搜索
返回列表 发新帖
lu_agnes 发表于 2013-1-8 18:22
有点糊涂了,是青少版的难度更高么? 为啥孩子读完了新2还不能高清青少版2A呢? 还没研究过这个,麻烦你啦

某好事者大学老师把2a后半册的几篇课文给大一学生读了读,没有几人能读得里气
xfufu 发表于 2013-1-8 17:17
问题1:小申初英语到底多少够用,
这个问题你类似2005年时候问,上海房价5年后会涨到几钱,对把,当时 ...

厉害啊,环环相扣,不能脱节!
prettyhag 发表于 2013-5-22 17:19
借以前的帖子继续请教XFUFU

http://www.amazon.cn/%E6%96%B0%E6%A6%82%E5%BF%B5%E8%8B%B1%E8%AF%AD-%E4% ...

都8是啊,1课1练是乔鑫的,练习册是何其辛的
不知道哪些奥数学得不算好的孩子,怎么择校的呢?
不好意思,歪楼了
只是想知道一下
我感觉我们不具备奥数的优秀基因呀,所以苦恼
fannyroyly 发表于 2013-5-23 16:25
请教xfufu老师,小女目前小一,下半年升小二。目前新概念青少版入门B读刚读完。我纠结是继续青少版1A读下去 ...

2上开始主流教程,哪个都可以,难度依次新1-sbs-青少6本
看你打算投入多少时间和精力了
xfufu 发表于 2012-9-10 11:07
新概念1和sbs不冲突的,主要是你们已经三年级,如果两头都读,那么你除非奥数不读,否则时间上来不及的
从应试 ...

求老师推荐SBS机构,家在虹口,杨浦那里
芊芊狐狸未成精 发表于 2013-6-14 12:16
求老师推荐SBS机构,家在虹口,杨浦那里

http://www.021xue.com/institution/lzsjedu/course2699/26403.html
xfufu 发表于 2012-12-18 12:37
回答32楼:新1的下半册为重点,多读几遍,接新2。sbs来得及的话可以做做听力材料。
新1的辅导书:1课1练( ...

请教您上面提到的同步阅读,是哪个出版社的?书名叫:精彩美文?还是妙语短片精选?多谢了!我怕买错了。我现在买第一册。
另外能推荐一,二年级能学sbs的机构吗?家住长宁区。新概念打算在家里自学

古北路茅台路口乐在四季去问问sbs班的情况  发表于 2013-6-18 13:02
听听看看多做做
沁如妈 发表于 2013-6-18 10:51
请教老师两个问题:
1,几年9月小女进小一,英语相当于零基础(怪我,只顾着弄钢琴了),英语选哪套教材 ...

打1年基础,去咨询下他们有没有预备级课程。
2年级开学读他们的sbs1
如果你自己能在家辅导掉新概念1的1-48课程听说
对以后衔接SBS比较理想
yangwawa1025 发表于 2013-6-18 09:59
请教一下xfufu老师,我们现在是2升3的阶段,九月份准备开始新1的课程,来的及吗?还需要另外加其他口语练习 ...

尽快结束前50,否则来不及
xfufu 发表于 2013-6-18 11:37
打1年基础,去咨询下他们有没有预备级课程。
2年级开学读他们的sbs1
如果你自己能在家辅导掉新概念1的1 ...

借用一下,那sbs读到几年级?读完几册?后面怎么安排?

之前咨询过您,主要孩子基础还不扎实,乃么又凌乱了。麻烦xfufu再帮我理一下思路。

现在家自学成人新1前48课
susu00 发表于 2013-6-18 12:40
借用一下,那sbs读到几年级?读完几册?后面怎么安排?

之前咨询过您,主要孩子基础还不扎实,乃么又凌 ...

新1前48—sbs1-3—新1的117课后---新2 是基本路线
但是这样走比较慢,一般是把117后自己学掉,三本sbs结束
后读新2。

xfufu 发表于 2013-1-8 16:29
青少版和陈仁版无可比性,新2读完的小孩都未必搞的清青少版2A在讲什么

类似普通公办很多小孩四年纪开 ...

