搜索
求教各位英语达人:
家有中班娃一枚,对英语兴趣颇高。
现准备用一年时间通读 I can read 1的系列读物,包括nancy ,粉红控,小熊和丹尼恐龙系列,并在大班接wonders这样安排是否可行?
这样下来阅读和口语能否应付学校的考试?语法方面是不是应该去读个新概念1,从什么阶段开始会比较合适?

评分

fhqlrwgss + 1 给力

必须两条腿走路  主教程和原版绘本不冲突    不会默写前,一切应试都没必要
同样中班娃,觉得时间不够用啊。娃有点英文基础,现在自鸡自拼配合绘本就觉得蛮辛苦的,还要加强中文识字。求教楼主,这么多英文绘本如何安排?
那么小读什么语法啊
byzantium 发表于 2017-10-11 19:02
你自然拼读安排了吗?先自拼再wonder

自拼正在学,预计明年春天能学完。wonders 会不会太难?
byzantium 发表于 2017-10-12 11:46
能读初章(神奇校车) 就可以了

只能自读神奇校车中文版的桥梁,离原版初章距离任然非常遥远

LL有WONDER班的,入学考试阅读理解3篇,图我找不到了,但是文章还是有点长度的,明年你可以预约去试试看。  发表于 2017-10-12 12:48
regina_ruan 发表于 2017-10-12 09:59
同样中班娃,觉得时间不够用啊。娃有点英文基础,现在自鸡自拼配合绘本就觉得蛮辛苦的,还要加强中文识字。 ...

用比较流行的廖彩杏和汪培珽的方法,小班按照廖的计划表读过大半年,后面坚持不下去了改读分级。方法是先用中文讲一遍大概,之后读英文,个别单词有问题的解释一下,不问的就不解释。晚上我给她读15分钟绘本,早上起来就播放读的绘本音频,大概可以听30多分钟,当背景音乐,边听边洗漱。一周安排一次计划,每周换一次内容。大概听3-4天后能自己朗读,就算过,换下个故事,我想跑个量,但不知道这样行不行,还在摸索。
cincy_zhou 发表于 2017-10-12 14:02
用比较流行的廖彩杏和汪培珽的方法,小班按照廖的计划表读过大半年,后面坚持不下去了改读分级。方法是先 ...

我们从没要求自己朗读,主要是没有系统得学习自拼。平时讲绘本没有中英文绘本没有固定时间,都是由着性子来的 英文基本解释,牛津树读到6,感觉这个程度的,娃能理解,但是上升到自己朗读,好像很难啊。不过有时发现娃能认识些单词,也准备尝试让她自己读一下简单的绘本。不过我们基本都是我读,关于音频,我们只听过动画片的,从来没听过绘本的,要尝试一下了。要借鉴一下你的方法了
regina_ruan 发表于 2017-10-13 14:56
我们从没要求自己朗读,主要是没有系统得学习自拼。平时讲绘本没有中英文绘本没有固定时间,都是由着性子 ...

写错了,是英文绘本基本不解释,娃也基本不问我。想问问平时你怎么解释?就是单纯的把故事的中文讲一下?
regina_ruan 发表于 2017-10-13 14:58
写错了,是英文绘本基本不解释,娃也基本不问我。想问问平时你怎么解释?就是单纯的把故事的中文讲一下?

我会选比我孩子阅读水平高一点点的书。每本书,随机翻页,生词不超过5个,现在读的一般每页3个左右,这样不影响整体理解。
不过因为我最近读的故事比较长,所以会通篇先说一遍大概的意思,如果有明显不认识的单词就解释一下。
但是有些原版的好处是,一个生词出来,会自带英文解释。比如我现在读的Fancy Nancy,每篇后面还有单词表,这样就容易理解了。
之前读短文章的话,基本每页1-2句话的那种,每页大概就1个生词,所以就只解释一下关键词。

我其实挺随意的,中文也有很多词小孩的水平不能理解,所以并不苛求她每个英文单词都认识这样想就比较释然。

听的话,能利用好零碎的时间。我家听力是需要加强的,所以打算从今年开始加量听。
我感觉英语认字比中文简单,可能正好到敏感期了,所以学过letter sound以后自己会去琢磨的去拼读。