搜索

[学前外语] 英文分级读物求助

娃不到三岁半,正式开始英文鸡是2个月前,娃一直对英文兴趣不算浓厚,特别是海尼曼gk和g1,加了些廖的绘本增加兴趣,也不是很理想,怎么提高娃的兴趣呢,娃最爱的是英文视频儿歌和动画片。英文儿歌会唱的数量很多。hello teddy点读系列有时候自己开心点读一本,但海尼曼经常都不好读,哎。
我买的raz 孩子也不爱读 我发现里面的单词要是都认识 她就喜欢读 不认识就一边去了
我家完全看情绪,里面有动物叫声的喜欢,枯燥的或者大多会的就不爱读了。有时候情绪不高一本都不读,绘本也不读。看人家的娃很配合的刷好多本,真是急在心里
maxiaowei032032 发表于 2017-9-28 09:03
我买的raz 孩子也不爱读 我发现里面的单词要是都认识 她就喜欢读 不认识就一边去了

如果一本书的生词量太大会影响娃的阅读积极性,其实成人也一样啊。raz好处就是分级,所以如果某一个级别生词量太大的话就调低级别。认识的单词多了娃的积极性就上去了
我们也不喜欢海尼曼
牛津树蛮喜欢
可能还是先以听说为主吧
听力词汇都寥寥无几,就开始鸡血读的问题!这也太不科学了吧!
可能我前面描述有欠缺,没有逼娃自己读和跟读 ,只是妈妈读,她在旁边听,或者点读笔发音也算过。不过经常是娃一眼都不想看
失落的神庙 发表于 2017-9-28 13:25
听力词汇都寥寥无几,就开始鸡血读的问题!这也太不科学了吧!

没有让孩子跟读和自己读,只是妈妈念给她听,主要只积累听力词汇,根据绘本画面大概知道意思就可以。没要求孩子一定跟读,有时候她开心会自己点书,让点读笔读。自己非常偶尔偶尔跟读下。最急的是有时候完全不看海尼曼和其他英文绘本,一眼不看。可以连续好多天不看。明显感觉对英语类兴趣不浓。
那就是你不够绘声绘色啦!要读的像神经病一样才行啊。。。。我就是这样滴,两岁娃天天哭着吵着妈妈讲故事,还不让我吃饭
英语启蒙听力先行啊。绘本用最低的级别。在听力词汇低于500,基本不建议认字了。听说读写,听没有过关。就读了,肯定吃力啊。如果听力词汇上1000了,简单的输出有了,绘本即使不认字零基础,通过指读,孩子慢慢会认识的。如果自拼辅助,就更快了。不要着急,慢慢来啊,小朋友还那么小啊。
这个年龄不喜欢海尼曼正常的,况且你们开始的时间还不长,培养习惯慢慢来。
喜欢儿歌动画片的话就从兴趣入手,清华,美语世界看起来,音频提取出来反复听,输出效果还是不错的。
flora602 发表于 2017-9-28 11:37
如果一本书的生词量太大会影响娃的阅读积极性,其实成人也一样啊。raz好处就是分级,所以如果某一个级别 ...

raz的aa级都看不全 哎 还得继续学习啊 任重道远
maxiaowei032032 发表于 2017-10-13 11:14
raz的aa级都看不全 哎 还得继续学习啊 任重道远

如果AA级别都吃力的话,说明还在亲子阅读这一阶段。。妈妈读宝贝听。。