搜索
没去机构上过课,了解的人可以说一下吗?

评分

公木山 + 16
roma40 + 16 有才

个人观点:跨级如果不读超常以上班级那么跨级意义不大。从数据上看xes每个年级超常15班约200人,如果是三年级以上超常10班超A5班(不考虑集训队),每个年级尖子200+班,提高300+班,基础100班左右。所以在尖子班小奥拿奖已经很困难。如果选择跨级的目的是为了提前学那么自鸡也能搞定相同的难度,如果是为了深入一些或者和牛娃在一起提高还是超常班更好。
amandag 发表于 2017-10-7 08:50
个人观点:跨级如果不读超常以上班级那么跨级意义不大。从数据上看xes每个年级超常15班约200人,如果是三年 ...

谢谢提供信息,今天带娃去跨级考二年级了,如果能考上创新考虑去报个班,考不上就还是在家自鸡吧

评分

公木山 + 16

都是大牛娃啊
我持保留意见,我们是读了一年超常后退回尖子的,超过小朋友理解能力的死记硬背解题方式对小朋友有伤害,另外年纪不到,思维能力不到,很多东西无法理解,背会了也无法应用,长久可能造成伤害。这点我们在击剑的环节已经有所体会,不按小朋友自身情况硬上强度、难度的话,会造成损伤,甚至会对小朋友心理造成不利影响。

评分

gniwzero + 32

牛娃牛娃,我觉得本级超是难度深,跨级尖子是知识点超前
matthew1974 发表于 2017-10-7 09:19
我持保留意见,我们是读了一年超常后退回尖子的,超过小朋友理解能力的死记硬背解题方式对小朋友有伤害,另 ...

我现在在家自鸡就感觉到语文理解力是个拦路石,娃语文没跟上严重影响自鸡效果

评分

公木山 + 16

我们放弃了今天的补录考试 报了名不考了
Liumangtu 发表于 2017-10-7 09:29
我现在在家自鸡就感觉到语文理解力是个拦路石,娃语文没跟上严重影响自鸡效果

大部分男孩子的语文理解能力相对差一些跨级读更容易碰上类似问题,我家对竞赛里文字多的数学题目(不一定难)明显有畏难情绪,纯数字计算类(竖式谜/数阵图/幻方)就没啥压力。
amandag 发表于 2017-10-7 09:39
大部分男孩子的语文理解能力相对差一些跨级读更容易碰上类似问题,我家对竞赛里文字多的数学题目(不一定 ...

我们是女娃,然而语文也没好到哪,所以现在调整方向为大部分时间搞语英,小部分时间奥。

评分

公木山 + 16

matthew1974 发表于 2017-10-7 09:19
我持保留意见,我们是读了一年超常后退回尖子的,超过小朋友理解能力的死记硬背解题方式对小朋友有伤害,另 ...

同意。赞

是跨级超常退回尖子的吗?低年级兴趣第一,如果难度超过孩子的理解程度学习效果应该不会好,而且万一因此厌学就更加得不偿失了。
网上都说高年级奥数和低年级没啥关系,那是不是一年级读二尖的没必要回本级读超长呢(如果能进的话)?我们是一年级读二年级的数学尖子英语超常,在考虑是否到高年级退回本级,或者换个机构读本级?
小乖乖的宝贝 发表于 2017-10-7 10:10
网上都说高年级奥数和低年级没啥关系,那是不是一年级读二尖的没必要回本级读超长呢(如果能进的话)?我们 ...

如果二尖读的不吃力的话(班级排名至少前1/3)再同时读一年级超常没太大意义(机构读两个太浪费时间,挑一个就好,而且确实如你所说很多低年级的小奥知识点到高年级就没啥意义了,低年级的奥证也没啥用),往往是高年级的时候会纠结,因为跨一级可能很多重要的知识点没学深对拿奖不利。

评分

gniwzero + 32

一切以有兴趣能跟上为前提,低年级提前学知识比在本级挖难度好一些。
非超常不读,非跨级不读。。。
哎。都是牛蛙。
那些跳级的牛蛙 不过是伤仲永罢了!我倒有耐心看看这些娃 初中 高中后能领先多少!低年级打好基础最重要 那些所谓的奥数题 不过是搞脑子的技巧题 。
同一知识点,超常班教得深,而且起点高,默认有些知识点已经掌握。跨级尖子可以提前接触新的知识点,但是难题肯定是少的。
根据小孩的情况选吧

非常非常赞同这说法,现在很多孩子就是课内数学反而不扎实,光学套路了
我数学水平肯定不如机构老师好,但也不想把孩子送去机构浪费时间

评分

乒呤乓啷气 + 36 思路清晰

对小青蛙来说,如果在超常班基础没打好(因为大牛都会了,老师就一笔带过),难题又够不着。那真是得不偿失。
当年同样是跨栏,刘的要求是前三,史的要求是进决赛,同样一个老师教,资质不一样,要求也是不一样的,
再拔也木用的,奥数的道理是一样的
xfufu 发表于 2017-10-7 13:48
当年同样是跨栏,刘的要求是前三,史的要求是进决赛,同样一个老师教,资质不一样,要求也是不一样的,
再 ...