请教老师,我们三升四,没有系统学习过英语!只读过大脑地图,请问SBS不读,直接读成人版的新概念1可以吗?从头读起!
栋儿妈 发表于 2013-6-18 13:50
请教老师,我们三升四,没有系统学习过英语!只读过大脑地图,请问SBS不读,直接读成人版的新概念1可以吗 ...

前48快速自己读一遍,学校牛津大约就是这个位置,然后暑假里开始50课的学习。
3升4别的都来不及,只有新概念1了,
xfufu 发表于 2013-6-18 13:52
前48快速自己读一遍,学校牛津大约就是这个位置,然后暑假里开始50课的学习。
3升4别的都来不及,只有新 ...

报了2013年9月昂立的新概念1,暑假准备把前50课自己读背一遍,国际音标学一下,这样开学读新一,一周3课的进度!还有什么需要注意的,谢谢老师,起步比较晚,又是公立学校!还有请教一下中山公园的大脑地图读听力和能力是否有很大帮助?是否了解
栋儿妈 发表于 2013-6-18 14:29
报了2013年9月昂立的新概念1,暑假准备把前50课自己读背一遍,国际音标学一下,这样开学读新一,一周3课 ...

一周三课前半册没有问题,后半侧估计要1周1课甚至2周1课
主要是目前每天需要拿出1小时时间来追上进度,不然数学
压力上来后很吃力的
课文习题要大量做,磁带循环放
xfufu 发表于 2013-6-18 13:05
新1前48—sbs1-3—新1的117课后---新2 是基本路线
但是这样走比较慢,一般是把117后自己学掉,三本sbs结 ...

非常感谢
艾,压力真大
xfufu 发表于 2013-6-18 14:47
一周三课前半册没有问题,后半侧估计要1周1课甚至2周1课
主要是目前每天需要拿出1小时时间来追上进度,不 ...

奥数估计没这个本事,就不弄了,公办特色班读读算了!先一周3课的上,到新1下我再换个班看有没有一周一课的!你说的一天一小时,是读背默是吗?还有其他要求吗?
有哪里教新1前48的吗?需要机构帮助,自己再加油啊.
请教xfufu老师,http://product.dangdang.com/8809454.html#ddclick_reco_search_bavhttp://product.dangdang.com/8613514.html#ddclick_reco_search_bav 两本书有啥区别啊?我们是大班的孩子。哪本适合啊?
lfy 发表于 2013-9-30 13:57
请教xfufu老师,http://product.dangdang.com/8809454.html#ddclick_reco_search_bav 和 http://product.da ...

光盘 和 磁带 的 区别
xfufu老师,这两本书,一本是有磁带一本是有碟片。我买哪本好呢?谢谢!
lfy 发表于 2013-9-30 13:59
xfufu老师,这两本书,一本是有磁带一本是有碟片。我买哪本好呢?谢谢!

cd格式的。所以你开车送小拧就买这个

我们家这种不开车的,磁带比较好。
xfufu 发表于 2013-9-30 14:07

明白了,我买磁带。哈哈哈。
xfufu 发表于 2013-9-30 14:07

请教XFUFU,新概念的辅导书您是不是推荐以下两本?
1 。乔鑫编的一课一练
2。与书配套的何其莘编的练习册啊,我没有找到同步阅读。
jenniferwzhu 发表于 2013-10-15 13:46
请教XFUFU,新概念的辅导书您是不是推荐以下两本?
1 。乔鑫编的一课一练
2。与书配套的何其莘编的练习 ...

是这两本。
看晕了,那如果是幼儿,从小班开始到小三暑假,整体英语学习应该怎么规划呀?
看了N多帖子,有自然拼读、新概念、新概念青少版、SBS,到底该如何选择呀?
望过来人指点下迷津~~~
yixuanbeibei 发表于 2014-6-4 09:35
看晕了,那如果是幼儿,从小班开始到小三暑假,整体英语学习应该怎么规划呀?
看了N多帖子,有自然拼读、 ...

