搜索

[学前其他] 请教大家关于画画的学习和规划

小儿蛇尾巴对画画有兴趣,暑假学了一个月儿童画,上课形式是老师围绕一个主题先讲然后小朋友按照自己的理解画出来,每堂课完成一幅作品。老师对他的评价是想象力不错。

作为兴趣和特长,想继续培养他这方面的兴趣和才能,可家里大人没有学画画的所以想来请教一下各位爸爸妈妈,分享一下家中子女学习画画的路径,选择机构和课程的经验和规划。万分感谢!

评分

roma40 + 16 字字珠玑

说规划我觉得这个论坛去规划这条路线的还是少数的,因为这里是主鸡应试教育的,其实画画本身来说是一门兴趣课,兴趣课首先要孩子有兴趣,其次要有时间。

兴趣是通过正确的引导,不是讲究机构,而是讲究老师,举个例子来说,我儿子一直不喜欢画画,可以说是讨厌吧,我也一直没想过给他报画画班,后来报硬笔的时候送了几节画画课,他去了几次,依然是一副不是很喜欢的样子,本来想停了算了,再后来我发现他同学画画的机构画出来的水粉画都很有水准,就想去试听一下,不行就不读了呗。就是这次尝试开启了他对于画画兴趣的大门,因为老师人好又耐心,他现在每次去都非常开心,做画的过程也很愉快,是因为他遇到了好的老师,老师的重要性大于机构。

画画也是可以考级的,你可以先试着让他去参加考级,再观察一下,必竟小学以后时间未必能腾出来画画的,暂时不要操之过及。
http://www.qianfanedu.cn/thread-88983-1-2.html 画画有的啊。
现在资源越来越丰富了。比方就有JC、医生、律师(法务)、语文数学老师。之前还有个教古筝的,我记得还有个教书法的。
艺术走专业道路的都很辛苦的,要大人和小孩都受得了。一般家里没氛围的就玩玩吧,大人别想的太多了
画画课恐怕是孩子在学校最喜欢的课程了  我们还参加了学校的画画社团  看到人家国画很漂亮 又报了国画 这次又参加了个什么动漫社团  完全是按照她喜欢的兴趣去干了  看周边的孩子学素描啊  说未来考级啊 有加分啊 一件有兴趣的事情 怀着目的去做 会变质 不想扼杀她的兴趣  
找胖笑妈妈,她有经验。
我爱唐诗三百 发表于 2017-10-11 15:27
找胖笑妈妈,她有经验。

好滴 ~多谢!
zorrollt 发表于 2017-10-11 12:51
画画课恐怕是孩子在学校最喜欢的课程了  我们还参加了学校的画画社团  看到人家国画很漂亮 又报了国画 这次 ...

惭愧,如果娃有些许天赋我倒是也想让他去考级。请问一下你周围的娃报的是什么机构?多谢。