搜索

[学前外语] 每天坚持给娃读中英文绘本

我家宝25个月了。他出生两个多月时,妈妈就买了一堆英文经典绘本。
自从宝宝三个月开始接触I AM A BUNNY和brown bear以来,目前给宝宝读的中英文绘本百本有余,其中有些读过几十遍。隔三差五,宝宝喜欢,妈妈空闲了就一起读读,没有特意安排和规划。但中英文歌谣每天都听,从WEE SING、mother goose,到叽里呱啦和喜马拉雅。最近还有加上小猪佩奇mp3每天听一集(不想宝宝看视频,感觉对孩子眼睛和想象力都有伤害)最喜欢模仿小猪叫,听到里面的配乐就跟着摇头晃脑。小宝对音乐很敏感也喜欢,几个月大的时候就听着小苹果扭屁股。

宝宝1岁半就给买了小书架,放在客厅一角摆满了各种书。宝宝会自己拿感兴趣的书,让妈妈给讲故事,读好会按照妈妈要求把书书送回家。

最近发现宝宝要求妈妈讲故事的频率明显增加,特别喜爱MY DAD、SHEEP IN A JEEP、我最喜欢车子等,百读不厌。宝宝听故事很专心,如果这时候家人和妈妈说话,宝宝会“妈妈妈妈”喊个不停,意思是接着讲故事,不要停。

感觉宝宝对书很感兴趣,可是妈妈不够负责,没有每天陪宝看书,和QF里好多妈妈不能比,所以借千帆宝地建个楼,督促自己坚持每天陪读。愿我的宝健康快乐成长!

坚持下去,会有惊喜
棒棒的宝贝和棒棒的妈妈,加油吧,一起努力
谢谢楼上朋友们的鼓励!
加油加油,坚持就有收获
最近下班回家,宝宝对妈妈说的最多的就是:妈妈抱抱,妈妈讲故事。妈妈想偷懒都很难啊!
今天讲了小饼干My first reading系列三本,“我最爱汽车”一口气读了三遍,真的是最爱。阶梯数学,看了几页。目前中文数数到30,英文到10,可以自己数图片里的小动物各自有几只。
晚饭后,小宝又让妈妈讲故事,妈妈请爸爸讲,我想亲子阅读爸爸也有份,特别是男孩子,爸爸的陪伴和引导 妈妈代替不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好习惯,宝贝棒棒的,像楼主学习
要像楼主学习
跟宝妈比起来  我这个妈妈太不负责任了哈哈
才25个月呢,妈妈已经很棒很棒了
我们16个月也是读了一年读的不错了,会追着妈妈要读绘本,也很喜欢看英文绘本,我想偷懒也不能了,希望坚持下去对他有帮助

16个月就读了一年??确定没打错?吓人  发表于 2017-10-13 07:51
加油加油!
我们现在读英文故事,小朋友会说妈妈不要@#¥%&*,“阿拉上海宁刚上海诶胡”
好好享受这个时光吧,我们25个月也是可以一直读一直要读,结果一上幼儿园,一夜回到解放前……
真好,努力坚持吧
大家一起努力啊!享受当下和宝在一起的每一分钟,男宝大了就不要妈妈陪了。今早我去上班,他吵着要妈妈抱讲故事,妈妈说上班,他说妈妈上班赚钱买大汽车。
才25个月,好厉害
跟你们一样大,也在每天坚持给她念绘本中
顶贴赚积分
今晚继续读小饼干狗,又三本。“小饼干爱图书馆”这本里面有个小板凳,读到这页时,小宝一屁股就坐在了书里的小板凳上面,还要妈妈也坐上去试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学习学习,我们快17个月了,原来只进行中文绘本阅读,最近刚开始英文绘本。