搜索
千帆老大,家有小宝明年下半年入园,现在生活在闵行马桥,但是户口落在徐汇梅陇。目前比较纠结小宝在哪里入园。徐汇的房子是小两房,需要重新装修才能入住。目前分析下来二者的优缺点,希望千帆老大帮忙指点迷津!
在闵行入园
        优点:
                1. 环境熟悉,居住条件比徐汇舒适(因为闵行的房子是装修好的);
                2. 离宝妈的单位比较近,方便宝妈照顾家里;
                3. 若在闵行,会优先选择刘诗昆幼儿园,可能环境会好一点。
        缺点:
                1. 感觉徐汇整体的教育资源会比闵行好(特别是老闵行这一带),在闵行的话,不利于幼升小的准备;

在徐汇入园
        优点:
                1. 教育资源丰富;
                2. 相对离宝爸公司近一点;
        缺点:
                1. 房子较小,居住会相对不舒适;
                2. 如果小宝幼升小考上私立,可能还是要换房子,意味着徐汇的房子重新装修只住了差不多3年,比较浪费(目前徐汇的房子不装修,也能够租出去)。

其他可能还有些没有考虑到,拜托老大还有各位宝妈宝爸指点迷津,多谢多谢。
闵行的幼儿园,人户分离能进吗?如果人户分离能进,就闵行读幼儿园,户口继续放在徐汇。
j4GvYzTL1U 发表于 2017-9-30 18:54
闵行的幼儿园,人户分离能进吗?如果人户分离能进,就闵行读幼儿园,户口继续放在徐汇。

如果在闵行的话,会优先考虑读民办幼儿园,对户口要求低一点。
航天人?
同一届,我很了解你说的闵行那区域,不过我会毫不犹豫让孩子入徐汇,主要闵行你说的那块教育资源要什么没什么。去徐汇你会被逼着鸡血,留闵行一出来就会被秒成渣。当然,任何地方都会有牛蛙。看了一下最近的奥数榜单,颛桥还出了一位奥数牛蛙。实在不行妈妈换工作
jinjie320621 发表于 2017-9-30 18:57
如果在闵行的话,会优先考虑读民办幼儿园,对户口要求低一点。

那还有什么好纠结的呢。
肯定选方案一在闵行了。
孩子搬家对环境的陌生影响很大的,所以建议闵行。
再说徐汇也没好哪里去,梅陇地带没啥好幼儿园,相比来讲,闵行你选的幼儿园还更好些
选离家近的比较好

觉得徐汇好些
看小孩和家长。朋友去了梅陇,也就那样。
同纠结 我还在想要不要去崇明上幼儿园呢
jiajia7485 发表于 2017-10-3 22:13
看小孩和家长。朋友去了梅陇,也就那样。

他们去的哪家幼儿园啊?我们如果去梅陇的话,应该是陇龙幼稚园,不晓得大家觉得怎样啊?或者上海幼儿园?
请问LZ最后去了哪里?我们和你一模一样的情况,房子在闵行马桥,户口在徐汇梅陇