搜索
请教大家孩子小一课程学完了是继续开始小二的课程还是先把计算关通过后继续,孩子现在只会3位数以内的加减,不会乘除,进退位会准确率也高就是慢,没有背过加减法
孩子目前体制内小一
同小一,我们数学没有开窍,现在就是基础计算训练。争取打好基础,提高速度,保证准确率。
最近在练听算,也不知道要练到什么程度算可以了
我们算是先停了一下 刷了两套计算题书  然后开始二上乘法的   感觉一年级的小孩子心智不是很成熟 数学太超前效率太低
计算超前问题不大的
我是一边数学书提前教,一边练计算速度及正确率。不过进度没你们快,一年级下学期数学书正准备开始,计算一百以内加减练速度。基本是要求二十以内加减100题十分钟。一百以内一百题十分钟。

那我们这个计算速度不行100以内的平均20秒一题,有时还要扣手指,你孩子是否背了20以内加减法呢,目前我在给孩子背,希望能提高计算速度,我打算背熟20以内加减法,计算到5位加减法后背乘法表,过了四则运算再学  发表于 2017-10-8 22:07
我们也是小一,重视计算的,不过幼儿园没怎么管,都是老师教的。

后来暑假买了1元学而思网课,送了计算小超市,现在做8月份那本,基本上可以达到60道题全对或者错一两道5分钟以内。

计算小超市小一上9月份的刚开始,速度明显慢了点。

学校里就是听算,很简单的10以内,听算就跟着学校走算了。每天反正计算小超市一页,能坚持感觉已经很好了。

对的,  发表于 2017-10-8 22:14
你们是跟着学校进度走然后每天加一篇计算小超市吗  发表于 2017-10-8 22:09
好运100999 发表于 2017-10-7 21:20
我是一边数学书提前教,一边练计算速度及正确率。不过进度没你们快,一年级下学期数学书正准备开始,计算一 ...

写错了,是二十以内加减200题十分钟。
好运100999 发表于 2017-10-7 22:31
写错了,是二十以内加减200题十分钟。

嗯,对的,我们数学老师说要求20以内加减法要100题5分钟以内算过关

我试了下基本我的速度也就是100题5分钟,孩子真不容易  发表于 2017-10-8 22:11
计算最重要
难度不必追太快
我的做法是买些试卷
培养卷面书写规则
比如应用题该要写全的,一个都不能漏
以后再来抓这个就没时间了

好的,我也觉得计算基础先牢固再学二年级课程  发表于 2017-10-9 13:20

评分

skyshadow + 16

ilmoneyxu 发表于 2017-10-9 11:09
计算最重要
难度不必追太快
我的做法是买些试卷

看来都会遇到这种问题,我们也同是小一,目前在自学高思数学,一年级下册快讲完了,我老公辅导的,下学期我老公的意思也是还是把计算过关,加减乘除全部过关了再上二年级奥数,基础要打牢,不然后面好多题型涉及到运算的一样会有问题,所以可能还是停留在一年级把计算题每天做一些,我最近一直在想,这么小就开始刷题,是不是有点可悲啊?还有那些个随便就跳级读二年级奥数三年级奥数的娃都是怎么做到的?我们普娃真的是做不来,爸妈也舍不得给娃这么大压力超前学这么多。
LisaLiang1983 发表于 2017-10-10 12:39
看来都会遇到这种问题,我们也同是小一,目前在自学高思数学,一年级下册快讲完了,我老公辅导的,下学期 ...

抓计算谈不上是刷题,而且抓这个肯定不吃亏。低年级有时候奥不了是理解力的问题,提前奥花时间多成效低,我家小奥的内容如果感觉他听起来费力就跳过的。
amandag 发表于 2017-10-10 12:46
抓计算谈不上是刷题,而且抓这个肯定不吃亏。低年级有时候奥不了是理解力的问题,提前奥花时间多成效低, ...

所以计算这块是必须的每天训练的,没办法,不然速度和准确率上不去,我们每天都是校内的计算本子,我们按照100道题的进度进行,快写完了,后面把学而思的计算小超市的题再刷一遍。
LisaLiang1983 发表于 2017-10-10 12:39
看来都会遇到这种问题,我们也同是小一,目前在自学高思数学,一年级下册快讲完了,我老公辅导的,下学期 ...

是的
不要总想着跨级,那只能是学有余力的娃做的事
普罗大众还是做到会做的题都做对,就已经很成功了
避免这里算错了,那里漏了东西,做着做着数字抄错了等等这些阴沟里翻船的事
难的做不来,简单的要做错才是最尴尬的

评分

LisaLiang1983 发表于 2017-10-10 12:52
所以计算这块是必须的每天训练的,没办法,不然速度和准确率上不去,我们每天都是校内的计算本子,我们按 ...

我让我家娃就是要慢慢慢,准确率100%才是目的

评分

ilmoneyxu 发表于 2017-10-10 13:05
是的

是啊,是啊,娃现在还是会看着加号算成减号,一百道题里总归会错个一两道,当然也有全对的时候,跨级真的要娃很有天分才行,我们还是老老实实一步一个脚印吧
ilmoneyxu 发表于 2017-10-10 13:05
是的

因为看到千帆里好多跨级在读,想着跨级也不算啥难事,但是到娃身上就不是那么回事了,还是的老老实实打好基础
今天试着做了下学而思计算小超市还是第一天的,花了35分钟错误5个,看样子真是不能急,打好基础再学二年级内容
先打基础 巩固好,在学课外的
肯定计算啦,二年级计算一定要过
计算小超市,请问在哪里有?当时一元网课只有七八月份的。后面哪里有卖?

淘宝有卖的  发表于 2017-10-13 00:06
我家小一,现在也是先弄计算关
肯定计算关先过