搜索
kajiajasmine 发表于 2017-10-3 04:57
只能说做人不要贪心,哈哈。要对方有高颜值,高智商,身体健康,家里最好独娃,工资要高,父母最好是做生意 ...

认得个你说的这个要求的人,结果后来搞基去了。大概异性找不到符合条件的吧
leotimes 发表于 2017-10-3 15:22
我搞不懂楼主写这个贴的含义,还有一些人明目张胆主张那么落后的观点!现在上海大多数人相信还是会平等对待 ...

真的只是电脑硬件做的事吗?那土著节目老娘舅为吗那么火?我看上去的都是上海土著奥。你有本事百年后家当都捐给国家,你家就太平了。
光头强 发表于 2017-10-3 23:25
就周围亲戚来看,有男娃有女娃的家庭10之8,9男娃都会拖累女娃。
真的,你们分析一下,这个概率蛮高。

所以喽,还是再次证明了我的标题。
在上海生二娃的条件不会差,这个观念很偏激,其实娃自己有本事还怕什么呢?一男一女是最幸运的组合,羡慕还来不及呢。
不一定条件好的生二胎吧…
我家一儿一女,我希望孩子以后也找多子女家庭的,养老负担没这么重。我自己是独生女,我爷爷生活不能自理已经8年多了,我太能理解年老以后多个手足有多重要了。
还是两个女儿好,再多一个就多了,俗话说三个女人一台戏,两个女儿最好,我也喜欢儿子,归根结底还是看怎样教育孩子,等我老了,不管几个孩子都去敬老院,财产大家商量,相信培养的孩子好是不会有大的纠纷的
还是先把娃教育好,能自己独立了,家长就省心
刷新三观,简直不可思议。
阿大阿尼总归会的有区别额,对待男孩女孩父母的态度也是不同。思前想后觉得要娶就娶二个女儿中老二,要嫁就嫁二个儿子中阿尼,谁叫阿尼门槛精呢:lol
即便如此。我还是想再有个女儿
对哦,兄弟还能帮姐妹筛掉屌丝!我还真没考虑到这优点~
hiuubaby 发表于 2017-10-4 22:03
我家一儿一女,我希望孩子以后也找多子女家庭的,养老负担没这么重。我自己是独生女,我爷爷生活不能自理已 ...

我家也是一儿一女,也希望找多子女的大家庭。
不过孩子的事情,不是我们可以控制的:)
大家想的真远,到时候什么样都不知道呢
月亮惹的祸 发表于 2017-10-2 15:10
同等条件下当然找条件好的,就像女人找条件好的男的不是一码事吗?

汗,男人也真当自己是女人啊,按女人的标准找…
想的好远好多!!!
好深刻啊!
sarnerily 发表于 2017-10-8 01:43
即便如此。我还是想再有个女儿

那你要一碗水端平,不能亏待女娃
molly058 发表于 2017-11-17 13:05
汗,男人也真当自己是女人啊,按女人的标准找…

有哪个男的愿意找娘家穷的叮当响的,都想能借力就借力
光头强 发表于 2017-10-3 23:25
就周围亲戚来看,有男娃有女娃的家庭10之8,9男娃都会拖累女娃。

很多身边的人,女儿10岁甚至更大了,又添个儿子,想想等女儿25左右适婚年龄,家里弟弟才读初中,父母积蓄肯定要留多点给儿子的,说不拖累是不可能的。
怎么感觉大部分回帖的都不是自由恋爱。。。
还是打算孩子小就给洗脑找什么样的?
想多了都
shirleyshh 发表于 2018-2-2 20:12
很多身边的人,女儿10岁甚至更大了,又添个儿子,想想等女儿25左右适婚年龄,家里弟弟才读初中,父母积蓄 ...

哇,这种小姑娘谁找社会倒霉,女婿要帮忙养丈母娘家的
adaywaiting 发表于 2018-2-3 11:41
怎么感觉大部分回帖的都不是自由恋爱。。。
还是打算孩子小就给洗脑找什么样的?
想多了都

没有想多奥,这是事实,一男一女的除非是条件好的,不然就一套房肯定是男孩的,女孩么是要来守病床边的,想让儿媳妇照顾想都不要想,儿子都听老婆的。
月亮惹的祸 发表于 2018-2-3 12:56
没有想多奥,这是事实,一男一女的除非是条件好的,不然就一套房肯定是男孩的,女孩么是要来守病床边的, ...

额,到时孩子自由恋爱找了?莫非拆散??

adaywaiting 发表于 2018-2-3 13:11
额,到时孩子自由恋爱找了?莫非拆散??

