搜索
幼儿园已经开始报名了,发个贴广而告之。有兴趣的妈妈可以帮宝宝报名,锻炼锻炼胆量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ziyizyq + 8 字字珠玑

这个小班到大班都可以参加吗?我们幼儿园没有通知呢

评分

lyrrainblue + 16 回帖加分

我们幼儿园也发了 感觉就是骗钱的...

评分

lyrrainblue + 16

我们班大部分都报名了,本来我家也不报的,小的知道同学都报了,回来哭天喊地的要报。我说你连四和十都说不清,有什么好报的,她说她口齿清晰的,她来赛的。后来我说,我没钱,50块也是笔”巨额“了,结果她去她橱里翻了她的压岁钱出来,说她是个有钱人。。。
所有理由都被她推翻了,今天早上我只能在她的监视下把名报好。。。
manlyc 发表于 2017-10-11 14:15
我们幼儿园也发了 感觉就是骗钱的...

我们班大部分都报名了,本来我家也不报的,小的知道同学都报了,回来哭天喊地的要报。我说你连四和十都说不清,有什么好报的,她说她口齿清晰的,她来赛的。后来我说,我没钱,50块也是笔”巨额“了,结果她去她橱里翻了她的压岁钱出来,说她是个有钱人。。。
所有理由都被她推翻了,今天早上我只能在她的监视下把名报好。。。
ziyizyq 发表于 2017-10-11 13:49
这个小班到大班都可以参加吗?我们幼儿园没有通知呢

是的,小中大都能报名。你可以去问问幼儿园老师。
不知道怎么个比赛法?

评分

lyrrainblue 发表于 2017-10-11 14:28
我们班大部分都报名了,本来我家也不报的,小的知道同学都报了,回来哭天喊地的要报。我说你连四和十都说 ...

哈哈哈 可爱的 还好也不贵 当是锻炼吧  听说以前晋级后面会有拍照片买录像报培训班等路数 不知道今年怎样

锻炼?你就不怕打击他的信心?  发表于 2017-10-11 14:53

评分

Jeffery 发表于 2017-10-11 14:39
不知道怎么个比赛法?

有预赛,初赛和决赛。预赛在11月中貌似,不肯定。幼儿园说本周5截报名。
manlyc 发表于 2017-10-11 14:42
哈哈哈 可爱的 还好也不贵 当是锻炼吧  听说以前晋级后面会有拍照片买录像报培训班等路数 不知道今年怎样

唉,商业比赛商业化。
我家就当花个50块去让她听听故事。。。
lyrrainblue 发表于 2017-10-11 14:29
是的,小中大都能报名。你可以去问问幼儿园老师。

好的,谢谢,挺好的,锻炼锻炼

评分

lyrrainblue + 16 重在参与:)

锻炼锻炼没坏处啊

评分

lyrrainblue + 16 重在参与:)

这个就是骗钱的,千万别报

评分

lyrrainblue + 16 今天分多,加加加~~~~

根本没有什么锻炼的可能,因为搞成流水线,不许长也没有点评,一个考场安排一个所谓考官,候考的一堆做广告的,绝大的坑

评分

lyrrainblue 发表于 2017-10-11 14:28
我们班大部分都报名了,本来我家也不报的,小的知道同学都报了,回来哭天喊地的要报。我说你连四和十都说 ...

你家娃娃很棒啊!我要给她点赞!  就是要让娃去参与,让她站到台上去,得奖什么的并不重要。

评分

graceful 发表于 2017-10-11 21:59
根本没有什么锻炼的可能,因为搞成流水线,不许长也没有点评,一个考场安排一个所谓考官,候考的一堆做广告 ...

我家第一次报名,而且是被逼无奈型的奉上报名费,我估摸今年小的上台被打击打击,然后商业广告摧残摧残,其他家长对第二年也没啥积极性了。。。。
其实这种事情重在参与,故事大王至少可以练练胆量。今天还有加分吗?