我的理解
新概念 - 主食 面包米饭面条(青少版没学过,不敢枉断)
SBS - 补品
自然拼读 - 小点心,维生素
wallace_liu 发表于 2014-6-4 09:48
我的理解
SBS - 补品

我看法不大一样:
自然拼读:基础工具
SBS:少儿对话
新概念:传统教材
wallace_liu 发表于 2014-6-4 09:48
我的理解
SBS - 补品

那从大的时间轴上怎么安排?
cp165 发表于 2014-6-4 09:50
我看法不大一样:
自然拼读:基础工具
SBS:少儿对话

那从大的时间轴上怎么安排与过渡?小孩明年上幼儿园。现在以玩乐为主。
yixuanbeibei 发表于 2014-6-4 09:51
那从大的时间轴上怎么安排?

这个...每个人期望基础不一样,不能一概而论,
我是普娃,也不想太累,
1年级是幼儿英语+自然品读
1升2暑假开始新1
2升3暑假前幼儿英语结束进入SBS1, 同时新1
现在SBS1结束,准备专攻新1
wallace_liu 发表于 2014-6-4 10:13
这个...每个人期望基础不一样,不能一概而论,
我是普娃,也不想太累,
1年级是幼儿英语+自然品读

谢谢你,这么快就答复了。
以前也没觉得压力有多大,觉得读书也就那么回事,稍微重视下就好了。想着若不论大学的好坏,上大学还不简单的跟1一样,主要孩子别学坏就好了。
自从开始晃论坛,发现势头不对,顿觉压力山大。开始有点慌了~~
其实也没想过要把孩子培养成牛蛙,私心想着不要太差,中等以上就好,最好能给孩子一个快乐的童年。现在猛然发现自己有点天真了~~
yixuanbeibei 发表于 2014-6-4 10:13
那从大的时间轴上怎么安排与过渡?小孩明年上幼儿园。现在以玩乐为主。

上面有人已经回答过了,我略微改下啊
1年级不变,二年级新1,三年级新2。。。 以此类推。
cp165 发表于 2014-6-4 13:24

非常感谢~~

二年级新1,,,然后三年级新2?
没有可行性的

真正能做的,小孩超牛,家长更牛。
清雪 发表于 2014-6-4 13:52
二年级新1,,,然后三年级新2?
没有可行性的

当然不是搞笑,其实应该是二上新一,二下加三上新二的。我还保守了下呢。
看了压力山大

1年级新1,2年级新2,3年级基口,也是可以的,你只要付钱把小孩送机构即可。

你要这么说的话,一定有人跳出来说,我愿意。  发表于 2014-6-4 15:07
xfufu 发表于 2013-6-18 13:05
但是这样走比较慢,一般是把117后自己学掉,三本sbs结 ...

Xfufu老师,我家现在是二升三,吉的堡的进度是SBS1(一年)~SBS2(一年)~NEC2(一年半),好象跟您这个进度中间少了很多内容(没有新1和SBS3)。我想请一对一的私教补一下新1的内容(吉的堡是SBS1、2后直接就接新2,不教新1的)我想请教您一下,我们现在学到了SBS1 Unit6,到暑期可能是Unit 8左右,不知私教老师的新一从几课开始补比较好?然后一直坚持并行?还是?怎样将机构的进度和私教老师的进度统筹比较好?一般这样一对一,新1的一次二个小时的课,进度是一课行么?(我们非0基础,之前五年中上过吉的堡K班和J班)这样SBS1和新1同时进行,合理么?谢谢!
因为没有太多的时间,所以最终还是想只学一本教材,这个怎样过渡比较好?
学习小学英语的整体规划!谢谢
请问吉的堡有SBS吗?怎么我问下来,没有呢,说是自编的小学教材。
xfufu 发表于 2012-9-10 11:19
sbs的趣味和背景等你缓过筋来(比如初预),慢慢去品位美国文化,当前要解决是天朝的应试,三年级重点对 ...

请教老大,您说的新1练习册和1课1练是哪个版本的啊? 作者是谁? 多谢了
qianfan 发表于 2012-9-10 15:56
至少西南位育、世外中学都是用的SBS。所以同一本教材,不同年级学到的东西是不同的

请教一下,如果在学新一的同时,拿SBS当补充词汇拓展的话,是否可行? 谢谢