搜索
如题,近期同事推荐了一款同声翻译超级版APP,输入语音和文字,马上英语语音翻译好输出。
同事说,有了这款(以后会有更多更高级的)同声翻译软件,还学啥英语啊?然而我的第一反应是,有了这款APP,我就可以将平时不知如何和宝宝说的话用英语翻译好,然后给宝宝操练起来
我用了几天,上班路上想想晚上回家都和小宝宝说哪些话呢,然后翻译好,自己跟读几遍练熟,然后到家就和宝宝说起来。交流途中又发现说不好的,暗暗记下来,回头再让它翻译;P
它还有一个功能,就是输入你读的英文,给你评分,指出哪些读的不好的。。。我自己试了几次,不淡定了,有的得分真的很低。。而我老公那破英语居然还有得分挺高的。。。也算提醒我自己时刻注意自己的口音,加强原版音频输入。但日常口语还是需要的,有助于小家伙对日常词句的理解和运用

推荐给有需要的爸爸妈妈,自己斟酌着使用吧~
谢谢分享~!
App叫什么名字怎么没写?
啥APP啊?
写了这么多最重要的没写,醉了
不是很相信这种软件,不同语境运用的语句是不同的,还要看对象是谁,容易出现用词不当的问题。语音评分更加有问题,往往根据读音轻重来判断,并非那么智能化。
APP的名字呢?
新生儿,你是来玩的把
哈哈哈,楼上太坏
等楼主出来亮名字
楼主真逗,说了半天,不说app的名字
JenniferDu 发表于 2017-9-29 17:12
写了这么多最重要的没写,醉了

回复各位,就是“同声翻译超级版”啊,我没加引号或书名号,所以大家没注意到很抱歉哦~
这个确实也只是参考着用的,和语境有很大的关系,即使它翻译出来的自己也要看看是否合适。但有时候我对自己说的没把握,或者觉得太中式了,就让它翻译下,参考着用,觉得还是很方便的~