同意的资质,不一样的老师教,结果肯定也不一样。

因为不同的讲课风格,解题思路对不一样的学生,启发肯定是不一样的。
我觉得本级超有时就是把这个主题相关深度难度的题下放。所以也不见得就一定要超。难题在后面年级的书里总是有的。基础扎实,善于思考才是王道

agree
孩子资质和老师会不会教两方面因素。低年级主要保持孩子兴趣加强理解为主,家长能帮忙加强难度或者提前学的话更好。
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-7 18:42
另外,学而思的套路和目前高年级竞赛考的内容相关性很差,高年级有含金量的比赛里原创题越来越多,这些题目 ...

原来大牛家都是不读机构的,好奇机构怎么生意还这么好呢?
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-7 18:42
另外,学而思的套路和目前高年级竞赛考的内容相关性很差,高年级有含金量的比赛里原创题越来越多,这些题目 ...

这个同意,它家题有点偏了
进来学习下
Liumangtu 发表于 2017-10-7 19:41
这个同意,它家题有点偏了

学家爱出为人所不齿的坑题,思维深度没多少的,但是坑挖了一个又一个。
灯大和文科妈的思路煞清
diron 发表于 2017-10-7 20:03
学家爱出为人所不齿的坑题,思维深度没多少的,但是坑挖了一个又一个。

,全是坑,四季这点比它好
diron 发表于 2017-10-7 20:03

看了学家到四年级的课程安排,思维深度是不够应付竞赛,如果仅是靠xes里学的内容超班也就是中环杯入围水平,所以我也好奇那些能拿奖的究竟是何方神娃,或者说只是按机构的进度没有刷很多题的娃是否真的能拿奖。
此贴精彩!
非常感谢楼主的分享。

因为没有参加过学而思的综测,报着体验的心态去了昨天的测试,对学而思很失望,题目出的真是一言难尽,还是喜欢四季的风格,题目难难在思维推理是可以的,学而思考个锐角加钝角算是什么呀,和思维有关系吗
rainyttdd 发表于 2017-10-8 08:25
因为没有参加过学而思的综测,报着体验的心态去了昨天的测试,对学而思很失望,题目出的真是一言难尽,还是 ...

那个题,我们家娃也傻眼了
目前学而思数学二超,昨天的综测没报名,今天看到了综测题目,有一部分考的题目是学而思一升二暑假班的题目,而我们今年暑假班没读,我暗自庆幸,辛亏没有报这次综测。
低年级弄弄语文,英语,等到高年级孩子理解能力上来再弄奥数,同意。
amandag 发表于 2017-10-7 08:50
个人观点:跨级如果不读超常以上班级那么跨级意义不大。从数据上看xes每个年级超常15班约200人,如果是三年 ...

这么说是不是超常班基本都能进一类民办?
一类民办大概招1000人,超常班只有两百多人
tsllwza 发表于 2017-10-9 18:25
这么说是不是超常班基本都能进一类民办?
一类民办大概招1000人,超常班只有两百多人

上海的机构太多了,大的比如sj,从人数上看 xes集训队<=sj创新实验班(据说60左右)<= xes 超A+超常<= sj 金牌班(据说有400+),再加上lkl,蘑菇其他机构的娃和其他没在机构补课的娃,这加起来妥妥有1000人了。所以xes超常差不多是“杯赛入围基本没问题+有实力争夺三等奖+要运气好击中二等奖”的水平。
amandag 发表于 2017-10-9 18:51
上海的机构太多了,大的比如sj,从人数上看 xes集训队

专业解答,谢谢
谁知道xrs英超的水平大概全能五星能拿几等奖?
我的观点是一直是同年级超常而非跨年级尖子
qianfan 发表于 2017-10-10 13:24

最近关注杯赛,发现读本级的话,竞赛时一些知识点还没学到,请问您怎么看呢?
大家怎么看XES和SJ的体系呢?总觉得XES比SJ节奏慢,这样即使在超班,能应对竞赛吗
Kelly2020 发表于 2017-10-10 13:46
最近关注杯赛,发现读本级的话,竞赛时一些知识点还没学到,请问您怎么看呢?

可以两奥解决这个问题。

如果是以后的知识点提前考,一般难度不会太大。还有种灵活题,不管怎样都是学不到的。
Kelly2020 发表于 2017-10-10 13:47
大家怎么看XES和SJ的体系呢?总觉得XES比SJ节奏慢,这样即使在超班,能应对竞赛吗

我是家里半鸡+xes,知识点保证和xes sj差不多,娃自己感兴趣的优先
qianfan 发表于 2017-10-10 13:24

这几年的牛娃们快把本级CC当作2次复习的刷题班了,一个新专题出来,老师问学过的人举手,结果差不多都学过了