搜索

[学前外语] 31个月的娃娃,如何使用培生预备级A?

我家娃娃31个月了,之前零散的教了26个字母以及一些动物和车辆等单词,最近开始系统的学习培生教材,即使是培生预备级的第一组第一册,也是从小句子开始的,孩子根本不可能坐下来跟你好好读。
我也想了很多办法,把教材变成歌唱唱跳跳啦,下了班把自己搞累坏了,结果孩子还是不可能做到有什么输出,比如说插两把扇子在腰上喊着: I am a butterfly, fly fly fly``````满客厅跑得累死,娃娃跑的很有劲,也喊了几声butterfly,但是她不会全部跟读出来······
看了论坛上说娃娃会跟读,不知道是从啥年龄开始可以跟读一个小句子了呢?
3岁半,很普,5-6个单词的小句子
楼主描述的很有画面感~
Abigailbaby 发表于 2017-10-12 16:35
楼主描述的很有画面感~

泪流满面的开始啊··············漫漫长路····
笑得我不行了,楼主加油,坚持就是胜利
画面感好强,楼主努力啊,还是很用心的说。
想问,是大蒲扇吗?那可就不够像蝴蝶了。
板了一天的脸终于笑了,哈哈哈,
我家也是30个月时候启蒙,刚开始很新奇,听得很认真,至少能坐住,后来,,不谈了,现在3月4个月,连哄带骗也不好好跟读。
楼主没必要要求整句输出啊,31个月的娃,启蒙第一个月,当然做不到了。我儿子这个月也是31个月,刚刚开始跟读整句,和输出整句。我们是今年7月开始正式用教材做英语启蒙,我自己开了个贴,欢迎去踩踩。
换套教材试试,培生我也觉得满鸡肋的
我们启蒙了有半年多了吧,天线宝宝开始,后来听慢速儿歌,托班外教教的也就如此,现在也是培生,海尼曼,美语世界,只会蹦单词,不肯说句子,开口早中文太强势
真的画面感很强,哈哈哈。楼主加油,让孩子听听英文歌吧,先培养兴趣
培生是分阶阅读的 自然趣味性比较低 培生基础的故事性会稍微高一些 不过难度会提升些了 楼主可以考虑入一些趣味性的英文绘本 (甚至有些还能找到歌唱版音频)跟分阶绘本混着亲子阅读…~ 提升亲子阅读的趣味性

谢谢,考虑入一个sss  发表于 2017-10-12 21:49
推荐i can read系列,很好玩

两岁半,读这个会不会早了点?  发表于 2017-10-13 04:14
刚刚入培生…
围观学习一下
我也是遇到同样的问题……好像娃根本没有坐下来要听你的意思啊,更别说跟读了……好像母语已经强势了

我家母语比较晚,还没到母语强势的地步,反正我尽力咯,每天自己保证一定的时间陪娃双语游戏啥的,周末去小区边上的外教机构练一练感觉下  发表于 2017-10-13 14:25
katherine0816 发表于 2017-10-13 14:23
我也是遇到同样的问题……好像娃根本没有坐下来要听你的意思啊,更别说跟读了……好像母语已经强势了

恩,估计还是环境的问题,我们去机构也很投入,很哈皮
输出是需要一定量的输入的,LZ不要急。
路过学习学习。
brooklynnn 发表于 2017-10-12 22:50
推荐i can read系列,很好玩

my first 系列比如biscuit ,我家是14个月开始看的。。。
笑色特,楼主加油