搜索

[初中其他] 烦恼

预初了,挑了个活动多作业少的学校。可是,为什么我眼里不多的作业,女儿却做的很晚,每天都要到十点半才睡。说说她吧,她还反驳,说自己速度很快了。我也是无语了。
孩子本来速度就慢,又没时间观念,这点必须要建立,否则以后越来越糟。
我也选了个作业少的学校,结果今年学校风格大变,作业超级多。一开始我还怪儿子,后来群里一聊,发现错怪孩子了
这个要具体情况具体分析,首先孩子小学时动作快吗,学校作业完成速度如何。其次现在的作业是不是真的很多,如果确实比以前多了不少,那就可以理解了
十点半这么晚,最好永远住学校隔壁,省点路上时间也好
qiong913 发表于 2017-10-11 22:48
十点半这么晚,最好永远住学校隔壁,省点路上时间也好

私立预初十点半的大有人在,公特现在也有做挺晚的,用小学的标准衡量,并不是孩子速度慢,有的时候看看东西不多其实很杂,耗时间的,特别是背和默。
加上路上远,十点半很正常
还有就是别拿上几届的家长心得做标准,今年不一样,很多学校甚至预初作业比初一的娃都多,不知道啥情况。
我家9点半上床, 翻来覆去的, 也要10点半左右睡着.
昨天又是, 10点20 出来小便, 被我骂了一通.  说了都不听的.
你要仔细核对每一项。追踪每一项完成的时间,可以和同学家长或老师核对。看看问题在哪里。
刚刚预初可能有2个原因:
1.习惯不好
2.刚进入初中,对初中生活节奏不熟悉,对初中课程类型不习惯。
如果你孩子小学习惯好,那么多半是第二条
qianfan 发表于 2017-10-12 10:36
你要仔细核对每一项。追踪每一项完成的时间,可以和同学家长或老师核对。看看问题在哪里。
刚刚预初可能有 ...

嗯,看样子是要和别的家长沟通一下,谢谢!
中学的作业比较容易陷入恶性循环
错的多了,订正就多,花的时间也多
一定要好好预习
同样的烦恼
yao_mm 发表于 2017-10-12 11:32
中学的作业比较容易陷入恶性循环
错的多了,订正就多,花的时间也多
一定要好好预习

我们订正不多,是花在语文作业上时间比较多。
alianshi 发表于 2017-10-12 08:56
还有就是别拿上几届的家长心得做标准,今年不一样,很多学校甚至预初作业比初一的娃都多,不知道啥情况。

好事情啊,证明贵校管理团队有新思路,并且实施新”抓得严”战略……校内抓得严比” 校内减负校外补”那种作秀好多了,加油!

今年不知道怎么,公办和民办都辣霍霍,加作业,
孩子动作么的确慢,作业么的确不少。

动不动九个 十个 还晚放学五点半到家,她八点半九点前做完作业,我热烈鼓励表扬。
一周允许一天作业做到十点。因为早上6:20就要起床,不早睡不行啊
擎天柱 发表于 2017-10-12 09:39
我家9点半上床, 翻来覆去的, 也要10点半左右睡着.
昨天又是, 10点20 出来小便, 被我骂了一通.  说了都不 ...

我家也是这样,本来他很困的,就是入睡困难。你家的身高和体重达标不?我家不达标。
覃翰 发表于 2017-10-12 20:33
我家也是这样,本来他很困的,就是入睡困难。你家的身高和体重达标不?我家不达标。

昨晚又是!!!
身高154, 体重 50kg, 偏胖的, 最大的特点, 喜欢吃水果, 其它健康食品没有特别感兴趣的。