天有英语课  另外一个月学费是多少

外教带班,管理费5800