家里如果重男轻女的,那个女孩绝对不能做老婆
nexusil 发表于 2017-10-8 21:15
对哦,兄弟还能帮姐妹筛掉屌丝!我还真没考虑到这优点~

高见        
自己能赚钱,儿子也能干的话,10个儿子都不是问题。
儿子一套婚房,女儿一套房当嫁妆!
看过一个调查 幸福指数 各种组合~两个女儿排第一,三个女儿排最后。
咋都这么功利呢,不看感情啊。何况以后很多二胎家庭,大家都是这样的,有什么好挑来挑去的。而且现在都是男女平等的,我就是儿子女儿都一样的,绝不会给儿子财产多给女儿少的。嫌弃女孩家有个哥哥的,那都不是真爱,不要也罢!
只有一个女儿,坦率的说以后找女婿肯定也是希望找独子家庭。矛盾更少些,人际关系也简单些。
但是感情是没法控制的,最后落地还是人品最重要。想那么多干嘛,把自己孩子培养的优秀一点,更优秀一点。
搞不好小孩不想结婚都有可能呢。。。。
想这么远干嘛。社会变化这么快。让孩子快乐平安的长大就好了。到时候他们自己会去找合适的另一半。话说儿子女儿万一就是喜欢那个二胎的女儿,二胎的儿子的,做父母的能怎么样呢? 顺其自然最好,越想越烦恼。
光头强 发表于 2017-10-03 23:25

还用分析吗?自古如此
肯定独女吃香啊,别的不说,到了女的三十五左右,女的父母也年迈了,男的如果家暴什么的也有恃无恐了。如果女的有兄弟,那男的就有顾忌了
绿袖飘飘 发表于 2018-11-21 16:14
肯定独女吃香啊,别的不说,到了女的三十五左右,女的父母也年迈了,男的如果家暴什么的也有恃无恐了。如果 ...

不只是农村的,现在大城市高知男有潜在家暴倾向中年爆发的也不鲜见。我闺蜜妇联的,见得多
月亮惹的祸 发表于 2017-10-02 15:12
以后肯定是独女最吃香,然后再是2个女儿的,一男一女的那个女的婚恋市场最不受待见(豪门家庭除外)一般性条件的人家肯定房子给男孩,还能剩下什么给女儿。

多套房不就行了,一人一半,谁说房产一定要给男孩?都什么年代了,我觉得女孩还要多给点首饰什么的
我给女儿的婚房面积会大于儿子。因为女性比男性更辛苦,也因为楼主这种言论。而且男孩更应该靠自己去努力打拼。
目光太狭隘了,我们一男一女,肯定要均分的;再说了,孝敬父母儿子未必差!
推恩令呀,一人一套房又怎么样。人家独生的小孩,尤其421结构的,两三套、四五套都不稀奇。
有没有想太远了,以后得形式也没人知道,再说结婚的话很多真的是缘分。孩子们也不见得要你的东西,自己有能力也是可以自己打拼,怎么就那么多顾及,想生觉得各方面条件允许就生,不想完全可以生一个,主动权本身在自己手上
是的,在资源不足的情况下,集中资源培育一个孩子,把资源集中到一个孩子身上,很容易跃迁层级。
分散资源很容易造成家长辛苦奋斗几十年,资源一平摊回到解放前。孩子还要和家长当年一样重新奋斗。
然而奋斗的大环境比当年差远了,资源流动明显小了。
当然家长本身资源多无所谓。
这都是些啥玩意啊,瞎逼逼
要看家庭的,不能一概而论。
Paradox 发表于 2017-10-2 17:43
家里两个男宝的表示,孩子有孩子的人生,从小培养独立意识,自己对自己负责,家长只是必要时候给予支持,小 ...

同感。
篱笆上就是这个腔调,没想到这里也是
但是我不这么认为呀,我家一男一女,但是都不会给很多家产的,留一套房子,两个对半分做首付……其它的自己搞定
孩子教育培养好才是王道。
那是以现在的观念看将来的事情,几十年前还都要生儿子呢,现在很多人觉得生女儿更好。二十几年后还一定要财产都给儿子吗?没道理
我家有一儿一女,财产均分,责任均等,从小教育好。
大家都差不多吧
squat 发表于 2017-10-02 22:42
哈哈,我家儿子,目前就这一个孩子,我家喜欢找二胎家庭的,当然两个女儿的更好,但是一男一女的也没问题。看来我们不介意的也算优势。当然要找门当户对三观和的家庭的。

哈哈哈~总算看到一个三观契合,条件也匹配的了(我家二个女娃)其实个人认为以后房子真不是问题,生二个有些是希望孩子以后有个伴,有些是意外事件。但相信一切都是最好的安排。现在担心帮谁带孩子是不是太早了点
对方怎么看我们家孩子,这是改变不了的,如果仅仅因为是两孩就不愿意交往,那这样的人家不交往也罢。
从自己的角度而言,不会因为对方的家庭是独身子女或者两孩家庭有明显区别。关键还是看对方孩子本身人品、能力怎样,还有对方家庭情况以及家风。
这个楼我居然看完了,哈哈,我一个女儿够了
楼主是不是自己生不出女儿才发这个贴的,呵呵