谢谢楼主加分。  发表于 2017-10-12 13:21

评分

lyrrainblue + 16 有有有~~~~

我觉得也是骗钱,主要小朋友没胆量还是省了吧

评分

觉得我们基本就是打酱油

评分

安妮2020 发表于 2017-10-19 18:33
觉得我们基本就是打酱油

还有2年多,一切皆有可能
孩子对讲故事比较抗拒,公办幼儿园没通知要参加。

评分

我们家今年中班,去年小班的时候,自己的几个孩子差不多大的朋友都报名了,然后我们也报名了,公立幼儿园是不管这个的

我们家本身在同龄孩子里属于超级话痨的,本来就是打算去练练胆量的,所以没有特别精心准备、没有参加任何培训,去了以后意料之外的拿了3等奖,反正我是非常满意了。

当然决赛的时候看到了“别人家的孩子”,3、4岁的小朋友如果不看脸单听她讲故事的话,说是8、9岁也信的,大部分还是像我家一样,抱着打酱油的心态来的。

比赛有赞助商,所以赛后有收到电话说你们要不要来拿照片之类的,但是没有强制参加的

初赛的时候所有参赛小朋友都给发了一张参与奖的证书;决赛的时候一人发了个优秀奖的奖牌

我们比完了就糊里糊涂回家了,事后刷公众号的获奖名单的时候才看到我女儿的名字又进了三等奖。

最后发证书的时候拖了一段时间,我自己厚着脸皮打电话去要的,感觉不要的话就不给了

进决赛好像又交了50还不是100参赛费,但是决赛那天有很多赞助商组织的活动,就当玩玩也挺好的

个人体验还是挺值得的,不管得不得奖,看看别人家的孩子都啥样、找找自己的差距和长处,没什么不好的吧

评分

我们大班第一次参加这个比赛,交了50元报名费,是由机构承办的。活动后确实有机构打电话问你要不要试听,但是你可以选择不去啊。对于这个活动,我觉得很适合胆小的孩子,因为每个孩子都有奖状,不管讲的好不好,至少孩子上去了,展示过自己了。目标就达到了。

评分

笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2017-11-14 17:06
我们家今年中班,去年小班的时候,自己的几个孩子差不多大的朋友都报名了,然后我们也报名了,公立幼儿园是 ...

楼上写的很有趣,楼主家好牛,今年也是各种百态。

评分

我们报名了。
初赛通过了,据说是10进3。
复赛在等结果,不过进入复赛的小朋友确实都很强。
好像还有决赛。
还是能锻炼小孩子的。

评分

1月份再来回这个贴,感慨颇多。我们进了决赛,听说是2w个里面进1000个。比赛完孩子拿到了金牌,非常的兴奋,一下子自信心提高了很多。明年要进小学了,我们还会参加这个比赛的。

评分

yeetz 发表于 2018-1-18 13:16
1月份再来回这个贴,感慨颇多。我们进了决赛,听说是2w个里面进1000个。比赛完孩子拿到了金牌,非常的兴奋 ...

棒棒哒!
我们第一轮就out。上去要妈妈坐边上,一边哭一边讲,也不知道在说什么

评分

lyrrainblue + 16 重在参与

shiyiqing 发表于 2018-1-18 15:46
我们第一轮就out。上去要妈妈坐边上,一边哭一边讲,也不知道在说什么

同第一轮被out的握个手!我家上去了3次,老师是真的好,不停地鼓励,第三次上去我都和老师说放弃了,老师还是鼓励,把她夸上了天,她才开了金口说了2句,也是那种含糊不清的。但自从那次比赛回来后,幼儿园老师反映,她在同学面前的表演欲望upup,算是唯一收获吧...
不知道外面有讲故事或者主持人培训吗?

评分

趴趴熊1103 发表于 2018-1-18 23:14
不知道外面有讲故事或者主持人培训吗?

有啊,小荧星就有啊
现在的比赛有不商业化的?想参加就花个报名费。平时喜欢讲故事,想去锻炼下胆量的,不妨去试试,如果光凭家长好恶,强迫着去机构培训去背,造成孩子反感就得不偿失了。
初赛 50元
复赛 80元
决赛 100元
我们最终得了2等奖,还没拿到奖状。
有些孩子确实讲的不错,可以看到孩子之间差距的。
我们家的面部表情和动作比较缺乏。不然应该有望一等奖。
个人觉得参加锻炼了我们家娃的胆量、记忆力、表演力。
大班得奖的
一等奖大约100人
二等奖大约150人
三等奖大约200人
同事的女儿进决赛了。还去电台录音了。
今年又开始,问问前辈们,有没有参加的必要?